Глава 2.
Девушка вернулась в свою квартиру. Странно, но сейчас она ее не радовала. Та свобода, которой Кэт так желала, сейчас казалась чем-то настолько ненужным, так хотелось обратно в тот переулок к тому парню.
"Да что с тобой! - одернула она себя, - Он же ПРИЕЗЖИЙ! Не хватало еще в Ромео и Джульетту поиграть для полного счастья..."
Девушка подошла к окну и уставилась в темноту. Ночной город лишь казался спящим. На самом же деле в переулках кипела "работа": от грабежей до патрулирования.
"Хоть в Шау сбегай на смену, - тоскливо думала Кэт, - Там не так скучно."
Парень, которого встретила Кэт в переулке, шел по городу, изредка поднимая глаза к небу. Звезды он любил с детства. Его даже в школе дразнили "Последний Романтик". Он не обижался на них, тем более, что прекрасно понимал все их взгляды и стремления.
"Типичные жители 21 века. Виртуальная любовь. Реальный беспредел. Ничего ценного с точки зрения морали. И этот странный закон: победил - возьми деньги... Если бы я был агрессором, но я всего лишь защищался..."
Очередной гопник вынырнул из темноты и поигрывая скалкой ( "странно") направился к парню.
- Слышь, ты че тут забыл, а? - глотая звуки, спросил он.
- Просто гуляю, - ответил парень.
- Тут просто не гуляют. Короче, я вижу, ты не местный. Как, впрочем, и я. Не удивляйся, приходится перенимать привычки коренных жителей, чтобы не было ненужных проблем. Я Том. А как тебя зовут.
- Алекс. Просто Алекс, - протягивая руку, ответил парень.
- Вот и познакомились. В-общем, тут все просто: бьешь ты - бьют тебя. И все.
- А как насчет работы?
Том оценивающе оглядел Алекса.
- Насчет работы будешь думать позже, как подкачаешься. И еще: тебе придется самому нападать на коренных и отбирать у них деньги. Иначе не выживешь и не заработаешь авторитет.
Алекс уныло вздохнул, осознавая, что все его принципы ничего не значат в этом городе...
Кэт уснула под утро, так и не решившись идти на смену. В этом и было преимущество скользящего графика: приходи, когда тебе удобно.
Девушке снился ОН. И что странно, этот ОН был совсем не вчерашний парень, а какой-то другой, более прокаченный и уверенный в себе.
Ей снилось, будто они сидят рядом в Шау за столиком и мило беседуют о чем-то. Что самое интересное, парень был явно из приезжих и всем своим поведением демонстрировал это. Сон закончился в тот момент, когда в Шау зашли коренные с гвоздодерами.
Кэт проснулась и уставилась в потолок, чувствуя, как колотится сердце.
"Что за сны?! С каких пор мне снятся незнакомые приезжие парни?!"
Внутренний голос молчал.
Девушка стряхнула утреннее оцепенение и встала. День уже набирал силу, а значит, пора было идти грабить и патрулировать, патрулировать и грабить. И работать тоже. Хоть изредка.
Кэт шла в Шау на смену, глядя под ноги. Как-то само собой получалось, что ее редко ловили приезжие по дороге на работу. Поэтому она была абсолютно спокойна и даже слегка задумчива.
- Кого я вижу, - раздался вдруг голос прямо над головой девушки.
Кэт резко отпрыгнула назад и посмотрела перед собой. И покраснела. Перед ней стоял парень из сна. Стоял во всей своей красе, поигрывая мускулами и гвоздодером.
Девушка часто-часто заморгала, пытаясь успокоить начавшее биться в груди подобно птице в клетке сердце. Парень слегка удивленно произнес:
- Ну, конечно, я видел, как смущаются девушки, но чтобы так...
Кэт уставилась на камешек под ногами и тихо прошептала:
- Ты будешь меня грабить, да?
Несмотря на понимание собственного вопроса, она не боялась. Скорее наоборот, хотела того. чтобы этот незнакомец прикоснулся к ней.
Парень стушевался.
- Будь ты такой, как все, я бы не задумываясь ответил "Да". Но в тебе есть что-то такое, что останавливает меня. И я не могу понять, что это...
Кэт решила рискнула и посмотреть в лицо парня. Ее взгляд наткнулся на его чуть смеющиеся глаза и девушка снова уставилась в землю.
- Я Кэт, - непонятно зачем сказала она.
- Том, - ответил парень, - Просто Том.
- Том, - произнесла Кэт настолько нежно, что парню стало как-то не по себе, - Красивое имя у тебя, Том.
- Ну по моему имя как имя. Как уж назвали, так и зовут, - сказал смущенно парень, не замечая некоторой несуразности в словах.
- Красиво назвали, - все так же нежно сказала девушка.
Парень переминался с ноги на ногу и не знал, что делать. Вроде бы Кэт коренная, а их он привык грабить без зазрения совести, но вместе с тем она какая-то другая, нежели все остальные.
- Ты куда-то шла? - спросил Том, когда пауза слишком затянулась.
Кэт вспомнила про работу и ответила:
- Мне не срочно. А ты?
В этом простом вопросе было столько надежды, что парень даже немного покраснел.
- Я... Да я тоже особенно не спешу.
Девушка, спрятав искру радости во взгляде, заулыбалась...
- Может, посидим в Шау, - неожиданно предложил Том, - Не все же нам там работать, в конце концов.
Кэт с радостью согласилась и они направились в местную забегаловку.
Алекс видел все со стороны и довольно улыбался.
"Этот город не совсем безнадежен. Точнее, совсем не безнадежен..."
|