Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 19:32
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 14.

- Эй, псих, ты чего?!
Том от неожиданности подпрыгнул на месте, в то же время разворачиваясь к источнику звука. За его спиной стоял человек в белом халате и хирургических перчатках.
- Тихо, - сказал он, - Успокойся. Опусти биту...
- Ты кто? - непроизвольно последовав совету, спросил парень, - И что здесь делаешь?
- Как всегда, много лишних вопросов. Я вижу, ты хотел помочь этой крысе. Ответь мне, с чего вдруг?
Том пожал плечами и повернулся к висевшей в паутине крысе.
- Я люблю животных. Конечно, не до фанатизма, но все же не могу смотреть, когда они мучаются.
Человек в халате нервным движением почесал нос и уставился на Тома. От его взгляда парню стало слегка не по себе.
- Ты это... Не дергайся. Мы тут небольшие исследования проводим, а ты... В-общем, это искусственная паутина, можешь ее не бояться, - закончил он.
Том неверяще посмотрел на исследователя, затем на паутину и решительно подошел к крысе. Немного повозившись, он освободил несчастное создание и опустил его на земляной пол подземки. Та поводила носом из стороны в сторону и прижалась к ноге парня.
- Еще чего, - улыбнулся Том, - Беги-ка по делам.
Человек в халате кашлянул за спиной парня. Том повернулся к исследователю.
- Я не особенно интересуюсь наукой, - сказал он, - Но мне все-таки любопытно узнать, что за опыты вы здесь проводите.
- Ну этого я сказать тебе не могу. А вот крысу я бы посоветовал отдать мне.
- Держи карман шире, - ответил Том и взял крысу на руки, - Как говорят герои кинофильмов, "эта девушка пойдет со мной", - со смехом закончил он и пошел к выходу из метро.
Человек в халате дождался, пока парень скроется из зоны видимости и постучал в стену. В ответ в стене открылась тщательно замаскированная дверь и вышел еще один "халатоносец".
- Кто это был? - спросил он.
- Не знаю, не спросил. Смельчак какой-то. Паутины он нашей не испугался. Пришлось наплести ему, что она искусственная.
- А крыса где?
- Где-где... С собой утащил.
- Да уж, кого только нет в этом городе. Ладно, пошли в нашу каморку. Надо проследить, чтобы ничего не случилось с ее яйцами...
Они скрылись все за той же дверью. Через пару минут дверь снова открылась и выпустила одного из исследователей с крысой в руках.
Он поднес ее к паутине и бережно прикрепил к нитям. Крыса не подавала признаков жизни. Похоже, что она была под действием снотворного, так как мертвую крысу размещать в паутине было бы нелепостью...
"Халатоносец" отступил на шаг и придирчиво осмотрел результат своего труда. Удовлетворившись увиденным, он развернулся и прошмыгнул в каморку...