Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 14:57
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер
По умолчанию История Кэт, рассказанная ею самой и записанная с ее слов

В процессе написания

Важно: по 9 вкл. лично написана мной, далее возможно соавторство с одной девушкой, которую вы не знаете.

Последний раз редактировалось Томминокер, 17.04.2010 в 21:40.
Старый 17.04.2010, 14:58
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 1.

Симпатичная девчушка лет 19 спрыгнула на перрон вокзала. Она любила побегать по вагонам прибывающих поездов и сейчас один из таких составов как раз опустел от приехавших в город людей.
"Понаехавшие, - с легкой неприязнью подумала Кэт, - Каждый день их все больше и больше."
Она улыбнулась симпатичному пареньку с растерянной физиономией.
"Сейчас тебя отлупят, - мелькнула мысль в ее голове, - Получишь ни с чем не сравнимое удовольствие."
Кэт рассмеялась, не обращая внимание на удивленных людей, толпящихся на перроне. Она в очередной раз вспомнила тот день, когда сама начала эту странную и необъявленную войну с понаехавшими.
В то утро она прогуливалась по вокзалу в надежде познакомиться с симпатичным парнем. Среди ее друзей было немало парней, но они думали только о сексе, чего Кэт не понимала в принципе. Нет, она конечно, тоже часто об этом думала, но не до такой же степени...
В раздумиях она наткнулась на какой-то дипломат и даже споткнулась об него.
"Черт, понабросали всякой дряни, - выругалась девушка, - Хотя, этот кейс может быть с чем-нибудь весьма полезным."
Она хищно схватила находку и скрылась в переулке.
Кейс был заперт. Более того, никак и ничем не хотел открываться. Кэт видела через прозрачные стенки его содержимое и это ее слегка забавляло: кукла, документы, ключи, диск. В-общем, всякая ерунда.
В конце концов, она не выдержала и поспрашивала старших. Те ей объяснили, что такой кейс можно открыть только гаечным ключом, но подобный ключ именной и не дается в руки другим даже на 5 минут. И Кэт решила купить ключ.
Она караулила приезжих в переулке и грабила их. Она ходила в спортзал и тренировалась. День за днем, час за часом приближался радостный миг. И вот она добилась своего: ключ был в ее руках. Кэт открыла кейс и внимательно изучила его содержимое. Каково же было ее удивление, когда документы оказались ничем иным, как бумагами на квартиру. Отличную квартиру в центре города, пусть и без должной обстановки.
Нотариус, к которому пришла девушка, долго жевал собственный язык, но в итоге признал право Кэт на владение жилищем. Радостная девушка бросилась в свою квартиру и распростерлась на полу, слегка мурлыча от удовольствия. Ее мечта сбылась. Она была хозяйкой своего жилища. И никто не мог оспорить ее право на это.
Кэт думала бросить свои занятия грабежом, но жажда адреналина давала о себе знать. Девушка вновь и вновь выходила в переулки и грабила приезжих. А для отвода глаз время от времени патрулировала улицы, всем свои видом показывая, что является добропорядочной гражданкой Мосвара.
"Да, хорошее было время, - думала Кэт, провожая взглядом симпатичного странного паренька, - Надо бы с ним познакомиться."
Она широко улыбнулась и, нащупав в кармане кастет со стразами, направилась вслед за ничего не подозревающим парнем...
Кэт в очередной раз не успела. Откуда-то из темноты вынырнул самоуверенный тип из местных и попросил закурить у паренька. Приезжий стушевался и начал что-то мямлить, пытаясь объяснить, что не курит.
"Как банально, - закатила глаза Кэт, - Никакой фантазии."
Как несложно догадаться, ответ не удовлетворил местного гопника и тот потребовал деньги у приезжего. Кэт слушала диалог, стоя неподалеку.
- Я только приехал, откуда у меня деньги?
- Вот именно, ТОЛЬКО приехал и не успел ничего потратить. Давай по-хорошему.
- Не дам, можешь меня избить. Добровольно не отдам...
Гопник с улыбкой закатал рукава.
-Вот и договорились.
Как показали дальнейшие события, совсем даже и не договорились. Приезжий буквально за пару минут успокоил гопника. Затем презрительно потрогал противника носком ботинка и собрался уходить.
- Стой, - сказала Кэт, выходя на свет.
Лицо парня потемнело при виде массивного кастета на правой руке девушки.
Кэт проследила за взглядом парня и чуть смутилась.
- Не бойся, я тебя не обижу. Просто здесь существует определенный порядок: победивший в поединке забирает часть денег проигравшего.
- Я не вор, - презрительно произнес парень, - Я приехал работать.
- Ты не понял. Тебе придется взять хоть немного, иначе никто не примет тебя на работу, посчитав трусом.
- На "слабо" не велся и не ведусь, - ответил парень и скрылся в темноте.
"Вот и пойми этих парней", - тоскливо подумала Кэт.

Последний раз редактировалось Томминокер, 18.04.2010 в 12:05.
Старый 17.04.2010, 14:59
Banned

Глава 2.

Девушка вернулась в свою квартиру. Странно, но сейчас она ее не радовала. Та свобода, которой Кэт так желала, сейчас казалась чем-то настолько ненужным, так хотелось обратно в тот переулок к тому парню.
"Да что с тобой! - одернула она себя, - Он же ПРИЕЗЖИЙ! Не хватало еще в Ромео и Джульетту поиграть для полного счастья..."
Девушка подошла к окну и уставилась в темноту. Ночной город лишь казался спящим. На самом же деле в переулках кипела "работа": от грабежей до патрулирования.
"Хоть в Шау сбегай на смену, - тоскливо думала Кэт, - Там не так скучно."
Парень, которого встретила Кэт в переулке, шел по городу, изредка поднимая глаза к небу. Звезды он любил с детства. Его даже в школе дразнили "Последний Романтик". Он не обижался на них, тем более, что прекрасно понимал все их взгляды и стремления.
"Типичные жители 21 века. Виртуальная любовь. Реальный беспредел. Ничего ценного с точки зрения морали. И этот странный закон: победил - возьми деньги... Если бы я был агрессором, но я всего лишь защищался..."
Очередной гопник вынырнул из темноты и поигрывая скалкой ( "странно") направился к парню.
- Слышь, ты че тут забыл, а? - глотая звуки, спросил он.
- Просто гуляю, - ответил парень.
- Тут просто не гуляют. Короче, я вижу, ты не местный. Как, впрочем, и я. Не удивляйся, приходится перенимать привычки коренных жителей, чтобы не было ненужных проблем. Я Том. А как тебя зовут.
- Алекс. Просто Алекс, - протягивая руку, ответил парень.
- Вот и познакомились. В-общем, тут все просто: бьешь ты - бьют тебя. И все.
- А как насчет работы?
Том оценивающе оглядел Алекса.
- Насчет работы будешь думать позже, как подкачаешься. И еще: тебе придется самому нападать на коренных и отбирать у них деньги. Иначе не выживешь и не заработаешь авторитет.
Алекс уныло вздохнул, осознавая, что все его принципы ничего не значат в этом городе...
Кэт уснула под утро, так и не решившись идти на смену. В этом и было преимущество скользящего графика: приходи, когда тебе удобно.
Девушке снился ОН. И что странно, этот ОН был совсем не вчерашний парень, а какой-то другой, более прокаченный и уверенный в себе.
Ей снилось, будто они сидят рядом в Шау за столиком и мило беседуют о чем-то. Что самое интересное, парень был явно из приезжих и всем своим поведением демонстрировал это. Сон закончился в тот момент, когда в Шау зашли коренные с гвоздодерами.
Кэт проснулась и уставилась в потолок, чувствуя, как колотится сердце.
"Что за сны?! С каких пор мне снятся незнакомые приезжие парни?!"
Внутренний голос молчал.
Девушка стряхнула утреннее оцепенение и встала. День уже набирал силу, а значит, пора было идти грабить и патрулировать, патрулировать и грабить. И работать тоже. Хоть изредка.
Кэт шла в Шау на смену, глядя под ноги. Как-то само собой получалось, что ее редко ловили приезжие по дороге на работу. Поэтому она была абсолютно спокойна и даже слегка задумчива.
- Кого я вижу, - раздался вдруг голос прямо над головой девушки.
Кэт резко отпрыгнула назад и посмотрела перед собой. И покраснела. Перед ней стоял парень из сна. Стоял во всей своей красе, поигрывая мускулами и гвоздодером.
Девушка часто-часто заморгала, пытаясь успокоить начавшее биться в груди подобно птице в клетке сердце. Парень слегка удивленно произнес:
- Ну, конечно, я видел, как смущаются девушки, но чтобы так...
Кэт уставилась на камешек под ногами и тихо прошептала:
- Ты будешь меня грабить, да?
Несмотря на понимание собственного вопроса, она не боялась. Скорее наоборот, хотела того. чтобы этот незнакомец прикоснулся к ней.
Парень стушевался.
- Будь ты такой, как все, я бы не задумываясь ответил "Да". Но в тебе есть что-то такое, что останавливает меня. И я не могу понять, что это...
Кэт решила рискнула и посмотреть в лицо парня. Ее взгляд наткнулся на его чуть смеющиеся глаза и девушка снова уставилась в землю.
- Я Кэт, - непонятно зачем сказала она.
- Том, - ответил парень, - Просто Том.
- Том, - произнесла Кэт настолько нежно, что парню стало как-то не по себе, - Красивое имя у тебя, Том.
- Ну по моему имя как имя. Как уж назвали, так и зовут, - сказал смущенно парень, не замечая некоторой несуразности в словах.
- Красиво назвали, - все так же нежно сказала девушка.
Парень переминался с ноги на ногу и не знал, что делать. Вроде бы Кэт коренная, а их он привык грабить без зазрения совести, но вместе с тем она какая-то другая, нежели все остальные.
- Ты куда-то шла? - спросил Том, когда пауза слишком затянулась.
Кэт вспомнила про работу и ответила:
- Мне не срочно. А ты?
В этом простом вопросе было столько надежды, что парень даже немного покраснел.
- Я... Да я тоже особенно не спешу.
Девушка, спрятав искру радости во взгляде, заулыбалась...
- Может, посидим в Шау, - неожиданно предложил Том, - Не все же нам там работать, в конце концов.
Кэт с радостью согласилась и они направились в местную забегаловку.
Алекс видел все со стороны и довольно улыбался.
"Этот город не совсем безнадежен. Точнее, совсем не безнадежен..."
Старый 17.04.2010, 15:00
Banned

Глава 3.

Вот уже 2 часа они сидели в Шау и разговаривали. Точнее, болтала только Кэт, а Том слегка снисходительно, но заинтересованно слушал, не перебивая. Девушка рассказала о своем еще столь близком детстве, в котором было все: от разбитых коленок до первой школьной влюбленности. Поделилась своими секретами обольщения будущих жертв в переулке, которые никак не пригодились бы Тому в силу его мужского пола. И много всякой другой не столь нужной парню информации было им тем не менее получено и по возможности усвоено.
- Кэт, - неожиданно прервал он девушку , - У тебя есть сетры или братья?
Кэт в недоумении посмотрела на Тома.
- Почему тебя это интересует?
- Видишь ли, мне бы не хотелось в один прекрасный день ограбить кого-нибудь из них, - объяснил парень.
Кэт облегченно вздохнула.
- Не беспокойся, я единственный ребенок в семье, так что можешь смело грабить всех остальных местных, - улыбнулась она.
- Хорошо, - сказал Том, поднимаясь, - Извини, мне надо бежать. Меня ждут в шахте.
Девушка с вмиг погасшей улыбкой понимающе кивнула. Том подхватил свой рюкзак и пошел к выходу. На пороге он обернулся и подмигнул Кэт, от чего та смутилась и покраснела.
"Ну вот, только не хватало влюбиться по уши, как какой-то школьнице," - одернула себя девушка. Но следом мечтательно закатила глаза, представляя, как Том в один прекрасный солнечный день ведет ее под венец. От этого видения сердце сладко защемило и по всему телу пробежала приятная дрожь.
"Да, Кэт, ты действительно влюбилась. И знаешь, что: это ПРЕКРАСНО!"
Девушка счастливо рассмеялась в ответ собственным мыслям и вскочила на ноги, направляясь в подсобку с твердым решением все-таки поработать. Уж больно не хотелось ей портить такой замечательный день драками с приезжими, одним из которых был Том. Но лишь был... Теперь же он стал тем единственным для Кэт, ради кого она была готова на все...
Том даже не предполагал, какие мысли одолевают Кэт, но он точно знал, что эта местная девчушка зацепила его.
"Том, остынь! Она же местная, куда тебе до нее, - останавливал его внутренний голос, - Таких, как ты, у нее сотни!"
Парень пытался не слушать, но все же понимал, что внутренний голос в чем-то прав. Пусть и не полностью, но все-таки прав...
Старый 17.04.2010, 15:00
Banned

Глава 4.

Добровольно заступив на смену, Кэт усердно отмывала полы туалета Шау, изредка поднимая голову и задумываясь о чем-то своем. Затем стряхивала секундное оцепенение и продолжала работу. Управляющий Шау был доволен работой Кэт. Мало того, что она добросовестно мыла полы, она еще и на "перекур" ходила крайне редко в силу того, что попросту не имела этой вредной привычки. Еще в детстве многие ее одноклассницы начали курить или хотя бы пробовали начать, но Кэт даже пальцами не прикасалась к сигаретам.
Управляющий как бы между делом зашел в туалет и облокотился о стену, наблюдая за девушкой.
- Кэт, - сказал он и та от неожиданности вздрогнула, - Скажи мне, что ты делала за столиком с этим приезжим молодым человеком? Он, может быть, угрожал тебе?
Девушка улыбнулась в ответ.
- Нет... Знаете, мне кажется, он самый лучший парень из приезжих в наш город, - мечтательно произнесла она, не замечая, как легкая тень пробежала по лицу управляющего и тут же сменилась обычным выражением лица.
- Самый лучший, говоришь. Ну-ну, - произнес мужчина и вышел из туалета.
Если бы Кэт хотя бы раз посмотрела на своего собеседника в ходе разговора, она бы заметила какие-то изменения в его мимике. Но девушка была настолько увлечена мыслями о Томе, что даже не взглянула на своего начальника.
Управляющие же тем временем зашел в свой кабинет и поднял трубку телефона.
- Джек? Узнал? Да, это я. Слушай, Джек, дело есть. Надо кое-что про кое-кого выяснить.
Мужчина выслушал ответ собеседника и продолжил:
- Нет, это не должник. Более того, он одиночка, насколько мне известно. Так что проблем со стороны клана не может быть в принципе. В-общем, дело в следующем....
Закончив разговор, мужчина положил трубку на рычаг и скрестил руки на груди.
- Ну что ж, дорогой Том, начнем нашу увлекательную игру...
Ничего не подозревающий Том тем временем занимался своим обычным делом: грабил очередного местного гопника. Хотя, если бы спросили самого парня, он бы назвал это "избавлением человека от ненужной наличности".
Жертва упала, парень присел на корточки и взял из кошелька поверженного противника ровно столько монет, сколько оговаривалось в неписанном законе города. Он бы и рад был взять больше, "Тем более, теперь есть, кому дарить подарки." - издевательски произнес внутренний голос, но слышал, что с нарушившими негласный закон не церемонятся. Даже местные ощущали на себе последствия опрометчивого решения, чего уж говорить о приезжих, пусть и живущих в собственной квартире.
Город хорошо помнил, кто приехал в него, а кто в нем родился. И эта память еще ни разу не подводила его...
Где-то в переулке, тяжко вздыхая над противником, забирал свою положенную награду Алекс, пока еще не имевший права в этом городе даже на какую-нибудь работу...
Старый 17.04.2010, 15:01
Banned

Глава 5.

- Итак, Джек, рассказывай.
- Ну, знаешь, задачка оказалась не из легких. Ты прекрасно знаешь мои методы работы. Они меня раньше никогда не подводили. До недавнего времени.
Джек наклонился к собеседнику:
- Скажи, приятно тебе было в бытность обычным гопником чувствовать унижение, когда твой противник выгребает содержимое твоих карманов и улыбается при этом?
Управляющий заерзал в своем кожаном кресле, вспоминая неоднократное участие в дуэлях, большинство из которых былоим бесславно проиграно.
- Ну так что? Приятно было или нет? - продолжал выпытывать Джек, - Первый раз, увидев этого Тома, я подумал, что легко с ним справлюсь. Более того, чтобы не раскрыться, я напал сзади. И что ты думаешь? Ну, ответь...
- Я... Я даже не знаю. Ты победил его?
Джек ухмыльнулся и поднялся с дивана, на котором сидел все это время.
- Да, это было бы логично. Но все пошло не так, как я предполагал. Он победил меня. И забрал свой выигрыш. Хорошо, что он не смотрел мне прямо в лицо, значит, я могу надеяться, что он меня не видел. Но эта мечтательная улыбка будет сниться до конца моих дней...
- Он действительно улыбался? На самом деле?
- Да. Не торжествующей улыбкой победителя, как это обычно случается, а так, словно сделал незначительное дело, при этом не отрываясь от мыслей, которые были в голове еще до начала этого дела. Если бы ты знал, как меня это взбесило. Я сразу после его ухода рванулся в аптеку и набрал бальзамов на оставшиеся монеты. Более того, я купил пару упаковок ЛСВ.
Управляющий Шау вздрогнул в кресле.
- ЛСВ? Где ты его добыл? Это же наркотический препарат!
- О, да! - протянул Джек, - Это просто замечательный препарат. Именно он помог мне победить этого выскочку.
- То есть ты его все-таки победил, - радостно хлопнул в ладоши Управляющий.
Лицо Джека исказила хищная ухмылка, обнажившая его острые зубы. Управляющий всегда боялся таких улыбок Джека, потому что они означали готовность пойти на все, чего бы это ни стоило...
Парень заметил испуг собеседника и поспешил его успокоить.
- Не бойся, это просто воспоминания о моем втором поражении подряд. Черт! - он ударил кулаком по столу, - Ты хоть понимаешь, каково это: два поражения подряд от одного и того же, причем агрессор не он, а ты?
Мужчина понимающе кивнул. Джек взорвался.
- Да ничего ты не понимаешь! Ты - сын богатеньких родителей, унаследовавший от них Шау и ставший неприкосновенным благодаря этому! Ты - который, имея в руках кастет, проигрывал приезжим со скалкой.
Парень разошелся не на шутку. Управляющий застыл в своем кресле, с ужасом ожидая, чем же закончится эта вспышка ярости.
Закончилась она совсем не банально: в коридоре раздался женский плач.
- Кэт, - сразу же понял Управляющий, вскакивая на ноги и забывая про Джека, - Это ее плач!
Он выскочил из кабинета и захлопнул дверь. Оставшись в одиночестве, Джек постепенно остывал, внутренне успокаиваясь...
Старый 17.04.2010, 15:02
Banned

Глава 6.

Алекс сидел на полу чужой квартиры и ругал себя за свои принципы, из-за которых никак не мог заработать даже на комнату. Том согласился его приютить с одним условием: не находиться в квартире в его присутствии. Получалось, что Алекс и Том делили квартиру по времени. Если в ней был Том, не было Алекса, если был Алекс - не было Тома. Такое разделение было предложено Томом чисто из рационализма: одну комнату в квартире он сдавал студентке. Это была довольно милая, если не сказать красивая девушка с большими зелеными глазами. Она училась в каком-то колледже, но Тома это интересовало мало. Главное, что исправно платила за комнату и ладно. Комната ее закрывалась изнутри, поэтому Том не боялся оставлять Алекса в квартире, если там была студентка.Да и Алекс, как понял Том в момент первой встречи был явно не из тех, кто бросается на все, что движется.
Итак, Алекс сидел в квартире и напряженно думал. Если верить Тому, уже завтра ему будет позволено устроиться на работу.
"Уборщик, - уныло думал парень, - Просто шикарно! Зато честный заработок..."
Ему уже осточертело нападать на местных в переулках и грабить их. Зачастую он нападал без разбора и нарывался на более сильных физически соперников. Впрочем, природная ловкость еще ни разу не подвела Алекса. Каждый раз после подобной победы он читал на лице побежденного немой вопрос "КАК?" В ответ парень лишь извиняюще улыбался и выворачивал карманы жертвы.
Алекс был действительно один. Студентка еще не вернулась с занятий. Странные законы этого города запрещали трогать студентов под страхом депортации. И это касалось даже местных, родившихся и выросших здесь. По этой причине студенты позволяли себе прогулки под луной парами и компаниями, никого и ничего не опасаясь.
В дверь осторожно постучали. Алекс насторожился. Том строго наказывал ему никому не открывать, так как у него и студентки были ключи, а друзей Том в свою квартиру никогда не приглашал.
В дверь постучали более уверенно - Алекс встал с пола и подошел к дверному проему. Третьего стука не было, вместо этого послышался металлический звон, как будто за дверью кто-то подбирал ключ.
"Отмычку подходящую ищет, - догадался Алекс, - Ну что ж, посмотрим, кто там."
Он тихо подошел к двери и резким рывком на себя открыл ее, одновременно выхватывая взглядом на лестничной площадке человека в черной маске. Человек от неожиданности ойкнул и выронил отмычки. Алекс резко выбросил правую руку вперед и точным ударом оглушил взломщика. Затем затащил его в квартиру и закрыл дверь.
"Сейчас все и узнаем. Кто ты и зачем ты сюда лез." - подумал парень, отыскивая в куче хлама в углу комнаты прочную веревку. Он связал взломщика и стал ждать, пока тот придет в себя... Ну или, пока не придет Том...
Студентка, снимающая комнату у Тома, возвращалась из колледжа. На подходе к дому она остановилась и начала рыться в сумочке в поисках ключей.
- Дженнифер, - окликнул ее чей-то до боли знакомый мужской голос.
Девушка обернулась на звук, ключи с шумом упали на асфальт, а из груди вырвался сдавленный стон...
Старый 17.04.2010, 15:02
Banned

Глава 7.

Кэт стояла у туалета и плакала навзрыд. Беглого взгляда на девушку было достаточно, чтобы понять: ее только что ограбили. Управляющий подошел к ней и осторожно обнял.
- Кэт, неужели ты все еще не привыкла? Ты же знаешь, что здесь даже простой выход на улицу на минутку может закончиться плачевно.
Девушка подняла на мужчину мокрые от слез глаза.
- Я знаю, но... но...
Она зарыдала еще сильнее и уткнулась лицом в грудь Управляющего.
- Что "но", Кэт? Поделись со мной.
- Он был сильнее меня раза в два, - всхлипывая, ответила Кэт, - Он приманил меня к себе и начал разговаривать. Он спрашивал про Тома...
Лицо Управляющего потемнело. Он слегка отстранил девушку и посмотрел ей прямо в глаза.
- Побудь здесь, никуда не уходи. Я сейчас вернусь.
Он развернулся и направился в свой кабинет.
Джек крутил в руках какую-то металлическую безделушку, которую обнаружил на столе заказчика. Дверь распахнулась и тут же закрылась. К парню подлетел кипящий от гнева Управляющий.
- Джек, что ты себе позволяешь? Зачем ты натравил на Кэт своего пса?
Тот лениво поставил безделушку на место и, демонстративно зевая, ответил:
- Ты знаешь мои методы работы. Я использую все источники, которые нахожу.
Управляющий сел в кресло и обхватил голову руками.
- Зачем он ограбил ее, Джек. Насколько я знаю, все твои псы местные. Или для твоих ребят законы не существуют?
Джек широко улыбнулся в ответ.
- Я все понял. Почему ты сразу не сказал, что втрескался в эту девчонку? Если бы я знал...
- Ничего бы не изменилось и ты знаешь это не хуже меня, - прервал его мужчина.
- Да, но тогда он бы ее не стал грабить с особой жестокостью, как ему нравится.
Управляющий бросил горящий взгляд на парня.
- Допустим, но теперь я прошу, нет, я требую, чтобы Кэт больше не касался никто из твоих псов! Ты меня понял?
Джек в очередной раз обнажил свои белоснежные зубы.
- Да. я тебя понял. У меня лишь один вопрос: тебе еще интересно, как я победил Тома?
Мужчина вспомнил, на чем прервался разговор, и задумался.
- Давай, я сейчас успокою Кэт, а потом ты мне все расскажешь. Ок?
- Знаешь, давай я попробую ее успокоить, - ответил парень, - Я умею находить нужные слова.
- Нет! Даже не пытайся с ней заговорить. Ты меня понял? Иначе некоторые приезжие узнают, с чего вдруг их в один прекрасный день нещадно грабили все, кому не лень.
Джек серьезно посмотрел на Управляющего.
- Я мог бы задушить тебя голыми руками и ты это знаешь. Я мог бы приказать одному из своих ребят устроить тебе промывание мозгов. Я могу многое... Поэтому и не подумаю что-либо гарантировать тебе, кроме выполнения основного дела. До встречи.
Джек щелкнул каблуками и вышел из кабинета. Не глядя на плачущую Кэт, он пересек коридор и покинул Шау...
Старый 17.04.2010, 15:03
Banned

Глава 8.

- Вот мы и встретились, Джен, - сказал молодой парень, медленно приблизившись к студентке, - Ты, надеюсь, скучала?
Девушка продолжала молчать.
- НУ не молчи, скажи хоть что-нибудь. Как живешь? Как учеба? Я слышал, ты одна из лучших в колледже...
Джен с усилием подняла голову и ответила, глядя мимо парня:
- Фрэнк, я тебе еще тогда все объяснила. Я не могу жить с человеком, который зарабатывает на жизнь криминалом...
- Да брось. Я же вижу тебя насквозь: ты любишь меня, даже не пытайся спорить.
- Моя любовь - это моя проблема и я решу ее, чего бы мне это ни стоило. А тебе лучше уехать отсюда.
Фрэнк лениво потянулся.
- Я не могу уехать. У меня здесь заказ. Очень важный заказ.
Дженнифер, чувствуя, как глаза снова предательски начинают блестеть, подобрала ключи и повернулась спиной к парню, намереваясь уйти.
- Не ходи туда, Джен. Ради своего же блага... Подожди немного...
- Почему? - расширила глаза от удивления студентка.
Фрэнк слегка стушевался.
- В квартире Тома мой напарник кое-что ищет...
- Ты хочешь сказать, тебе известен мой адрес?
- Да... Прошу тебя, не нервничай. Мы сделаем работу и я уеду из этого города. Я не хочу причинять тебе боль.
Девушка судорожно вздохнула.
- Ты ее уже причинил. Извини, я все-таки пойду домой...
Фрэнк не стал удерживать девушку. В конце концов, его напарник был предупрежден насчет Джен и потому парень был относительно спокоен.
Джен поднялась на лестничную площадку и увидела, что дверь заперта. Слегка удивившись, она вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь. Из комнаты Тома в ответ на звук выскочил Алекс.
- Привет, как учеба? - спросил он, явно думая о чем-то своем.
- Нормально, - ответила Джен, намереваясь пройти в свою комнату. Но слова Фрэнка прочно засели в ее голове и она в последний момент передумала.
- Алекс, можно тебя спросить кое о чем?
Парень удивился: раньше все их общение сводилось к "привет-пока" и не более того.
- Можно, конечно, - тем не менее сказал он.
- Ничего странного не происходило сегодня?
Алекс напрягся.
- Почему ты спрашиваешь? Что должно было произойти?
Джен, мысленно проклиная себя, ответила:
- Сегодня должны были вскрыть квартиру Тома. Я только что видела на улице одного своего ... знакомого...
- Не должны были, а попытались, - ошарашил девушку Алекс, - Если хочешь, можешь посмотреть на взломщика. Он в комнате.
Дженнифер ахнула и медленно осела на пол, видя, как расширяются глаза смотревшего на нее молодого человека...
Старый 17.04.2010, 15:03
Banned

Глава 9.

- Такие дела, друг мой, такие дела...
Слушавший Джека напрягся: не к добру подобное обращение, ох, не к добру! Джек между тем бросил окурок на землю и полез за второй сигаретой.
- Ты должен понимать: я тебя ни в чем не обвиняю, но напасть на девушку после довольно мирного разговора - это уже слишком.
- Джек, не шути. Я всегда так работал.
- Ты так работал с приезжими, - подчеркнул Джек, - С местными подобное обращение просто так с рук не сходит.
Он задумчиво покрутил между пальцами фильтр от сигареты и смял его. Его подопечный все так же непонимающе смотрел на своего начальника.
- Сэм, хватит меня сверлить. Я должен был провести профилактическую беседу и я ее провел, - с улыбкой закончил он.
Сэм облегченно вздохнул.
- Сколько работаю с тобой, Джек, никак не привыкну к твоим шуточкам, - осклабился он, - Как начнешь с серьезным видом учить меня, я аж не знаю, куда деваться.
Джек нетерпеливым жестом прервал парня.
- Итак, что мы имеем: я узнал, где Том живет, ты порасспрашивал Кэт, Фрэнк с Майком должны уже были вскрыть его квартиру и добыть полезную информацию. В-целом, день прошел вполне удачно. Или нет?
Сэм замялся.
- Видишь ли, эта девчонка ничего не знает.
- Таааак... Не знает или не сказала?
- Не знает. Если бы знала, поверь, она бы все рассказала, особенно, после моих стандартных методов беседы.
Джек замер, будто его ударили.
- Ты спрашивал ее о Томе после того, как ограбил?! Ты совсем идиот?!
- Джек, успокойся. Другого выхода не было.
- И ты думаешь, она тебя не запомнила? Да она же только ради этого Тома запомнит любого, кто приблизится к нему или спросит о нем. Ты что, до сих пор не понял, что она по уши влюбилась в этого красавчика?
Сэм хмыкнул.
- Любовь. Что это такое, Джек? Не встречал.
Джек в очередной раз начал заводиться.
- Запомни одно: если она наведет ищеек на твой след, ты не должен выдать никого из моих ребят и уж тем более меня. Иначе...
Он не стал договаривать, но Сэм и так все понял. Когда-то один новенький сдал Джека, точнее, попытался сдать его. Его тело так и не нашли, но в ту неделю в Шау чебуреки были особенно вкусными. Может, эти факторы и не были связаны между собой, но уж больно довольный ходил Управляющий всю неделю. А уж он был готов удавиться за монету и строго следил, чтобы порции никогда не были больше нормы, разработанной им лично.
Джек заметил выражение лица Сэма и расхохотался.
- Да брось, в тот раз парнишку просто депортировали и не более. А в Шау просто-напросто сдали по дешевке мясо с местной фермы. Люди торопились уехать, а везти с собой скотину им было несподручно, только и всего.
Сэм все еще не верил Джеку. Тот снисходительно улыбался.
- В-общем, ты меня понял. А сейчас давай-ка ноги в руки и к ребятам, а то что-то давно их нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск