Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 03:21
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

Цитата:
Сообщение от Убийца из хаддана
А я вообще не люблю рыбу ловить и презираю рыбаков... Не хочется убивать животных... Я сейчас муху не могу убить... Если в квартиру залетела я её ловлю и отпускаю...
ник мне твой нравится )) очень сочитается с написанным ))

п.с., нагуглила выход рыб на сушу:

Цитата:
Семейство Periophthalmidae. Прыгуновые (Илистые прыгуны).
К семейству принадлежит 2 рода с несколькими видами, обитающими в мангровых зарослях прибрежных болотистых тропических вод и на участках рек, куда доходят морские приливы.

В основном некрупные виды, длиной до 15, иногда до 30 см По внешнему виду напоминают земноводных, так как глаза расположены на голове сверху, как у лягушки, они очень подвижны и снабжены веками; грудные плавники мускулистые, похожи на лапы; верхняя челюсть прикрывает нижнюю. Питаются в основном воздушными насекомыми, для добывания которых выходят на сушу (где прыгают настолько быстро, что их почти невозможно поймать), передвигаясь с помощью грудных плавников и хвостового стебля.

Могут лазать по деревьям. На суше прыгуны могут находиться довольно долго, так как их увеличенные жаберные крышки снабжены кровеносными сосудами, позволяющими усваивать атмосферный кислород. По-видимому, у прыгунов имеется также кожное дыхание. В природе рыбы нерестятся в глубоких илистых норах и самки заботятся о потомстве.