Флешмоб "Идеальный день"
Надумалось мне попробовать стартовать небольшой фантазийно-литературный флешмоб.
Не имею опыта подобного - и очень надеюсь на поддержку людей.
Цель флешмоба - лишний раз навести всех на мысль о своих мечтах и чаяниях, как можно более литературно описать и выложить.Люди узнают о вас много нового и Очень интересного, да и вы сами по ходу дела можете здорово себя удивить.
И так - все кто прочтет мой "идеальный день" - обязуется хотя бы попробовать написать свой, запостить и кинуть линк на него в комментарии этого топика.В своем "Идеальном дне" не забудьте запостить суть флешмоба и подключить друзей по той же схеме, тогда я в ваших топиках почитаю и чужие мечт равно как и многие другие люди.
Эдак 2016 год,лето,Санкт Петербург.
Утро.
Пробуждения мои всегда легки.Открываешь глаза, зеваешь, потягиваешься.Рядом она,а белое одеяло сияет в лучах утреннего солнца и подушка мягка да приветлива.Тихонько поднимаюсь,ищу под кроватью тапки, иду в душевую.Недавно поменяли наш душ, теперь у нас понтовая душевая с кучей наворотов и электроники, я до сих пор не научился пользоваться ею.Зато Она научилась,потому мы чаще моемся вместе.
Повязав любимое полотенце на манер туники, я прошествовал на нашу кухню, заварить чайка перед входом на работу.Включив плитку и водрузив чайник на нее я невольно почесал макушку и прикинул, сколько сегодня мне писать.Дело в том, что я работаю редактором Питерского филиала Игромании, и все чаще самолично публикуюсь в оном же.Не зря я всю юность посвятил играм и весьма в них поднаторел.
Вскоре чайник мелодично запел, отвлекая меня от планирования сегодняшнего дня (я так и не научился грамотно планировать, всегда обхожусь экспромтом).Две чашки уже покорно ждали своего властелина на столешнице,а пар от кипятка устремлялся в форточку.Разлив черный чай и добавив в него малинового варенья,я понес нехитрый завтрак в спальню.Она уже начала просыпаться.Оставив поднос с одной чашкой на столике у постели, я чмокнул любимую в нос и пошел будить дите.Малец, в прочем, уже не спал.Он кропотливо отрабатывал свои карманные, проходя уровни на "Дендике". Папе хотелось сделать обзоры олдскульных игр, и вся фишка была в пересказе со слов малых детей.Себастьяну (а именно так ,с протестами любимой, был назван ребенок) было всего 5 лет.Но он был в отца и сейчас весьма удачно крошил бандитов в БаттлТоадс.Еще бы не удачно - за 500 рублей то.
Правда куда их потратить он вряд ли сообразит и озадачено вернет хитрому папочке.
Оп, уже почти восемь утра, пора одеваться и выходить.Пока Она допивала чай и сама собиралась отвести сына в школу,я же пытался неуклюже одеть галстук.Глянул в зеркало, и залюбовался.Молодой человек, со щетинкой и длинными волосами.Бородкой и серьгой в ухе.Опрятная рубашка с закатанными рукавами, бейсболка, джинсы, кеды.Вообще у нас в офисе чуть больше официоза но мы творческие люди и иногда нам нужно немного несерьезности.сзади тихонько подошла Она.Приобняла меня и тоже улыбнулась в зеркало.На голову ниже меня, русая и аккуратная, тоненькая и похожая на мышонка.У нее был небольшой животик, это наша дочка, мы узнали о беременности три недели назад.Ну ладно, дабы не опаздывать, я пойду пожалуй.Поцеловав Ее,я натянул наушники, включил Рамоунс( сын их уже полюбил в его комнате был плакат с Джое), открыл дверь и бодрым шагом вышел прочь.
День.
Припарковав свой черный Рэндж Роувер на служебной парковке я не спеша прогорцевал на третий этаж здания, в редакцию.
Открыв дверь я сразу был вынужден увернутся он самолетика и выключить плеер, в редакции громыхало AC\DC.
Что ж, без этого пишется скучно!Кивнув себе и поздаровавшись с соратниками по работе,я пошел на свое местечко.
Целый день предстояло писать, пить пиво и играть в игрушки.Благодаря отличной сетке в офисе мы обычно играли во что либо командное, и со стороны были похожи на детей.Хотя все уже были отцами, насколько я помню.
Как бы то не было - работе час а потехе сутки, рабочее время - интересное - пролетает до неприличия быстро и вот я уже рассекаю по дороге домой.
Вечер.
В шесть вечера я уже припарковывался во дворе нашего дома.Она сидела на лавочке а сынуля пинал мяч у стенки дома.Они привыкли встречать меня с работы и идти все вместе на ближайший пруд гулять.
Изменять давнему ритуалу я не стал и мы, взявшись за руки, побрели на водоем.Там обычно зависали соседские дети и подростки.Иногда рыбаки,реже пришлые.Такие прогулки обычно длились пока у меня не начинал бурлить живот.Она понимала всю опасность ситуации (когда я голоден - я хомяк),и быстро вела нас с сыном домой.
Забурлило позже обычного, аж в восемь.Вся семья неспешно но целеустремленно направилась в дом.Пока я раздевался и принимал душ, мне уже сварганили поесть и попить.Ем я быстро и потому за пять минут расправился со всем что можно было, из своей порции конечно же.Сыну умыкнуть свой ужин я не дал,милосердно заделившись с ним лишь шоколадной конфеткой перед сном.
Сам я приземлился в постельку к жене лишь в начале первого, у нас просто транслировали футбол да и с ОХ надо было побузить в скайпе. После того как я навестил их в Киеве, наши отношения заметно улучшились.
Как бы то не было,в третьем часу, слегка под устав, мы с супругой сладко уснули, даже не заметив как прохвост Себастьян подглядывал за нами в щелку двери.
А дочь мы назовем Мелитой.Хотя..мы еще не в курсе что у нас будет сразу двойня.