Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2006, 21:12
Буревестник  

*Часть первая, или начало Танца. *

В те времена, мой родной мир Земля был негостеприимен для меня. Рушилась семья, и никакой магии не хватило бы воссоздать былое, и уходили друзья… А я… я уходил в Хаддан. Пытаясь, пусть и осознавал сам всю нелепость подобных попыток, обрести недостающее в мире мечей и магии, брони и легенд. Искал пусть не семью, но хотя бы ее слабое подобие. Считал другом каждого, кто уделял мне полчаса общения в чате.

Моей связующей нитью между мирами Земли и Хаддана была LiiL. Я общался с ней и там, и здесь. И когда она, моя милая проводница, вступила в клан Танцующие с Тенью, для меня казалось естественным последовать за ней. И потом - красивый значок, интересная идеология, бойцы.

Мои первые дни в клане – эйфория. Общность духа, целей, идей, мы все - одна семья, ура, я нашел друзей! Я смогу проявить себя, я стану воином! Нет, я стану добывать для клана много ресурсов! Нет, я стану проявлять себя на форуме, админы прислушаются ко мне, и Хаддан, во многом благодаря мне, выйдет на самый верх Венка Миров! А сам Дюк или Сайлас разглядят меня и… Очевидно, прослезятся… Да, маниловщина, но искренняя же, черт возьми.

Шло время, а я все глубже познавал Хаддан, его слабые и сильные стороны, его плюсы и минусы. В то далекое время весь мир был поделен на противоборствующие лагеря- склонности… И шли, ежедневно, ежечасно шли кровавые и страшные бои Света против Тьмы, Тьмы против Света… А ведь был еще Порядок. И был – Хаос. И был огромный, до безумного блеска, интерес – кто победит? Кто, пусть на день, пусть на час, а ведь возможно, что и надолго - станет *хозяином* Мира? Теперь нет ни таких боев - громадных, многолюдных битв, ни таких зрителей, не пропускающих ни одного ристалища великих Сил. Нет и самих Сил.
Есть бойцы и ремесленники, торговцы и менялы, наемники и обманщики. И всяк ищет знаний, силы, наживы - для себя… И еще - для себя… И опять для себя, а потом, немножечко – для клана. А для чего – как-то уже не принято стало задумываться.

А я, на той волне лихо рубящий, набирающий опыт во имя клана, мечтающий о победе Тьмы – обрастал друзьями. Соклановцами. Они помогали, подбадривали, давали именно то ощущение поддержки, теплоты, в котором я так нуждался. Поначалу я чувствовал себя на седьмом небе Хаддана, если, конечно, местные Боги озаботились его создать. Впрочем, и сейчас я с немалой признательностью вспоминаю Танцующих.