Глава 4.
Добровольно заступив на смену, Кэт усердно отмывала полы туалета Шау, изредка поднимая голову и задумываясь о чем-то своем. Затем стряхивала секундное оцепенение и продолжала работу. Управляющий Шау был доволен работой Кэт. Мало того, что она добросовестно мыла полы, она еще и на "перекур" ходила крайне редко в силу того, что попросту не имела этой вредной привычки. Еще в детстве многие ее одноклассницы начали курить или хотя бы пробовали начать, но Кэт даже пальцами не прикасалась к сигаретам.
Управляющий как бы между делом зашел в туалет и облокотился о стену, наблюдая за девушкой.
- Кэт, - сказал он и та от неожиданности вздрогнула, - Скажи мне, что ты делала за столиком с этим приезжим молодым человеком? Он, может быть, угрожал тебе?
Девушка улыбнулась в ответ.
- Нет... Знаете, мне кажется, он самый лучший парень из приезжих в наш город, - мечтательно произнесла она, не замечая, как легкая тень пробежала по лицу управляющего и тут же сменилась обычным выражением лица.
- Самый лучший, говоришь. Ну-ну, - произнес мужчина и вышел из туалета.
Если бы Кэт хотя бы раз посмотрела на своего собеседника в ходе разговора, она бы заметила какие-то изменения в его мимике. Но девушка была настолько увлечена мыслями о Томе, что даже не взглянула на своего начальника.
Управляющие же тем временем зашел в свой кабинет и поднял трубку телефона.
- Джек? Узнал? Да, это я. Слушай, Джек, дело есть. Надо кое-что про кое-кого выяснить.
Мужчина выслушал ответ собеседника и продолжил:
- Нет, это не должник. Более того, он одиночка, насколько мне известно. Так что проблем со стороны клана не может быть в принципе. В-общем, дело в следующем....
Закончив разговор, мужчина положил трубку на рычаг и скрестил руки на груди.
- Ну что ж, дорогой Том, начнем нашу увлекательную игру...
Ничего не подозревающий Том тем временем занимался своим обычным делом: грабил очередного местного гопника. Хотя, если бы спросили самого парня, он бы назвал это "избавлением человека от ненужной наличности".
Жертва упала, парень присел на корточки и взял из кошелька поверженного противника ровно столько монет, сколько оговаривалось в неписанном законе города. Он бы и рад был взять больше, "Тем более, теперь есть, кому дарить подарки." - издевательски произнес внутренний голос, но слышал, что с нарушившими негласный закон не церемонятся. Даже местные ощущали на себе последствия опрометчивого решения, чего уж говорить о приезжих, пусть и живущих в собственной квартире.
Город хорошо помнил, кто приехал в него, а кто в нем родился. И эта память еще ни разу не подводила его...
Где-то в переулке, тяжко вздыхая над противником, забирал свою положенную награду Алекс, пока еще не имевший права в этом городе даже на какую-нибудь работу...
|