Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 15:59
Алхимик

MuZ Его начинают уважатьMuZ Его начинают уважатьMuZ Его начинают уважатьMuZ Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Deleted
Я опытный коренной москвич
Советую:
1. Прежде всего задаться вопросом - зачем ехать в мск? Если в планах "реализовать себя", то подумайте, а сможете ли? Помимо Вас здесь очень много людей с точно такими же планами. Уверены, что с конкуренцией справитесь? Может быть стоит потратить усилия и реализовать себя там, где сейчас живете? Дома, как известно, и стены помогают. Или потратить чуть больше усилий и перебраться куда то в более цивилизованную страну?
2. Отличие мск от провинциального города одно - тут крутятся большие бабки. Соответственно сам город более современный и ухоженный. Но и различия по уровню достатка людей очень сильно вылазят. Проще найти высокооплачиваемую работу, если есть что предложить в замен. Нет проблем для любителей "колбасни" - клубы, бары, диско, рестораны и т.д. и т.п. Только денег приготовить не забудьте Мне лично после мск провинциальные города кажутся "обшарпанными" и "сонными". Вечная суета, спешка, толпы народа в транспорте и на улицах, очереди в магазинах в часы пик. Привыкайте. Остальное как и везде - синяки у подъездов, орущие по ночам пьяные малолетки и сигнализации, тусовки наркоманов в подъездах, жители Кавказа на всех рынках и в магазинах... Одним словом, все что есть в России вообще, в Москве будет в пятикратном размере.
3. По ценам на квартиры поможет ресурс http://www.irn.ru/#calc Там сможете посмотреть актуальные цены на аренду и покупку. Учтите, что жить где-нибудь в Крылатском или Бибирево, это две большие разницы.
4. Проживание и т.п. Москва очень дорогой город. Цены на продукты и предметы обихода не только сопоставимы с европейскими ценами при несопоставимом уровне зарплат, но и часто превосходят их, иногда в разы. Если хотите жить в мск, планируйте минимальный доход тысяч в 15-20 на человека. Это только минимум - еда, оплата коммунальных услуг, одежда, раз в год съездить отдохнуть, сходить иногда развлечься. Если будет аренда квартиры или выплата кредита, добавляйте к этой сумме. Расходы на питание - в среднем 2.5-3 т.р. на человека в неделю (завтрак+обед+ужин), это если готовите сами. Средней паршивости бизнес-ланч 250-300 рублей в день (салат, первое, второе). Проезд на транспорте в среднем 20 рублей в одну сторону за 1 вид транспорта. Можно удешевить, если покупать проездные.
Для более комфортной жизни (траты не только на необходимые вещи и питание) доход на человека должен быть от 30 т.р. и более в месяц. Опять же без аренды квартиры/комнаты или кредита.
5. Ну и последнее, хоть об этом особо и не говорят, но лично не раз наблюдаемый факт - если Вы хотите зарабатывать в мск, приготовтесь, что на Вас будут пахать. Больше чем на москвичах. Потому что выбора у Вас нет. Москвич с квартирой и некоторыми сбережениями может позволить себе выбирать работу. Наличие у Вас кредита или арендуемой квартиры такой возможности не оставляет.

Пожалуй, на основные вопросы я ответил
Большое спасибо за подробный ответ