Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 21:08
Gregal  
По умолчанию Легенда про Али. История первая. (Пролог легенды о статовых кольцах)

Сразу же после того, как Али непонятным для него образом попал в так называемый Хаддан, ему тут же удалось провернуть очень выгодную для него сделку, как раз с теми кольцами, которые ему достались в юношестве. Это особая история и сейчас я вам ее расскажу.

Когда Али не был ещё настоящим, взрослым мужчиной, но уже вошел в тот возраст, когда мальчики становятся самостоятельными, над ним сыграли злую шутку две его старшие сестры. У него как раз был праздник – его четырнадцатилетие. Хотя праздником это нельзя было назвать, потому что в его многодетной семье все просто-напросто про него забыли, и Али оказался в полном одиночестве. Вот тут-то его сестры и задумали подшутить над ним, ведь мальчика в семье не очень-то жаловали. Одну сестру звали Зита, а другую – Гита, они были двойняшками.

Вся их шутка заключалась в банальном унижении мальчика. Они заманили его в кладовку, посулив подарок, и закрыли Али там, а надо сказать, что кладовая была очень старая. После долгих и безуспешных усилий открыть дверь Али уже совсем отчаялся, упал на какие-то мешки и собрался плакать, как вдруг задетая им при падении полка обрушилась на него, завалив мальчика каким-то старьем. Его внимание привлекла упавшая ему на грудь бумажка, вся исписанная непонятными для Али письменами (Он еще не умел читать). Когда его нашли, уже порядочно исхудалого, он показал эту бумагу отцу. Пробегая взглядом эту бумажку, отец Али менялся в лице, и когда дочитал ее, то с радостным возгласом: «Наконец-то нашлась!!!», поцеловал сына в темечко и куда-то убежал.

Али очень заинтересовало, почему это отец так обрадовался этому клочку исписанной бумаги. Весь день папа, которого звали Корун, не находил себе места, был очень взволнован и постоянно бормотал себе под нос что-то вроде: «Так, ну теперь-то уж все!». Поздним вечером, как только все дела по хозяйству были сделаны, Корун начал собираться для визита к кому-то. У Али разыгралось бешеное любопытство, и он решил проследить за отцом, все равно дома его не скоро хватятся.

Так Али шел за своим папой очень долго, по каким-то тайным тропам, которые даже он – мальчишка, который изучил всю округу, – не знал. Так как Корун был очень взволнован, то он не мог заметить своего сына, поэтому Али не составляло труда идти за ним по пятам. Неожиданно, из-за поворота выглянула какая-то хибарка, к которой и направился Корун, а Али притаился неподалеку в кустах.

Корун подошел к двери и настойчиво постучал, после долгого молчания он прокричал: «Открывай! Старый скряга! Я знаю, что ты там!». Дверь тут же открылась, и на пороге оказался скрюченный старик лет под сто, с кривой палкой в руке и длинной, волочащейся за ним по полу, грязной тоге. «И вправду скряга…» – подумал Али с усмешкой.

- Не сметь называть меня так!!! – взвизгнул старик, – что ты хочешь от меня получить, заносчивый хам?! Мы вроде бы обо всем переговорили!
- Не-е-ет, старик, не обо всем, – с этими словами он покрутил ему листком перед носом – Узнаешь свой почерк, Райник?
- Как… откуда…? – пробормотал себе под нос старикашка.
- Что? Прищучил я тебя? А ну отдавай то, что взял! Расписка теперь у меня! Не отвертишься!

После этих слов Райник стал что-то быстро нашептывать над концом своей палки, но не успел он произнести и пару слов, как тут же получил мощный удар прямо в солнечное сплетение и дальше говорить он уже не мог, а только повис на руках у Коруна. Али взяла невольная гордость за отца, но тут же последовало и разочарование. Его отец втащил в дом обмякшего старика со словами: «Теперь не поколдуешь», и закрыл за собой дверь, а так как Али не мог найти дорогу назад, то волей-неволей, пришлось ему остаться ждать у хибарки.

Ждал он не больше двух часов, а потом радостный отец вышел из дома с маленькой шкатулкой в руках и тут же спрятал ее за пазуху. Домой и сын, и отец вернулись благополучно.

После этого случая прошло несколько месяцев, и, хотя Али и было ужасно интересно, что же взял его отец у старого колдуна, заветная шкатулка стала потихоньку стираться из памяти мальчика. И так бы она и забылась, если бы не странное состояние отца. Через три месяца после того случая Коруну стало плохо, но он этому не придал особого значения, а уже через четыре месяца после визита к колдуну, он слег в постель с неизвестной болезнью. Корун промучился еще три месяца и умер в страшных мучениях. К тому времени Али был полностью уверен в том, что это дело рук старого колдуна, а после смерти отца он поклялся отомстить ему.

Он несколько недель искал ту хибару, и все-таки нашел ее. Потом Али две недели следил за стариком и узнал точно, когда он приходит домой со сбора каких-то растений. И вот мальчик выбрал день, подкараулил его за углом этой самой хибары и молча всадил ему длинный кинжал прямо под сердце по самую рукоять.

После этого Али зашел в дом колдуна, и первое, что он увидел, так это шкатулку, лежащую на столе. Шкатулку он прихватил с собой, а логово старикашки сжег. Когда у себя дома Али открыл заветную шкатулку, то он увидел восемь разных колец….
Старый 16.04.2009, 22:52
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Эм... Напрасно создал отдельную тему, надо было всё в одну. Пока ничего не буду говорить, бо некогда читать, но проверь, согласуется ли с http://haddan.ru/ext/myth.php?id=54994
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 17.04.2009, 00:14
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр

Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь

Эм... а я бы на месте Кошки сразу отправил бы в НЛТ... Пусть хибарки оттуда выглядывают в данный раздел.
P.S. Комментить все ошибки не вижу смысла, все сводится к чеховскому "Подъезжая на извозчике к станции, с меня слетела шляпа".
Хотя... можно занести сие творение в хрестоматию, в раздел "как нельзя писать".

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 17.04.2009, 12:25
Ламакер  

И кончил он деда,
Ударом под сердце.
Месть за отца
ослепила рассудок.
Ах и Али, что сказать
если честно,
Просто кавказкий-
Убийца- ублюдок.
Старый 17.04.2009, 17:18
Gregal  

Это я писал как раз для того, что бы согласовать с легендой о стат кольцах))
а за ошибки уж простите, писал за один вечер, для ответа про стыковку с основной легендой...)
Старый 21.04.2009, 06:16
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Цитата:
Одну сестру звали Зита, а другую – Гита, они были двойняшками.

Соблюдем историчность. Сиамскими.

Кто из СП возьмет на себя тяжкий труд работы с автором?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск