Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2008, 09:25
Лесной орех  
По умолчанию Алхимия. Руны. Рунные слова.

Букв будет много, но по другому не получилось)

Итак. Исходные данные:
Руны. 4 вида: Простые, полуредкие, редкие, очень редкие
Рунные слова. Собираются путем встраивания рун в определенной последовательности
Алхимик. Игрок взявший себе профессию и достигший определенного уровня.
Записки. Восковой предмет, который может съесть алхимик, находящийся в разделе напитки (!) и после его поедания узнаются какие и в каком порядке руны нужны для получения рунного слова.
Нищий. Оборванец, который за 50 монет говорит рунные слова (неужто правда ? )

На сегодняшний день, любой алхимик, достигнув проф. уровня «Мастер» может встраивать все виды рун и собирать любые рунные слова. При этом все рунные слова, а именно порядок вставки руны в вещь, можно найти на основных клановых сайтах.

Дальнейшее развитие профессии не приносит алхимику ничего, кроме возможности создания эликисров 5 уровня, которые дешевле купить в магазине у Али чем создавать их в Алхимии.
Хотя нет – есть один плюс , вместо 3 минут 30 секунд, алхимия обходиться в 3 минуты 00 секунд, но бодрости снимается также как и обычно 7.
Но это (об эликсирах и времени) так лирическое отступление. Руны как встраивались 5 минут так и встраиваются 5 минут. При этом, можно спокойно встроить подряд 3-4 редкие руны и не встроить 2-3 раза подряд простую руну.
Но и это не цель написания этого топика – Хадданский бог Рандом, загадочный бог и коварный

Лирика закончена и я перехожу к основной мысли и цели этого топика.

Хочется видеть результат при повышение профессионально мастерства не только в слове «Мастер», «Грандмастер», «Магистр» (даст бог через год я это увижу) в своей инфе и в появлении в списке заоблачных эликсиров, но и в возможности сэкономить, получить какую-то выгоду, как себе так и игрокам, которые могут обращаться ко мне за услугами алхимика.

Есть несколько предложений касаемых работы с рунами. Многим они могут не понравиться, но я считаю что так должно быть.

1. Встройка рун. Оставить все как есть. Время, события, необходимые уровни мастерства.

2. Собирание слова. Собрать слово может алхимик, при таких условиях:
- максимальный требуемый уровень встройки рун плюс еще один уровень алхимика. Например слово «Варвар» состоит и 4 рун, максимальный уровень рун в этом слове 4 (руна Сну – очень редкая), т.е. собрать слово сможет алхимик уровня 5.
- собрать слово сможет алхимик, если его уровень позволяет встроить необходимые руны и если он (алхимик) изучил рунное слово при помощи записок или купил/узнал у нищего.

3. Извлечение рун из вещей. Позволить алхимикам уровня «Подмастерье» и выше извлекать руны за монеты, а именно - «Подмастерье» - простые, «Мастер» - полуредкие, «Грандмастер» - редкие, «Магистр» - очень редкие. Увеличить стоимость извлечения по сравнению со стоимостью извлечения за ЗМН, а именно (как пример): простые – 3000мн, полуредкие – 4000мн, редкие – 5000мн, очень редкие – 8000мн, но при этом сделать возможность (5-10%), что при извлечении руны, сама руна может остаться у алхимика.

4. Сливание (модификация) рун (идея принадлежит персонажу Alabama). Сделать возможность алхимикам собирать из нескольких рун новую руну, при этом чтобы сделать очень редкую руну из других рун уровень алхимика должен быть уровень руны (4) плюс 1, т.е. 5. В принципе можно сделать зависимость строго указанных рун для создания определенной руны, но я бы сделал рандомно - это было бы весело. Если еще более наглядно, то например для создания очень редкой руны надо: 15 простых, 10 полуредких, 5 редких рун и 20 рунных каменей. В результате может получиться любая очень редкая руна. Как вариант еще сделать возможность собрать простую руну из … рунных камней. Сделать, это действие платное. Расчет стоимости зависит от количества необходимых, т.е. простая руна – 20 мн, полуредкая – 40, редкая – 60, рунный камень – 10 мн. Итого (как выше указано в примере) создать очень редкую руну автоматически снимется 20*15+10*40+5*60+20*10=300+400+300+200=1200 мн.

5. Дробление рун. Смысл такой как и при слиянии, но в обратную сторону, при этом в качестве дополнительного материала использовать одну (любую) из частей Амулета мира. Какие руны получаться в результате – к Рандому, но количество рун будет меньше, чем необходимо для слияния, например очень редкая руна распадется на 8 простых, 5 полуредких и 3 редких. Стоимость дробления установить равной стоимости обычной встройки руны умноженной на 2, т.е. раздробить очень редкую руну будет стоит 800 мн. Дробление простой руны даст в результате – рунные камни.

Вот такие вот мысли и предложения.
Старый 22.07.2008, 09:50
SKAB 2  

поддерживаю)
Было бы интересней чтобы алхим мог собирать рунные слова ТЕ, КОТОРЫЕ ВЫУЧИЛ сам...либо с помощью записок,либо купленные

Последний раз редактировалось SKAB 2, 22.07.2008 в 09:57.
Старый 22.07.2008, 10:01
AnnaGr не в сети
Монах

AnnaGr На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лесной орех

Дальнейшее развитие профессии не приносит алхимику ничего, кроме возможности создания эликисров 5 уровня, которые дешевле купить в магазине у Али чем создавать их в Алхимии.
Хотя нет – есть один плюс , вместо 3 минут 30 секунд, алхимия обходиться в 3 минуты 00 секунд, но бодрости снимается также как и обычно 7..
Уменьшение времени не приносит прибыли допустим гранду,ну сделает гранд быстро элики а толку? подмастерье сделает эти жн элики чють дольше и будем их продавать снижая цену наних друг перед другом, тут полное согласие с Лесной орех.

Цитата:
Сообщение от Лесной орех

2. ......
.
Как по мне то будут ныть алхимики что все только для мастера и выше

Цитата:
Сообщение от Лесной орех
3......
Что касается простых рун, то их вставляют в простой шмот ну максимум в+1 и егеря могут в+2 вставить но это рабочий шмот у них, ну маги могут в+2 долгожителя вставить, а по таким ценам вытаскивать простые или полупростые руны бред,дешевле сделать новую шмотку но в основном простые и полуредкие идут в рабочий шмот где вставили руны убили и выкинули, % чторуна останется у алхима может привести к насыщености рынка рунами еще больше да и все будут говорить о не справедливости что многие будут на заслоне шмот ламать а тут опана и есть руна. НО главное чего такого не будет так это вливание реала в игру т.к. всетаки ЗМН это реал....
Цитата:
Сообщение от Лесной орех

4......
Идея хороша но опять же сильно все просто будет, хаи ломают сколько шмота чтоб очень редкую выбить а тут 10штук простых и обана очень редкая, да и опять же у Грегора продаются руны за АМН,хочешь очень редкую плати АМН , идея хороша но врядли ее воплатят в действие
Цитата:
Сообщение от Лесной орех
5.....
Бредовая идея как по мне, выбив редкую разбивать на мелкие зачем? много редких которых и так мало и стоят они огого а тут дробить их...
Старый 22.07.2008, 10:42
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
- собрать слово сможет алхимик, если его уровень позволяет встроить необходимые руны и если он (алхимик) изучил рунное слово при помощи записок или купил/узнал у нищего.
однозначно надо, но вот проблема, я за все время съел более 1500 записок, по самым скромным подсчетам... и изучил фактически все слова, но это не записывалось в БД, поэтому получиться что я и алхимик-ученик будут в равных условиях

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 22.07.2008, 10:50
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
Как по мне то будут ныть алхимики что все только для мастера и выше
Мастера (5000) можно набрать за один-два месяца вложив в профессию ~4000 мн и 100 АМН (очки и бодрость). Плюс альтернатива записки. Мастер сможет собрать слово, если он его изучил.

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
Что касается простых рун, , то их вставляют в простой шмот ну максимум в+1 и егеря могут в+2 вставить но это рабочий шмот у них, ну маги могут в+2 долгожителя вставить, а по таким ценам вытаскивать простые или полупростые руны бред,дешевле сделать новую шмотку но в основном простые и полуредкие идут в рабочий шмот где вставили руны убили и выкинули,
Простые и полуредкие руны вставляются в половину рунных слов и если я имею нормальную вещь +4,например алебарду охотника +4, и вставил сначала несложное слово (денег небыло, слова не было), затем насобирал или выбил руны для более сложного слова, то вероятность, что извлечь руны будет дешевле, чем делать вещь заного.

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
% чторуна останется у алхима может привести к насыщености рынка рунами еще больше да и все будут говорить о не справедливости что многие будут на заслоне шмот ламать а тут опана и есть руна. НО главное чего такого не будет так это вливание реала в игру т.к. всетаки ЗМН это реал....
При том проценте и сумм на извлечение, что я указал и нашем рандоме,
что получить одну очень редкую руну нужно будет ~15 раз попытаться ее вытащить. 15 вытаскиваний = 15*8000= 120000 мн или 300 АМН. Математика наука точная, теория вероятности - странная.

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
Идея хороша но опять же сильно все просто будет, хаи ломают сколько шмота чтоб очень редкую выбить а тут 10штук простых и обана очень редкая, да и опять же у Грегора продаются руны за АМН,хочешь очень редкую плати АМН , идея хороша но врядли ее воплатят в действие
э-э-э... Вроде там было 15, 10, 5 и камни.
Плюс я написал - рандом, можно получить Рту, а можно и маленький кусок <ВЦ> типа Дуп.

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
Бредовая идея как по мне, выбив редкую разбивать на мелкие зачем? много редких которых и так мало и стоят они огого а тут дробить их...
Я думаю, никто не будет дробить руны которые входят в слова, но желающих раздробить например Дуп, и потом докупив необходихым рун ПОПЫТАТЬСЯ сделать нужную себе руну будет достаточно.
А разбивать простые руны на рунные камни - желающих будет еще больше )
Старый 22.07.2008, 10:56
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Ктулху
однозначно надо, но вот проблема, я за все время съел более 1500 записок, по самым скромным подсчетам... и изучил фактически все слова, но это не записывалось в БД, поэтому получиться что я и алхимик-ученик будут в равных условиях

Я думаю, точнее даже уверен, что количество съеденых записок где-то отражено. И если нет учета изученных слов (а его наверняка нет), то по крайней мере, можно сделать так, что если персонаж съел 1000 и более записок, часть слов, по какому-нибудь хитрому принцыпу, считается изученной. Слов то всего 50.
Старый 22.07.2008, 19:24
Белый Единорог  

Предложение в основном здравые, не плохо бы увидеть их реализацию...
Есть пара замечаний:
1. По поводу сливания, выглядит как то халявно... хотя все дело в его "цене", если будет достаточно "дорого" (по количеству рун)...
2. По поводу личного изучения слов, вы забыли о третьем способе изучения слова - методе проб и ошибок... Никто не мешает логически вывести рунную формулу слова и практически опробовать последовательность рун, по вашему это не должно получаться...
Здесь ошибку сделал тот кто первым "вывесил" на всеобщее обозрение рецепты...
Старый 22.07.2008, 19:31
Одинокий дракончик  

Если испробовать новым методом проб и ошибок, то тут не подойдет!! Я лучше не стану рискокать и пробовать, а посмотрю как на сайте написано, в каком порядке вставлять.. Таким методом можно испробовать новые рунные слова, если их введет администрация.. Но тут снова спасибо топ кланам, они все равно напишут последовательность...
Старый 24.07.2008, 19:23
ILIAY.  

не ну всё хорошо а как же кузнеци будет большой дизбаланс
Старый 25.07.2008, 03:18
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от ILIAY.
не ну всё хорошо а как же кузнеци будет большой дизбаланс
Э-э-э.... Вы о чем ? Можно поподробнее о дисбалансе ? Что-то я не понимаю.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск