![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Вот это моя рыбка. Очень много жрет. Не успеваю насыпать корм сразу все сжирать. Подскажите скок раз в день ее кормить чтобы не перекормить, как ухаживать и т.п. Просто я незнаю как называется эта рыбка.
|
|
||||
|
||||
![]() Это боция-клоун. Вьюновые.
Купите ему товарищей из своих (тоже боций-клоунов), не издевайтесь над бедной рыбкой.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кормить надобно 2 раза в день, а не 8.
|
||||
|
||||
![]() Хм, не боция-клоун (иль она, качество не оч). Вы скажите, усы у неё есть иль они мне мерещатся?
И плавник хвостовой покажите. По-моему, всё ж боция). Сама их не держала, все книги остались там). Перекармливать не надо. Недокармливать тоже не надо. Нужен аквариум нормального размера. И товарищи. Какой корм покупаете?
2021 Последний раз редактировалось Випера, 16.06.2009 в 20:01. |
|
|||
|
|||
![]() Была еще одна такая же но тогда мороз был мне их одноклассник подарил а он не подумал что мороз в банке по морозу повел, эта выжила и живет щас спокойно а та еле отошла пожила еще пол года и умерла... Были еще Гуппи но тоже поумирали, незнаю почему, я их кормил, чистил аквариум, воздух круглосуточно был...
Рыбка быстро плавает попоробую полностью сфогографировать, усы есть. Комрлю кормом и пакетиков маленьких, вроде Дафния называется. |
|
|||
|
|||
![]() Вот мой аквариум и плавник.
|
|
|||
|
|||
![]() Ему нужно еще такую же рыбку купить? Скок она примерно стоит?
|
|
||||
|
||||
![]() Итак.
1. Судя по хвостовому плавнику и наличию усов, я не ошиблась: это вьюн. Боция-клоун. Ни черта не помню, но мне кажется, что со Шри-Ланки). 2. Судя по размерам фильтра относительно размеров аквариума, ёмкость не отличается вместительностью?.. Или это фильтр огромен? Почему боция такая маленькая? Тут около 25-35 литров, да? Очень мало места для этих рыб. Конечно, ей нужна компания, но в таких условиях - не очень большая. Иначе худо может быть. Стоимость узнайте в зоомагазине. 3. Сомневаюсь, что вторая боция умерла от простуды (прошло полгода). Как она выглядела? Как вела себя? А гуппи? 4. Как часто вы кормили рыб? 5. Как часто вы чистите аквариум? 6. Какую температуру поддерживаете? 7. Вроде дафния(((? Ну вы даёте! Вы даже не знаете, чем кормите бедную рыбку! Я делала смеси всегда из сухих кормов. Вы хоть для рыб каких размеров корм покупаете? Насколько измельчён он? Вы покупаете рыбке живого мотыля? Надо покупать.
|
|||
|
|||
![]() Аквариум у меня 21 литр. Фильтр такой какой есть, рыба плавает по дну.
Второй рыбке толи быо недостаточно кислорода или просто слабая попалась... Она глотала ртом воздух хотя фильтр был включен. Я ее кажись пересадил тогда в банку чтоб других не заразила. Кожа у нее бледная немного была. Кормлю 2 раза в день. Чищу аквариум раз в неделю-две (собираю грязь со дна, мою фильтр, очищаю стекла.) Я теперь точно вспомнил что это была Дафния я ее просто в банку пересыпал из пакета и с сухим мотылем смешал (2 в одном). Когда кормлю корм размельчиваю. Мотыль живой не продается у нас в городе только сухой. Температура 27-28 градусов. Воздух круглосуточно. Вопросы: Сколько рыбок (товарищей) надо купить? Что то не так с моим аквариумом? Если у меня в городе не будет продаваться таких рыбок что делать? Температура нормальная? Если понижается ставлю обогреватель. Возможно рыбка маленькая потому что молодая. Я читал она взрослеет к 5 годам. У меня она живет уже полтора года, сколько ей лет точно незнаю. Все время плавает по дну. Водоросли исскуственные. Насчет размера аквариума я не беспокоюсь. Рыба плавает спокойно. Да и некуда большой размещать. |
|
||||
|
||||
![]() 8. Водоросли искусственные, что ли? Очень похоже на то.
9. Если искусственные, купите нормальных. 10. Купите себе парочку хороших книг для аквариумистов. 11. Купите улиток.