Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 15:43
Аватар для Sode no Shirayuki Sode no Shirayuki не в сети
Паладин

Sode no Shirayuki Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Sode no Shirayuki с помощью ICQ
По умолчанию Решение проблемы статов на эпике.

Один из вариантов решения проблем со СТАТАМИ ток что придумал, напишу, хотя щас меня яйцами закидают 100%...
Ввести так называемые классы персонажей, но не в той форме как они на лоу лвлах щас. Классы не будут иметь никакого отношения к ВЕЩАМ
Поясню что я имею ввиду, дабы не спрашивали что курил: персонаж выбирает, допустим, класс "Крит". что это ему даёт? он получает ПОЛУТОРНЫЙ урон от злости, пропорционально шанс на крит. удар, уст. к крит. удару. Сила, как второстепенный стат будет давать коэффициент мощности атаки 100%(УСЛОВНО), ловкость - ТОЧНОСТЬ, но не уход, 100% коэффициент 2 и 3 атаки.
далее: класс "Уворот". ПОЛУТОРНЫЙ урон от Ловкости, напрямую влияет на УХОД и ТОЧНОСТЬ, даёт 125% коэффициент 2 и 3 атаки. злость влияет на УСТОЙЧИВОСТЬ в крит. удару, Сила - даёт коэффициент мощности атаки 75%(так же условно), т.е. меньше чем криту. у уворотов упор не на то...
класс "Танк" - полуторный урон либо на режущее, либо на дробящее, в зависимости от типа оружия, Сила влияет на МОЩНОСТЬ атаки с коэффициентом 125%(ТАНК ведь ) Ловкость влияет на ТОЧНОСТЬ атаки, коэффициент 2 и 3 - 75%. злость на уст. к крит. удару.
С магами всё просто: формулы урона сделать линейными, убрать зависимость ухода от Ловкости и срезать до 70% коэффициент 2 и 3 атаки от ловкости.
думаю, сделать это будет не так уж и сложно, учитывая что сделаи же различные формулы урона для нежити, например, и нпц расы "животное"
ХАИ, я не реальщик - но вы всё же почитайте, может ЭТО поможет? тогда никто не будет говорить что "нахрен качать 100 злости", "маги читаки", "Увороты мясо" и так далее...
может это будет хоть чуть чуть похоже на баланс?
Раса: Эльф