Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 20:58
KurtS WebbeR  
По умолчанию Без названия

Максим шел в школу. Был обычный зимний день. Улицы были не многолюдны. Когда Максим был маленьким мальчиком, он думал, что только школьников заставляют по такому холоду ходить в школу, а остальные люди тихо сидят по домам, смотря визоры и медленно потягивая из большой кружки горячий чай.
Максим подходил к школе. Во дворе школы не было учащихся. Это было странно. Ведь обычно старшеклассники курили на пороге, а дети из младших классов играли в свои непонятные игры, в которых каждый день появлялись новые правила. Максим прошел через главные ворота школы и быстро направился к дверям.
Когда мальчик открыл дверь, то прозвенел звонок. Черт, подумал он, я дико опаздываю. Максим стремглав помчался в кабинет математики. Он постучал в дверь. Из-за двери послушалось глухое «войдите» и Максим открыл дверь.
-Извините, Алла Владимировна, простите за опоздание. Можно войти?- протараторил Максим, пытаясь выровнять дыхание.
-Налимов, не надо опаздывать больше. Я запишу это на твою карту. После уроков поднесешь ее ко мне,- сказала учительница довольно приветливым тоном.
-Спасибо,- зачем-то сказал Максим и сел за свою парту. Он быстро достал ноутбук и загрузил программу математики за десятый класс.
Дальше урок прошел быстро и спокойно. Все плохое, что должно было произойти, случилось потом. Началась перемена. Все ученики 10 «Б» оставили свои места, и пошли в холл. Максим как всегда примкнул к своей компании, в которую, по мнению всего класса, входили одни ботаники и неудачники.
Спокойно они смогли поговорить только минут пять. Потом началось то, что начинается каждый день, когда к ним подходили Артем и его банда, состоящая из двух человек, которые считали себя самыми лучшими.
-Максим, где ты достал такой старый свитер? Его еще твой отец носил?- усмехнулся Артем, и все его прихвостни засмеялись.
-Извини, но я не виноват, что у моей семьи нет столько денег, чтобы для каждого моего похода в школу покупать мне новый свитер,- ответил ему Максим, который уже привык, что его попрекают денежным состоянием его семьи.
-Конечно, я ведь не должен ходить в тряпье, не то, что ты,- сказал Артем довольно грубо и толкнул Максима в грудь. Последний чуть не упал.
-Артем, не нужно себе усложнять жизнь,- сказал Максим, оправляясь.- Нам обоим не нужны проблемы. Верно?- выпалил парень.
-Мальчик, ты вообще рассудок потерял? Это ты мне можешь обеспечить проблемы?- Артем заводился. Он стал весь красный и его руки начали трястись.- На заднем дворе школы, после уроков,- сказал Артем и удалился со своей свитой.

-Вы слышали?- сказала Надя своим подругам, которые собрались вокруг нее, чтобы послушать последние новости.- Какой-то сумасшедший бросил вызов Артему! Они встречаются после школы, на заднем дворе.
Все дружно начали обсуждать это событие. Только одна девушка отошла от этой толпы. Это была Лиза. Никто это и не заметил. Она села на подоконник и стала представлять эту драку. Максима просто разорвут в клочья, подумала она. Лизу вывела из рассуждений её подруга, которая тоже отделилась от толпы девушек, которые обсуждали, как Артем разберется с Максимом и на какой минуте боя. «Им безразлично, что потом будет с Максимом. Им нужно только шоу…»- подумала Лиза.
-А что ты тут одна сидишь и грустишь?- спросила Таня, подсаживаясь на подоконник.
-Да, так.… От нечего делать,- Лиза улыбнулась.- А что же ты не в этой компании говорящих девочек?- так называли весь женский коллектив 10 «б». Они готовы трещать без умолку дни на пролет.
-Слушать восхищения по поводу того, что как Артем расправится с Максом? Это не очень то большое удовольствие,- Таня окинула Лизу взглядом.- Ты беспокоишься за Макса?- Лиза еле заметно кивнула в ответ.- Так иди и поговори с Артемом.
-Ты с ума сошла?- Лиза покрутила пальцем у виска.
-Слушай, ты любишь своего Максима. Постоянно хочешь для него что-то сделать. Тебя Артем послушает, я надеюсь, и не станет сильно трудится над твоим возлюбленным,- последнее слово Таня особенно выделила.- Ты не последний человек в этой школе. На крайний случай попросили одиннадцатиклассников знакомых с ним поговорить.
-Я посмотрю, что смогу сделать,- сказала в ответ Лиза и поднялась с подоконника.- Спасибо за совет,- улыбнулась и пошла на второй этаж.

-Макс, ты совсем обезумел драться с Артемом?- начал Руслан.- Ты себя в могилу хочешь загнать в пятнадцать лет?
-А может он этого хочет?- ответил Максим, ехидно улыбаясь.
-Ты собираешься против него использовать Разум?- Руслан остановился и уставился на Максима.- Ты понимаешь, что тебя потом всей школой бить будут?
Да, хотел сказать Максим. Это было самым страшным правилом этой школы. Людей, которые могли управлять разумом, ненавидели и избивали до полусмерти. Их считали фриками. Для таких людей самым лучшим вариантом было уйти из школы и заниматься домашним обучением.
-Я совсем чуть-чуть себе помогу. Ведь не зря меня наградили таким талантом. Я испытаю его на практике. Будет достаточно выставить его посмешищем перед всей школой. Мне это будет достаточно. Остальные ничего не заметят. Даже Артем ничего не заметит.
Друзья уже подходили к классу. Перед дверью кабинета Максим и Руслан наблюдали следующую картину. Стояли Лиза и Артем и о чем-то разговаривали. Руки Артема постоянно были в воздухе и что-то показывали. Лиза пыталась что-то ему объяснить, но Артем, по-видимому, не хотел понимать. Потом произошло то, чего у Максима встали волосы дыбом.
Артем ударил Лизу кулаком по лицу. Девушка упала и схватилась за челюсть. «Этот урод не дождется окончания уроков»- подумал Максим и закрыл глаза.
-Не надо! Слушай, с ней все нормально…- Максим даже не слышал слова Руслана. Для него не осталось ничего, кроме Артема.- Не используй свою силу на полную… Тебя заметят…
Парень понимал, что если обрушит всю свою силу, то его быстро найдут. Но сейчас ему было все равно. Максим собирал всю силу и искал разум Артема. Последнее было весьма проблематично. В школе было много людей. Даже слишком. Но вот на свою беду Артем откликнулся сам. Он гордился тем, что сделал. Он понимал, что поднялся в глазах своих последователей еще на одну ступеньку лестницы уважения. Ему было все равно, что он покалечил слабую девушку.
«Сейчас ты посмотришь, как они тебя будут уважать»- подумал Максим и обрушил на Артема всю силу. Его целью было не убийство, а страдания. Максим хотел навсегда приковать Артема к постели. Это страшнее смерти.
Максим открыл глаза. Артем лежал на полу, вокруг него столпились ученики. Лизу обнимала Таня…
-Бей фрика!- послушалось сзади. Максим обернулся. На него уже бежала толпа парней. «Все, оказывается я дурак. Не думал, что пойду против своих принципов. Никому не нужный герой…»- подумал Максим. Он с смог быстро воспользоваться своей силой. Это был конец.
Через несколько секунд его избивала добрая половина школы. Преподаватели кричали, но на них, но реакции не было. Толпа входила в раж. Им больше ничего не надо было, кроме того, как избить очередного не похожего на них человека. Слышался крик Лизы, которая кричала и плакала. Её обнимала Таня и пыталась отвести в сторону, чтобы она не видела этого кошмара.
Все закончилось, как только прозвенел звонок. Все разошлись по классам. Школа зажила прежней жизнью, как будто ничего и не было. Им это было не в новинку. Рядом с телом Максима осталась только Лиза. Таня ждала скорую перед школой. Лиза держала Максима за руку и делала все возможное, чтобы его сердце билось.
Скорая опоздала. Максим умер, не дождавшись врачей. В причине смерти доктора указали: острая сердечная недостаточность. Никому не следовало знать, что парень был фриком. Даже родителям…
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск