![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Ты спишь, с бесконечно красивой улыбкой,
И ночь убаюкана тихим дыханьем твоим, Все тени и боли исчезнут во мраке не зыбком, А шепот листвы едва за окном различим. Что снится тебе, далекой такой и желанной, О ком твои мысли ласкают его ясный взор, Кто будет с тобой, как странник нежданный, Кому же ты будешь, выносить приговор. А город твой спит, как и ты за окном, Он тоже мечтает и грезит о чем- то, И вещая ночь, как мать пред дитем, Споет колыбельную песню о ком- то. Неслышно приду, к твоему изголовью, И с нежной улыбкой посмотрю на тебя, Хозяйка судьбы меня тронет с любовью, И скажет мне тихо: « Пускай все решает сама…» |
|
|
||||
|
||||
|
Явная алюзия на Марию Семенову, из серии Волкодава- Валькирии, точнее не скажу, но могу найти- впрочем, красивая и изящная аллюзия. Прекрасно с точки зрения лексикона и вложенного чувства, есть что сказать, есть слова для этого. К сожалению, дробный размер, не везде очевидная, насколько предполагалась рифма. Если Вы поработаете над подсчетом слогов- начнет получаться изумительно. Пока, из-за подобных огрехов, местами затруднено чтение.
Но браво, есть внутренний нерв стиха. Настроение. Что редко в наших краях.
|
|||
|
|||
|
Честно Кошка . Ни разу не читал .Меня не очень привлекает тема Волкодава . Но не очень приятно , что тут оказывается пахнет плагиатом . Придется уничтожать стих
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Аллюзия- и близко не лежит к плагиату- это как бы- отсылка к предыдущему произведению по той же теме. Так что- это, наоборот, хорошо, да и все творчество последних нескольких десятилетий, в России, преимущественно- аллюзивно.
собственно, первичное- весьма далеко от Вашего, но именно является тематическим предшественником: Цитата:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 07.05.2007 в 05:08. |
|
|
|||
|
|||
|
Я раздавлен Кошка
Семенова меня убила Я отправляюсь в топку . |
|
|
||||
|
||||
|
Очень зря... *вытаскивает слегка подкопченую тушку Хедина из жерла топки*. Просто- смотрите, учитесь. Рано или поздно- сможете не хуже, ибо талант виден, а исполнение- просто тренируйтесь.
Зато здесь очень хорошо показан четкий ритм, размер и соблюдение рифмы. Сиквел стиха- одна из интереснейших игрушек... Почему не писать, соблюдая тот же строй- продолжение? Попробуйте.