Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 17:15
Аватар для DEAD_MIST DEAD_MIST не в сети
Banned

DEAD_MIST Простой пользователь
Отправить сообщение для  DEAD_MIST с помощью ICQ

Глава 15.

- Алекс, говоришь? Это уже интересно. Подожди меня минутку.
Джек скрылся в кабинете, на ходу доставая из кармана телефон.
Сэм остался стоять в коридоре, придирчиво осматривая стены какого-то невнятного цвета. Если здраво смотреть на вещи, не такую уж и плохую квартиру предоставил им заказчик. Стены есть, потолок тоже. Сэм хмыкнул, представив на мгновение, что было бы с заказчиком, если бы Джеку не понравилось помещение. В этот миг из кабинета вышел загадочно улыбающийся Джек и хитро глянул на Сэма.
- Алекс живет в квартире Тома. И мне интересно, неужели он настолько глуп, что предполагал, будто нам это не станет известно...
Сэм понимающе посмотрел на шефа. Похоже, у этого Алекса будет весьма неприятная беседа в ближайшем будущем.
Фрэнк жестом остановил говорившего парня и достал телефон. По ходу разговора на его лице сменилось несколько выражений: от спокойной уверенности до затаенной злости. Он закончил разговаривать и убрал телефон. А затем повернулся к Алексу.
- Итак...
- Я так понимаю, тебе сообщили важную новость?
- Более чем, в связи с этим ответь на простой вопрос: что ты сделал с Майком?
Алекс заметил движение Фрэнка по направлению к ремню.
- Не стоит хвататься за оружие. Вам нужен Том, я знаю. Так вот, я могу вам помочь.
По исходившей от парня уверенности Фрэнк почувствовал, что тот говорит правду. Или очень хорошо играет свою роль...
- Для начала освободи Майка. Иначе...
- Нет. Он останется в квартире. Его видела твоя бывшая подруга, - с иронией сказал Алекс, - Да и я пока слишком положителен, чтобы вдруг резко менять облик. Ты меня понимаешь?
- Прекрасно. Но Том не должен застать Майка, иначе вся наша затея псу под хвост. И, кстати, тот факт, что ты спокойно стоишь рядом. а не валяешься связанный на заднем сидении моей машины, - не более, чем временное положение вещей.
Алекс усмехнулся настолько вызывающе, что Фрэнка слегка передернуло.
- Послушай для начала мой план. А уже потом решишь, что делать...
Джек постучал пальцами по столу и взглянул на Сэма.
- Как-то все это странно... Но при этом удивительно логично и правдоподобно... Одному человеку придумать подобную ложь не под силу. А времени для совместных планов у Тома с этим Алексом не хватило бы совершенно точно. Особенно с учетом того, когда началась вся наша "операция".