Глава 13.
Фрэнк внутренне напрягся. Откуда этот парень знает его имя? Скорее всего, просто угадал. И Фрэнк решил "подыграть".
- Да, тачка что надо. А вот тебя я вроде бы на разговор не приглашал.
- Да ладно тебе, почему не поговорить двум хорошим людям в такой замечательный солнечный день?
Фрэнк хмыкнул. Если бы он не был на задании, он бы быстро объяснил этому выскочке, где его место. Но...
- Я не разговариваю с незнакомыми людьми, - отрезал Фрэнк, - Тем более с теми, кто пытается угадать мое имя. И ты явно из числа этих людей, так что будь добр идти своей дорогой.
Алекс улыбнулся уголками рта. "Хорошо играет этот Фрэнк! Чертовски хорошо!"
- Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Как тебя зовут?
- Неважно уже. Начал звать Фрэнком, так им и зови. Но сейчас тебе все же лучше уйти.
Фрэнк говорил, не повышая голос, но с теми ледяными нотками, которые уже не одного человека заставляли дрожать от страха. Однако, Алекс был внешне спокоен и это слегка поколебало уверенность Фрэнка.
- Хорошо, даю тебе минуту. Говори, что тебе нужно, и убирайся.
Алекс внутренне собрался и выдал заранее подготовленную речь...
Дженнифер пришла в себя и села на кровати. Голова раскалывалась, сердце как-то странно побаливало, да и руки тоже тряслись, как после недельного запоя.
"Да уж, совсем плохая становлюсь, - саркастически подумала девушка, - Осталось только забросить учебу и действительно уйти в запой."
Она подошла к двери и дернула за ручку. Дверь не поддалась. Джен дернула еще раз - бесполезно. Она поняла, что Алекс бесцеремонно закрыл ее на ключ, чтобы она не проникла в комнату с взломщиком. Странно, но злость девушка не почувствовала. Скорее, она была даже благодарна этому молодому парню, расправившемуся с налетчиком.
"Надеюсь, с ним все в порядке. Надеюсь..."
Фрэнк думал. Напряженно думал. Потом начал говорить.
- Не знаю, с чего ты взял, что мы здесь проездом и поэтому нам может понадобиться чья-то помощь. По тебе же видно, что ты сам здесь не так давно, чтобы все досконально знать. И эти твои идеи криминального характера меня немного пугают.
Алекс с иронией взглянул на Фрэнка.
- Да брось. Неужели ты думаешь, что ты настолько незаметен? В тебе же издалека видно человека с криминальным прошлым как минимум. А то и с настоящим...
- Допустим, но почему ты решил, что я возьму тебя в свою, как ты выразился, "команду"? Я ведь тебя впервые вижу.
- Решать, конечно, тебе, но я могу доказать на деле, что действительно стою того, чтобы быть в одной упряжке с таким парнем, как ты...
Слышавший весь разговор Сэм тихо присвистнул и поспешил к Джеку...
|