![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Предлагаю всем желающим заняться совместным творчеством и написать легенду о Хаддане в стихах.
Вот возможное начало У эльфов легенда веками жила, Легенда о мире Хаддана Она под строжайшим запретом была. Как мир была первозданна. Ни эльфы, ни орки, ни люди – никто Опасный Хаддан не видали. И только твердили, шептали лишь то, Что ЛУЧШИЕ в мир тот попали. Старейший из эльфов легенду открыл Народу пред смертью своею. И ужас в глазах его мертвых застыл Навеки простился он с нею. СОЗДАНИЕ ХАДДАНА Скрытый от всех мир Снов - мир Хаддан Был создан ТРОЙКОЮ смелой. Самою судьбой мир во власть их был дан, Являясь страницей лишь белой. Три расы- три жизни – три храбрых бойца. Собрались той ночью в пещере. И в битвах добыто три белых кольца, Три судьбы сливаются в вере. И вот три кольца превратились в одно И вихрь вокруг них поднялся Бойцов закружило, в кольцо унесло. Мир новый - мир Снов там создался. А войны окрепнув и Мир оглядев, Богами себя объявили. И хаос бездушный в мире узрев, Законы свои огласили. Стих получился так себе, натянутым. Предлагаю его улучшить. И так включайте свою богатейшую фантазию и вперед!!! Последний раз редактировалось Анилэ, 28.08.2005 в 12:31. |
|
|||
|
|||
![]() Не дай Бог...
Стихослагающим на заметку: рифмовать глаголы - дурной тон (жила - была, видали - попали, открыл - застыл и так далее). "Скрытый от всех мир Снов - мир Хаддан..." надеюсь, со временем автор узнает, что такое ритм. "Самою судьбой мир во власть их был дан" "их был дан" - попробуйте произнести вслух. Судорогой челюсть не сводит? Предлагаю оставить несчастную поэзию в покое. |
|
||||
|
||||
![]() Дурной тон обсирать(простите за выражение, не упадите от него в обморок) всё подряд и не вносить ничего своего
![]()
|
|||
|
|||
![]() О, вот это по делу
![]() ![]() Впрочем, Анилэ сама написала: Цитата:
Эстель, можешь что-то предложить?
|
|||
|
|||
![]() Эстель, большое спасибо за критику и оказанное внимание. Так держать!!!
Кстати "иМ был дан" это скрытая реклама соков Вим-Биль -Дан", неужели не удалась? ![]() А поэзию я все-таки еще потерзаю, ничего я думаю она еще выдержит и не таких как я. |
|
|||
|
|||
![]() Анилэ, именно это и звукосочетание и пришло первым на ум. Даже написать хотелось.
Дюкей, ну ты же знаешь, где мои легенды, и кого пинать, чтоб их выложили на всеобщее обозрение (только не сюда). Агроном, в отличие от очень многих участников данной ветки я осознаю, что поэзия - не мой талант. Но это не отменяет знания некоторых принципов, правил и умения отличать плохое от хорошего. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
всегда нелюбил критиков, которые сами ничего смыслят, хорошие критики футбола например, получаются из бывших футболистов, музыки, из музыкантов, стихов из поэтов! не зная броду, не полезайте вводу, облить грязью можно всё, что угодно, но многих сначала не признавали... ето не профессиональные писатели, а любители, я и сам такой, пускай мои стихи, или Анилэ и так далее своеобразны, но ето не значит, что их стоит втоптать в фекалии... аддед : просто вы относитесь ко всем как бы с высоты, грубите, хамите, ни с кем не разговариваете уважительно, а ведь так не правильно, вы же мне тоже не нравитесь своими высказываниями, но я же не начинаю говорить с вами с небес?
А кому щас легко??? САМОРАЗРУШЕНИЕ Последний раз редактировалось agronom, 29.08.2005 в 02:54. |
|
|||
|
|||
![]() агроном,
"хорошие критики футбола например, получаются из бывших футболистов, музыки, из музыкантов, стихов из поэтов!" не знаю, откуда вы это взяли, по-моему, придумали сами. Есть даже такие профессии как музыкальный критик или литературный критик, и даже, если Вы не слышали, есть редакторы - те, кто почти никогда не пишет сам, но на ком вся печать держится. Кстати, кто такой футбольный критик? Комментаторов - знаю. Тренеров - знаю. Журналистов спортивных - тоже знаю. А футбольных критиков не знаю. Ну и как прикажете разговаривать, если Вы в качестве аргумента выдумываете профессии? ![]() Оценки моего поведения традиционно отметаю. Ни оправдываться, ни доказывать, какая я белая и пушистая, не имею ни малейшего желания. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() "я по натуре не Пушкин. я по натуре Белинский"
![]() |
|
||||
|
||||
![]() 2Эстель
Вообще-то редакторы и корректоры не пишут ничего в силу специфики своей работы. А вообще они могут писать статьи не хуже журналистов. Кстати редакторы иногда набираются как раз из бывших журналистов и писателей. Знать правила, как, что правильно должно выглядеть, не всегда достаточно. Надо чувствовать нюансы и тонкости. А такое невозможно без опыта работы. Даже самый вундеркидистый (извините за такой эпитет), скажем, программист, попав из своей родной среды (например, С++) в другую среду (PHP), поначалу не сможет объективно судить о качестве преложений на ентом самом ПХП, пока не попробует сам писать на нем. Со стихами то же самое. Пока сам не напишешь что-то, во все тонкости не въедешь, хотя общие суждение, безусловно, может довольно точно дать характеристику того или иного стиха, но, увы, это не будет по-настоящему объективной оценкой. З.Ы. Я это к тому, что Эстель критикую стихи права во многом, но полностью объективной ее оценку не назовешь.