Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 00:33
Свандис  
По умолчанию Вспышка

Мне не нужна жизнь.
Я лежу на дощатом полу, бесцельно рассматривая исхудалые руки в ожидании следующей вспышки. На полу дует. Мое ухо улавливает едва слышное поскрипывание половиц и топанье лапок - мимо меня пробежала моя кошка. Мы похожи. Она такая же тощая, не знает, зачем ей жить, и искренне удивлена тому, что еще жива.
Все звуки уходят от меня - вот она, следующая вспышка.
...Они сломали мне жизнь.
Я уже не помню, кем я была в детстве. Помнится мне, что все было совершенно обычно, у меня, как у всех детей, были мама, папа и собака, я ходила в школу и даже нормально училась. А в 17 лет ко мне пришла первая вспышка. Я увидела, как молодая девушка, моя одноклассница, однажды пойдет в клуб, вернется поздно, проспит будильник и, торопясь в школу, попадет под трамвай. Тогда еще я не знала, что делать, и все ей рассказала - она посмеялась надо мной и обозвала сумасшедшей. Мало того, об этом она рассказала всей школе. Мне не было никакого дела, что об этом думают - я хотела ее спасти, но не знала, как. А потом, через четыре дня после этого, она попала под трамвай. В 9.15 утра. Опаздывая в школу...
Я не знаю, почему, но меня считали убийцей. На меня начали косо смотреть, хуже ко мне относиться и откровенно оскорблять. Странно, но у людей вообще часто нет логики. Я не обращала внимания - тогда я искренне считала, что это дар от Бога и я спасу много жизней. Перед выпускным я видела, что еще одна девушка, уже из параллельного класса, напьется и одетая полезет в воду. У нее не будет детей. Я снова поделилась этим со всеми - думаю, зря, но хуже было бы все скрыть. Не знаю, что с ней сейчас. Скорее всего, все так, как я и говорила. Не знаю. Потому что на выпускном меня не было. Я была в травмпункте со сломанным носом - никому не нравилось то, что я предсказывала. Никто не любит правду. Но, судя по тому, что на выпускном они здорово напились, сейчас Наташа бездетна.
...Потом было хуже. Вспышки преследовали меня постоянно - я не могла спасти всех. А потом я перестала пытаться. Я поняла, что люди все равно не прислушиваются к правде и думают, что все у них будет хорошо. Понять, что я говорю правду, они, как правило не успевают...
И сейчас я лежу в этой квартире на дощатом полу и вижу, что в пятницу, в 4 часа дня, мне нужно быть у себя во дворе и ждать чего-то. Что-то обязательно произойдет, можно не сомневаться...
...Пятница, 16:00. Я в черном платье, которому почти столько же лет, сколько и мне, и в найденной где-то куртке - я не выходила из дома уже очень давно, мы с кошкой питаемся одним воздухом - стою у своего подъезда и чего-то жду. Идет проливной дождь, слишком сильный даже для октября. Мои рваные сапоги мокнут, капли затекают мне за шиворот, я чувствую, что промокла до нитки. Чего ждать?
Девять часов вечера. Я, вымокшая, чихающая, захожу в свою пустую квартиру, где никто меня не ждет, кроме кошки, снимаю куртку, сапоги и в мокром черном платье валюсь на пол. Кошка тоже чихает. Брызги от куртки летят на нее.
...Я знаю, что скоро умру. После того, как я вымокла тогда под дождем, я простыла. Я не лечила свою простуду - просто бесцельно лежала на полу, уже не в силах подняться, кашляла и смотрела, как умирают другие люди. Свою смерть я не видела, но это мне не мешалю знать, что она будет.
...Среди ряда вспышек со смертями - одна странная. Просят меня в пятницу, в 4 часа утра прийти на троллейбусную остановку. Я знаю, где это. Когда я была школьницей, я часто ходила там вокруг клумб и статуи - никто не знал, что это за статуя, но мало кому она мешала. Но я понять не могу, зачем это мне. После той пятницы я разочаровалась во вспышках без смерти.
Не идти, что ли?
Пойду. Нельзя пренебрегать просьбами, да и просто мне любопытно.
...Воздух чист и свеж. Ранние лучи солнца нежно пронизывают его. Я в одном платье, которому столько же лет, сколько и мне, стою там. На скамейке сидит молодой человек с розой в руке. Я гляжу на него и вижу, что он будет долго жить и что он думает обо мне. Я уже настолько слаба, что меня шатает. Он встает и подходит ко мне.
...Четыре часа дня. Пятница. Я сижу на полу, задумчиво держа в руках розу. Кошка нежно трется мне об ладонь. Он придет в следующую пятницу все в тот же час и будет ждать меня. И я снова встречу его. Если доживу...
...Я не хочу умирать...((

P.S.
возвращено по совету одного умного человека
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск