16.07.2009, 03:21
|
 |
Магистр
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Убийца из хаддана
А я вообще не люблю рыбу ловить и презираю рыбаков... Не хочется убивать животных... Я сейчас муху не могу убить... Если в квартиру залетела я её ловлю и отпускаю...
|
 ник мне твой нравится )) очень сочитается с написанным ))
п.с., нагуглила выход рыб на сушу:
Цитата:
Семейство Periophthalmidae. Прыгуновые (Илистые прыгуны).
К семейству принадлежит 2 рода с несколькими видами, обитающими в мангровых зарослях прибрежных болотистых тропических вод и на участках рек, куда доходят морские приливы.
В основном некрупные виды, длиной до 15, иногда до 30 см По внешнему виду напоминают земноводных, так как глаза расположены на голове сверху, как у лягушки, они очень подвижны и снабжены веками; грудные плавники мускулистые, похожи на лапы; верхняя челюсть прикрывает нижнюю. Питаются в основном воздушными насекомыми, для добывания которых выходят на сушу (где прыгают настолько быстро, что их почти невозможно поймать), передвигаясь с помощью грудных плавников и хвостового стебля.
Могут лазать по деревьям. На суше прыгуны могут находиться довольно долго, так как их увеличенные жаберные крышки снабжены кровеносными сосудами, позволяющими усваивать атмосферный кислород. По-видимому, у прыгунов имеется также кожное дыхание. В природе рыбы нерестятся в глубоких илистых норах и самки заботятся о потомстве.
|