![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=101269
Вдохновленный этой темой и находчивостью автора, рискну предложить уважаемым турнирным мастерам еще одну самобытную зарисовку для следующего турнира ![]() ![]() Всем чьи ники использовал - никого не хотел обидеть ![]() Лицо Бунши исказилось, и глаза его загорелись бешенством. Он вытряхнул пепел из своей трубки и крикнул: — Дайте мне руку! — Только не я! — ответил Маэлсторм. Кто поможет мне встать? — заревел он. Никто из нас не трогался с места. Тогда, выкрикивая самые ужасные албанские ругательства, подполз он к крыльцу и поднялся на ноги при помощи костыля. — Вот что я думаю обо всех вас! — крикнул он, плюнув в ручей. — Не пройдет и часа, как я буду хозяйничать на вашем форуме. Смейтесь, смейтесь, черт возьми! Скоро вы засмеетесь на другой лад, да уж будет поздно! И, сыпля самыми искаженными словами, он заковылял на своем костыле, перелез через палисад с помощью форумных обожателей, не раз обрываясь и падая, и потом исчез в астрале. Как только Бунша скрылся из глаз, Маэлсторм, следивший издали за каждым его движением, вернулся в дом и увидел, что никто, кроме Вузи, не был на своем посту. В первый раз мы видели его таким взбешенным. — По локациям! — крикнул он. — Вузи, — продолжал он, когда мы вернулись к своим постам, — я награжу вас годмодом: вы исполняли свой долг, как истинный жрец. Мистер Дарк Флейм, вы очень удивили меня, сэр. Сайлас, мне казалось, что вы носили офицерский мундир; но если вы таким же образом резали халяву, то для вас было бы лучше заниматься только Повелителями! Отряд Сайласа стоял около амбразур в стене, озабоченно разглядывая лес и небо, а остальные хлопотали, заряжая посохи и осматривая оружие. Лица у всех были красные, всем было как-то не по себе. Маэлсторм молча поглядел на нас несколько секунд и затем снова заговорил: — Друзья мои, я послал с Буншей вызов этим реальщикам, и это, наверное, вызовет нападение. Нас атакуют, быть может, раньше, чем через час. Мне нечего говорить вам о том, что числом нас меньше, чем мятежников, но зато мы будем сражаться под прикрытием моего любимого баланса. Кроме того, еще минуту тому назад я думал, что у нас есть дисциплина, и что это даст нам преимущество перед противником. Я не сомневаюсь, что мы можем одолеть их, если конечно они не решат вдруг провести свой очередной выходной с семьей или друзьями! Затем он обошел кругом и увидел, что все в порядке. На восточной и западной сторонах блокгауза было всего по одному порталу, на южной, где находилось крыльцо — два, а на северной, самой длинной — пять. Посохов у нас было двадцать. Из дров мы устроили род столов около каждой из четырех стен, и на них лежали заряженные посохи, мечи, топоры, копья и кинжалы. — Огонь можно потушить, — сказал капитан. — Теперь уже не холодно, а дым будет разъедать глаза и мешать видеть. Мистер Дарк Флейм взял железную корзинку и вытряхнул ее около дома, так что горящие головешки задымились в песке. — Александра еще не завтракала, — продолжал Маэлсторм. — Александра, возьмите себе сами вашу порцию и отправляйтесь есть ее на вашем посту. Мусульманин, обнесите всех элями! После этого капитан сообщил свой план защиты. — Вы будете стоять у двери, Сайлас, — сказал он. — Глядите хорошенько, но не очень выставляйтесь вперед, а стреляйте через крыльцо. Мусульманин, вы возьмете себе восточную сторону, а Ибо — западную. Мистер Дарк Флейм, вы, как лучший стрелок, будете охранять нас вместе с Вузи с северной стороны, где всего опаснее. Если они будут мало тратиться на эли и не закажут новые арты, нам плохо придется. А мы с вами, Александра, как плохие стрелки, будем только пускать лаги и помогать, где надо! Холод действительно прошел. Как только солнце поднялось над верхушками деревьев, оно залило своими горячими лучами все открытое пространство около дома и сразу рассеяло окутывавший его туман. Песок очень скоро сделался горячим, и между бревнами выступила жидкая, растопившаяся смола. Мы сбросили с себя доспехи и мантии и остались в одних рубахах с открытыми воротами и завороченными по самые плечи рукавами. Каждый стоял на своем посту, испытывая лихорадочное волнение от ожидания. Так прошел целый час. — Черт возьми! — воскликнул Маэлсторм. — Ничего не может быть хуже этого дурацкого ожидания! Но в ту же минуту, как он сказал это, появились первые признаки атаки. — Сэр, — обратился к нему Ибо, — должен ли стрелять, если увижу кого-нибудь? — Конечно, ведь я же говорил вам! — отвечал Маэлсторм. Несколько минут кругом была полная тишина, но мы уже насторожились, и стрелки держали свои посохи наготове, а Маэлсторм стоял посреди комнаты, сжав губы и нахмурив брови. Вдруг Ибо поднял посох и прицелился. В ответ раздался целый залп с каждой стороны дома. Несколько заклинаний ударилось в стены, но ни одно не попало в бойницу. Когда дым рассеялся, около блокгауза в лесу царила прежняя тишина, ни один листик не шевелился, и не видно было никаких признаков наших врагов. — Попали вы? — спросил Маэлсторм Ибо. — Нет, сэр, — ответил тот. — Не думаю, что попал! — Хорошо хоть, что говорит правду, — пробормотал Маэлсторм. — Заряди ему посох, Александра. Сколько их было на вашей стороне, Сайлас? — Не знаю точно, — отвечал Сайлас. — Три выстрела было в мою сторону, два близко друг от друга и один дальше к западу! — Значит, трое, — сказал капитан. — А с вашей, мистер Дарк Флейм? Но на это нелегко было ответить. По счету Дарк Флейма, здесь было семь человек, а Вузи думал, что восемь или девять. С запада и востока раздалось всего по одному выстрелу. Очевидно, главная атака была направлена на северную сторону дома, а остальные выстрелы имели целью только ввести нас в заблуждение. Впрочем, у нас и не было много времени на размышления. Из лесу выскочили несколько реальщиков и с громкими криками бросились прямо на блокгауз. В ту же секунду в лесу раздался новый залп из посохов, и одно заклинание сломало в куски посох Сайласа. Атакующие полезли через палисад, точно нубы на новогоднюю елку. Дарк Флейм и Вузи выстрелили по два раза, и трое упали — один к нам на двор, а двое на ту сторону загородки. Но один из них был, очевидно, более напуган, чем ранен, потому что моментально вскочил на ноги и скрылся в астрале. В то время как из лесу не прекращался огонь, четверо реальщиков, которым удалось благополучно перебраться через палисад, бросились с возгласами к дому, подбодряемые криками товарищей из лесу. С нашей стороны было сделано несколько выстрелов, но стрелки так торопились, что ни один не попал в цель. В одну минуту четверо хаев были уже у самого дома, и в средней бойнице показалась голова Солтерона. — Сюда! — ревел он громовым голосом. — Бесхозные арты! Все сюда! Другой хай, выхватив из рук Мусульманина кортик, ударил его им через бойницу с такой силой, что тот упал без чувств на пол. В то же время третий реальщик, обежав кругом дома, неожиданно показался в дверях и замахнулся кортиком на Сайласа. Наше положение изменилось: раньше мы стреляли в беззащитного неприятеля, находясь сами под прикрытием, теперь же нас осыпали градом заклинаний, а мы не могли целиться в скрывавшихся между деревьями врагов. Но дом был весь окутан облаком дыма, и это немного спасало нас. Кругом слышались крики и смятение, грохот мощных заклинаний и громкий стон. — На вылазку, друзья! — скомандовал Маэлсторм. — Пустить в ход скрытые параметры! Я схватил со стола кортик, в это время кто-то неосторожно резнул меня по руке, но я не обратил внимания на это. Я выбежал из дому. Кто-то бежал следом за мной, но я не знал, кто именно. Прямо передо мной Сайлас преследовал того реальщика, который напал на него, и гнал его вниз холма, целясь в него из посоха. — Оставайтесь около дома! Не отходите далеко! — крикнул Маэлсторм, и, несмотря на общее смятение и шум, я подметил перемену в его голосе. С кортиком в руке я обогнул восточный угол дома и встретился лицом к лицу с Солтероном. Он громко вскрикнул и поднял нож, лезвие которого ярко сверкнуло на солнце. Я не успел даже испугаться, но в тот момент, как нож опускался, бросился в сторону, оступился на сыпучем песке и полетел с холма головой вниз. Когда я выбегал из двери, то новая партия бунтовщиков бросилась к палисаду. Я видел, как один из них, в красной шапке и с ножом в зубах, вскочил на палисад и перебросил уже через него одну ногу. И то, что со мной произошло после, случилось так быстро, что, когда я опять вскочил на ноги, этот хай в красной шапке все еще сидел верхом на заборе, а другой выставил голову над забором. И все же, хотя это продолжалось всего несколько мгновений, за это время участь сражения решилась, и мы одержали победу. Вузи, который вышел из дому следом за мной, уложил на месте Солтерона, промахнувшегося в меня ножом. Другой бунтовщик был убит около бойницы как раз в тот момент, когда он собирался выстрелить внутрь дома. Теперь он лежал на земле в предсмертной агонии, и в руке его еще дымился жезл. Третьего докончил Сайлас. Из четырех, которые перелезли через палисад, только один остался в живых, и он, бросив на землю кортик, спешил выбраться за загородку, на лице его был написан смертельный ужас. — Стреляйте из дома! — кричал Маэлсторм. — А вы, друзья, скорее назад, на тестовый сервер! Но слова его пропали даром, и последний реальщик благополучно спасся в астрале. В какие-нибудь три секунды от всей нападающей партии осталось только пять трупов. Сайлас, я и Вузи быстро вбежали в дом, можно было ожидать, что хаи вернутся туда, где они оставили свои деньги, и снова вернутся с новыми артами и элями. Между тем дым, застилавший комнату, рассеялся, и мы ясно увидели, как дорого обошлась нам наша победа. Мусульманин лежал без чувств около своей бойницы; Ибо, попавший под случайный лаг, все еще замахивался копьем на давно исчезнувшего противника; а в середине комнаты Дарк Флейм поддерживал Маэлсторма, и оба были страшно бледны. — Кто-то свистнул годмод! — сказал мистер Дарк Флейм. — Все убежали? — спросил Маэлсторм. — Все, кто не заснул у компа, — сказал Вузи. — Осталось пятеро человек, и они уже сделали предоплату за новые арты! — Пятеро! — вскричал Маэлсторм. — Да это отлично! Значит, теперь нам есть на что провести новую пати. Это лучше, чем снова отвечать на нудные вопросы форумчан. Последний раз редактировалось Ларсен, 25.10.2012 в 00:06. |