![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Сижу я как-то раз в бильярдном клубе с друзьями, играем в пул, все отлично...
Вдруг Сеня мне заявляет, что есть такое чудесное правило-"три борта" называется. Смысл в том, что если нет возможности битком попасть по своим шарам(вы не подумайте)), то можно просто ударить белый так, что-бы он просто три раза докаснулся до бортов- в этом случае противник не имеет права ставить белый шар куда захочет и нет перехода хода. Лично я никогда не слышал о таком правиле и считаю его просто бредом сумашедшего Наш спор продолжается уже примерно месяц. Народ, разрешите его, пожаалуйста ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
разрешаю
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
бильярд это такая игра, у которой очень много правил. Об этих правилах договариваются заранее. Я тоже слышал про эти 3 борта...А ещё, одно из правил, о котором тоже договариваются заранее это о том, куда ставить белый шар в случае ошибки противника. Есть вариант, что ставить куда угодно, а есть такой, что стаивть можно только в "дом"
Обговорите правила заранее и играйте по ним всегда |
|
|
|||
|
|||
|
Польностью соглашаюсь.
Цитата:
и почему мне это раньше в голову не приходило? ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
если нет возможности бить по "своим" шарам то можно ударить по чёрному без попадания в лузу...а "три борта" это тоже что и двадцать восемь...не попал по своим - переход и два удара....но у каждой игры свои правила
|
|
|
||||
|
||||
|
скачайте правила по пулу в интернете! у этой игры миллион подназваний, поэтому все и считают что у пула много разных правил, а оказываецца, просто игры разные )))
Жестокость законов препятствует их соблюдению. /Ш. Монтескьё/ Страшно не упасть, а не подняться. Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги. /П. Буаст/ Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо. /И. Гёте/ |
|
|
|||
|
|||
|
В любом случае эти три борта- крайне глупо. Если нет возможности попасть по своим, то зачем была придуманна Абриколь?
|
|
|
|||
|
|||
|
пула куча развновиднстей.
По телевизору иногда гляжу соревнования. Там не было 3 бортов, там есть что то типо пуш. это значит что если тебе некуда бить, ты просто бьеш шар чтоб он скока то прокатился. При этом соперник может как принять позицию так и попросить дальше тебя играть. дается один раз на матч вроде Но еще раз говорю - разновидностей куча, и в основном это свзано с различием праввил. причем различие незначительное
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А ты сам играешь? Если да, то тебе нравится это правило? |