![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Прочитала на форуме другой игры) понравилось...решила просто поделиться
Пролог -Здравствуйте, Евгений – обратился незнакомец к нему. -Хмммм… Здравствуйте. А откуда вы знаете мое имя? -Поверьте, я многое про вас знаю. У меня есть предложение для вас. -Предложение? Какое? -Весьма и весьма заманчивое, на мой взгляд. Я хочу предложить вам одну игру. -Игру? На деньги, чтоли? – спросил довольно корыстный Женя -Нет, не на деньги. Но расплатой за проигрыш может стать ваша жизнь. -Вы, наверное, шутите? Чтобы я согласился на подобную авантюру? Да никогда! -Евгений, вы сами не подозреваете, от чего отказываетесь -Нет, нет, и еще раз нет! – оборвал его наш герой. -Хммм… Не хотите? Значит, нам придется вас заставить… Глава 1. На улице стоял теплый июнь. В воздухе кружился тополиный пух. А дома у Жени царила полная неразбериха. Придя с работы, он, первым делом, перекусил. Лены дома не было – в это время она как раз только выходит на смену. Женя съел бутерброд с копченой колбасой, запил его большой кружкой горячего чая, уселся за компьютер и вошел в сеть. Включив почтовик, он удивился размеру входящего сообщения – 3,5 Мб, что для модемного соединения довольно много. «Хех, опять спамеры озверели…» - подумал Евгений. Но, приняв сообщение, он удивился еще больше. Тема письма гласила: «Евгений, не советуем Вам удалять это сообщение до прочтения». Женя вскрыл письмо. Самого текста не было, но в сообщение было вложено 2 файла: рисунок 1.jpg и текстовый 2.doc. «Что бы это могло значить?» - промелькнула в голове нашего героя шальная мысль. Просканировав файлы антивирусом, Женя решился таки открыть их… С картинки на него смотрела Лена. Рот ее был заклеен скотчем, а в глазах застыл ужас. «Что это? Искусный монтаж, или правда?» - подумал он. Открыв текстовый файл, удивление его меньше не стало. В послании было всего три фразы: «Ваша подруга у нас. Если хотите, чтобы она осталась в живых, следуйте нашим инструкциям, которые будут вам присланы позже.» А третья фраза, вообще, вогнала парня в полный ступор: она была написана шрифтом красного цвета, 18-м кеглем и гласила: «Мы же говорили, что нам придется вас заставить…». Женя взглянул на адрес отправителя, но это ничего ему не дало: e-mail, с которого пришло это ужасное письмо, был зарегистрирован на одном из бесплатных mail-серверов, и, скорее всего, для однократного отправления одного письма. Потому что адрес типа buhfcnjbncdtx@free.net нормальный человек запомнить, а уж тем более использовать не мог в принципе. «Может это чья-то неудачная шутка?» - подумал Евгений и стал успокаивать сам себя: «Вот увидишь, она придет как обычно в 4 утра. Все будет хорошо. Все и так хорошо». Женя отправился на кухню, соорудил себе еды, которая должна была забить желудок, сделал полную кружку крепкого кофе и отправился смотреть телевизор. Время шло. Маленькая стрелка красивых настенных часов, подаренных Жене бабушкой, медленно ползла к четверке. Наш герой сидел на стуле и пялился в телевизор, стараясь не уснуть. Конечно, ничего приличного в это время телеканалы не крутили, но ему было все равно. В четыре утра Женя начал нервничать. В пять сон куда-то улетучился, зато начали трястись колени. В семь утра парень решил еще раз проверить почту. Ну и, конечно, там опять было одно письмо, отправленное неизвестным отправителем с ящика gjyzklehfxjr@free.net. Тема была проста: «Прочитай». На этот раз файлов в письме не было. Оно гласило: «Ну что, убедился? Жди инструкций. Игра началась…». Женя выключил компьютер, в нервной дрожи опустился на кровать и, почти мгновенно, уснул. Глава 2. День не задался с самого утра. На улице моросил мелкий летний дождик. Женю разбудил звонок мобильного. - Алло? – сонно пробурчал он трубку. - Ты готов? – ответил мужской голос по ту сторону. - Готов? К чему!? – спросонья ответил парень. - Если спрашиваешь – значит готов. Выходи на улицу и иди к помойке около 2-го подъезда. Там тебя встретят. - Какого… - начал было Женя гневную тираду, но разговор уже прервался. В мозгу парня начали всплывать события вчерашнего вечера и ночи. «Черт возьми, Ленка же у них…» - опомнился наш герой и подскочил на кровати. Он встал, быстро оделся и вышел на улицу. Жили они в 4-м подъезде, а искомая помойка стояла возле 2-го. Женя окинул двор быстрым взглядом – там практически никого не было, если не считать старушек на лавочке и бомжа, достающего бутылки из контейнера возле 3-го подъезда. Быстрым шагом Женя направился ко 2-му подъезду. Когда он поравнялся с помойкой, из припаркованной напротив девятки выскочили 2 здоровых мужика и рванули в его сторону. Евгений не успел ничего сделать – запах клофелина ударил ему в нос и он вырубился. Очнулся он в темном помещении. Быстро кинутый взгляд ничего не принес – вокруг были только какие-то трубы. Вдруг голос из ниоткуда произнес: - Итак, Евгений. Ваша игра началась. Уровень первый. - Стойте! Что я должен делать? И… почему я!? - Вы были выбраны «методом тыка», но, я надеюсь, что вы оправдаете надежды, которые возлагает на вас ваша девушка. Вкратце объясню вам правила игры. Вы должны… - голос сделал театральную паузу - Выжить. Это игра, ставка в которой для вас является ваша жизнь. И жизнь вашей девушки. Если вы пройдете все 15 уровней, то получите приз: мало того, что останетесь в живых, но и сможете попросить все, что вам угодно. В рамках разумного, конечно: обещать научить вас летать мы, сами понимаете, не можем, но 10000000 евро у нас есть. Разговор окончился. Женя судорожно соображал: «Что он имеет в виду под словом «выжить»? Они же не убивать меня собираются?» Он попытался встать. Потолки были низкие, поэтому он стоял пригнувшись. Пошарив по карманам, Женя обнаружил маленький фонарик, не весть откуда взявшийся. Батарейки были на месте, фонарь исправно функционировал. Посветив вокруг, парень обнаружил на стенах, потолке и в полу отверстия, диаметром в пару сантиметров. Комната напоминала дуршлаг, с той разницей, что вместо вермишели, готовить, собирались, похоже, его. А в другом конце коридора маячила заветная дверь. «Что за…?» - подумал было он, но вдруг, из одной дырки, которая располагалась на полу, выскочил острый металлический штырь, длиной где-то 20 сантиметров. «Копья» стали появляться то там, то тут с завидной быстротой. То из стен, то из потолка выглядывали маленькие смертоносные «иголки». Женя начинал понимать, что ему надо делать на этом уровне – бежать, но не нестись сломя голову, а смотря по сторонам. Он начал двигаться, зигзагом преодолевая коридор. До заветного выхода оставалось каких-то 5 метров, но тут, штырь, появившийся откуда не возьмись из правой стены, проткнул ему руку выше локтя и уронил Женю на пол. «Черт!» - только и вскрикнул парень, он понимал, что необходимо добраться до выхода, во что бы то ни стало. Рывком вскочив на ноги, он бросился к двери, дернул за ручку, но она не открывалась. Женя понял, что что-то упустил из виду. И это что-то – ключ, висевший на стене, в том месте, где он пришел в себя. Превозмогая жуткую боль в руке, он пролетел комнату, схватил ключ и ринулся обратно, благо он понял систему, с которой «палочки» выскакивали из стен, пола и потолка. С разбегу вогнав ключ в скважину, он открыл дверь и выбрался из комнаты. - Поздравляю вас, Евгений! Вы прошли первый уровень! Сейчас вы будете доставлены на второй. Ответить что-либо он не успел – знакомый уже запах клофелина полностью затуманил сознание… Глава 3 Женя пришел в себя на улице. Первой его мыслью стало: «Господи, неужели я на свободе???». Но этой мысли пришлось затухнуть сразу, как только она пришла ему в голову: справа и слева стояли дома, забраться «в», а уж тем более «на» которые не представлялось возможным, а сзади стоял бетонный забор высотой метра в 4. «Ну, ё мое, что ж за приколы то у них? Зачем им вообще это нужно?» - подумал парень. Ответ на этот мысленный вопрос был довольно прост: это была, действительно игра. Игра маленьких дяденек с толстыми кошельками. Они делали ставки на то, выберется ли «клиент» с уровня живым, или погибнет где-то. - Осмотрелся? – спросил уже знакомый Жене голос. - Нет еще! - У тебя есть две минуты. Женя начал нервно осматривать уровень. Окна домов, казавшихся давно заброшенными, были закрыты ставнями. В «коридоре», состоявших как раз из этих домов стояло множество ящиков, мусорных контейнеров, бетонных блоков и тому подобного мусора. - Время вышло! Игра продолжается! - Что я должен делать? – недоуменно спросил Женя - Беги! – скомандовал голос. Внезапно открылись два окна, по разные стороны от парня и оттуда высунулись стволы охотничьих винтовок. Парень мгновенно рванул с места и укрылся за ближайшим ящиком, который при проверке оказался пустым – первый выстрел прошил его насквозь, а пуля пролетела в паре сантиметров от жениной головы. - Вот черт! – в сердцах крикнул парень. Ужасно ныла рука, которую он поранил на первом уровне. Женя кинул на нее взгляд – рана была заштопана сапожными нитками. «Блин, они их хоть в водке сполоснули???» - подумал было наш герой. Но времени на раздумья не было – грянул второй выстрел, который, на счастье Жени, не попал в цель. Женя вскочил и рванул к преграде, которую прострелить было труднее, чем пустой деревянный ящик – двум бетонным блока, положенным один на другой. Затем он перебежал за мусорный бак. А за ним шла настоящая охота: стрелки пустили в ход не только винтовки, но и пистолеты-пулеметы и тому подобное оружие. От шума выстрелов заложило уши. Жутко хотелось пить. Но еще больше – жить. На подходе к финишу, его таки зацепило. Правда, рикошетом от асфальта и вскользь, поэтому заметной разницы между его перемещениями, наблюдающие не заметили. Вдруг, Женю осенило: «Мать моя женщина! Я ж дайвер! Какого я засыпаю во время перевозок!» Открыв железную дверь, которая играла роль выхода с уровня, парень глубоко вдохнул и задержал дыхание. Благо, долго играть роль воздушного шарика ему не пришлось – громила, быстро поднесший к его лицу тряпку, смоченную в клофелине, также быстро ее убрал. Женю, даже не связав, погрузили в черный Линкольн-Навигатор с тонированными стеклами и повезли в неизвестном направлении. Бугай, сидевший за рулем, что-то беспечно насвистывал. За поясом у него торчал пистолет. В машине, не считая Жени, он был один… Остальные, как не трудно догадаться, отсутствовали… По традиционно русской причине… Глава последняя… Моментально выхваченный пистолет, так же быстро был приставлен к голове водителя. - Тихо – злобным шепотом произнес Женя: в машине могла быть куча жучков – Молчи и слушай меня. Собственно говоря, громила и не мог ничего сказать – левая женина рука плотно закрыла ему рот. Кусаться не было толка – он сразу бы получил пулю в висок. - Вези меня к хозяевам, кем бы они ни были. В ответ Женя удостоился лишь слабого кивка. - Только штаны не промочи. Ехали они долго. Дорога пролегала через почти весь город. В итоге, машина затормозила возле шикарного особняка в пригороде. Бесшумно открылись ворота на въезде. Машина проползла через двор и въехала в подземный гараж. Женя убрал руку от лица бугая, перехватил ей пистолет. Правой рукой нащупал Склянку с клофелином. Охранник вырубился мгновенно. Наш герой выбрался из машины и спрятался за нее, заметив камеру наблюдения, медленно вращающуюся в противоположном углу гаража. Вспомнив просмотренные на досуге фильмы, он дождался, пока она отвернется от него, и быстрым рывком преодолел 15 метров, отделявших его от камеры. Парень встал под нее и отдышался. Камера повернула глаз в сторону машины, а наш герой уже бежал к входу в дом. Рука, сжимавшая пистолет, вспотела, болела нога, а Женя крался по лестнице, направляясь на первый этаж. Дверь, отделанная пластиком, отворилась бесшумно. Евгений в который раз подумал о качественном их изготовлении. Но эта мысль тут же была отправлена Женей в отстойник, для дальнейшей доработки. Он вошел в шикарную кухню, вся мебель в которой была сделана из дорогого дерева, а техника просто поражала воображение. В соседней кухне работал телевизор. Женя заглянул туда и увидел здоровяка, как две капли воды похожего на спящего в машине. Бугай сидел в кресле, и мирно потягивал пиво. На цыпочках парень подобрался к нему и со всей силы ударил рукояткой пистолета по основанию черепа. Громила крякнул и вырубился. Комната была сквозной. В противоположной стене была дверь, ведущая на второй этаж. На цыпочках Женя преодолел гостиную площадью где-то в 50 квадратных метров и начал подъем наверх. Пистолет он засунул в карман. Парня нисколько не смущало малое количество охраны. Войдя в единственную комнату, он увидел человека, сидящего за монитором компьютера. - 3-й уровень пройден – сказал тот, повернувшись на стуле. В руках у него было двуствольное ружье. – Но четвертого ты уже не увидишь. - Где она? - Мы ее отпустили, радуйся. Как только водитель нажал тревожную кнопку, мы поняли, что дальше игра с тобой не имеет смысла – ты не понял правил. Девчонку отпустили, но с тобой надо что-то решать. - Я тебя убью, гад! - Не успеешь – сказал мужчина в дорогом костюме и нажал кнопку на подлокотнике кресла. В тот же миг в комнату ввалился добрый десяток клонов водителя. Руки парня были скручены, рот заткнут. - Знаешь, что… Мы не станем тебя убивать. Здоровяки вынесли Женю из дома, и засунули в сарай, обитый изнутри металлическими листами. Из динамика послышался все тот же голос: - Ты умрешь сам. Дверь захлопнулась. Света в комнате не было. Женя достал из-за пояса пушку и приставил ее к виску. - Ты выиграл. Игра окончена – сказал он в пустоту и нажал курок. Его труп закопали за тем же домом, в одной могиле с телом Лены. А на следующий день, еще один человек услышал короткую фразу, ломающую жизни: «Давай сыграем в Игру…». |
|
|
||||
|
||||
|
Потрясающе, отличная работа, но, так как не является творчеством игроков Хаддана, переносится в беседку.
|
|||
|
|||
|
да точно где то уже я это читал, но на форуме какой игрухит уже не вспомню.. вообще прикольно, но эфект есть только первый раз когда не знаешь окончания =)
|
|
|
|||
|
|||
|
не понравился вам чтоль рассказик?
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
а мине понравилось
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
говорю же понравился, но эффект есть тлько от прочтения первый раз.. во второй - нет интриги =) |