Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 15:01
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 5.

- Итак, Джек, рассказывай.
- Ну, знаешь, задачка оказалась не из легких. Ты прекрасно знаешь мои методы работы. Они меня раньше никогда не подводили. До недавнего времени.
Джек наклонился к собеседнику:
- Скажи, приятно тебе было в бытность обычным гопником чувствовать унижение, когда твой противник выгребает содержимое твоих карманов и улыбается при этом?
Управляющий заерзал в своем кожаном кресле, вспоминая неоднократное участие в дуэлях, большинство из которых былоим бесславно проиграно.
- Ну так что? Приятно было или нет? - продолжал выпытывать Джек, - Первый раз, увидев этого Тома, я подумал, что легко с ним справлюсь. Более того, чтобы не раскрыться, я напал сзади. И что ты думаешь? Ну, ответь...
- Я... Я даже не знаю. Ты победил его?
Джек ухмыльнулся и поднялся с дивана, на котором сидел все это время.
- Да, это было бы логично. Но все пошло не так, как я предполагал. Он победил меня. И забрал свой выигрыш. Хорошо, что он не смотрел мне прямо в лицо, значит, я могу надеяться, что он меня не видел. Но эта мечтательная улыбка будет сниться до конца моих дней...
- Он действительно улыбался? На самом деле?
- Да. Не торжествующей улыбкой победителя, как это обычно случается, а так, словно сделал незначительное дело, при этом не отрываясь от мыслей, которые были в голове еще до начала этого дела. Если бы ты знал, как меня это взбесило. Я сразу после его ухода рванулся в аптеку и набрал бальзамов на оставшиеся монеты. Более того, я купил пару упаковок ЛСВ.
Управляющий Шау вздрогнул в кресле.
- ЛСВ? Где ты его добыл? Это же наркотический препарат!
- О, да! - протянул Джек, - Это просто замечательный препарат. Именно он помог мне победить этого выскочку.
- То есть ты его все-таки победил, - радостно хлопнул в ладоши Управляющий.
Лицо Джека исказила хищная ухмылка, обнажившая его острые зубы. Управляющий всегда боялся таких улыбок Джека, потому что они означали готовность пойти на все, чего бы это ни стоило...
Парень заметил испуг собеседника и поспешил его успокоить.
- Не бойся, это просто воспоминания о моем втором поражении подряд. Черт! - он ударил кулаком по столу, - Ты хоть понимаешь, каково это: два поражения подряд от одного и того же, причем агрессор не он, а ты?
Мужчина понимающе кивнул. Джек взорвался.
- Да ничего ты не понимаешь! Ты - сын богатеньких родителей, унаследовавший от них Шау и ставший неприкосновенным благодаря этому! Ты - который, имея в руках кастет, проигрывал приезжим со скалкой.
Парень разошелся не на шутку. Управляющий застыл в своем кресле, с ужасом ожидая, чем же закончится эта вспышка ярости.
Закончилась она совсем не банально: в коридоре раздался женский плач.
- Кэт, - сразу же понял Управляющий, вскакивая на ноги и забывая про Джека, - Это ее плач!
Он выскочил из кабинета и захлопнул дверь. Оставшись в одиночестве, Джек постепенно остывал, внутренне успокаиваясь...