Глава 3.
Вот уже 2 часа они сидели в Шау и разговаривали. Точнее, болтала только Кэт, а Том слегка снисходительно, но заинтересованно слушал, не перебивая. Девушка рассказала о своем еще столь близком детстве, в котором было все: от разбитых коленок до первой школьной влюбленности. Поделилась своими секретами обольщения будущих жертв в переулке, которые никак не пригодились бы Тому в силу его мужского пола. И много всякой другой не столь нужной парню информации было им тем не менее получено и по возможности усвоено.
- Кэт, - неожиданно прервал он девушку , - У тебя есть сетры или братья?
Кэт в недоумении посмотрела на Тома.
- Почему тебя это интересует?
- Видишь ли, мне бы не хотелось в один прекрасный день ограбить кого-нибудь из них, - объяснил парень.
Кэт облегченно вздохнула.
- Не беспокойся, я единственный ребенок в семье, так что можешь смело грабить всех остальных местных, - улыбнулась она.
- Хорошо, - сказал Том, поднимаясь, - Извини, мне надо бежать. Меня ждут в шахте.
Девушка с вмиг погасшей улыбкой понимающе кивнула. Том подхватил свой рюкзак и пошел к выходу. На пороге он обернулся и подмигнул Кэт, от чего та смутилась и покраснела.
"Ну вот, только не хватало влюбиться по уши, как какой-то школьнице," - одернула себя девушка. Но следом мечтательно закатила глаза, представляя, как Том в один прекрасный солнечный день ведет ее под венец. От этого видения сердце сладко защемило и по всему телу пробежала приятная дрожь.
"Да, Кэт, ты действительно влюбилась. И знаешь, что: это ПРЕКРАСНО!"
Девушка счастливо рассмеялась в ответ собственным мыслям и вскочила на ноги, направляясь в подсобку с твердым решением все-таки поработать. Уж больно не хотелось ей портить такой замечательный день драками с приезжими, одним из которых был Том. Но лишь был... Теперь же он стал тем единственным для Кэт, ради кого она была готова на все...
Том даже не предполагал, какие мысли одолевают Кэт, но он точно знал, что эта местная девчушка зацепила его.
"Том, остынь! Она же местная, куда тебе до нее, - останавливал его внутренний голос, - Таких, как ты, у нее сотни!"
Парень пытался не слушать, но все же понимал, что внутренний голос в чем-то прав. Пусть и не полностью, но все-таки прав...
|