Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2008, 01:42
ProgmatiK  
По умолчанию Гербалайф, или мелкие закономерности.

Всегда, как только втянулся в какое-либо занятие, начинаешь всматриваться не только в те поверхностные волны, которые отличают одно от другого, но и в мелкие аспекты. По крайней мере, я. И бывает очень не приятно смотреть, что «не все ладно в датском королевстве» ©.
Ну, да, чтобы не захламлять сразу головы читателей, буду описывать по пунктам.

И так, тезис I: у проекта, существующего не первый день, просто огромное количество ошибок.
Привожу пример: посмотрите в раздел библиотеки «кольца». И именно взгляните на описание кольца Ужаса – там почему-то нам не «нЕ советуют», а «нАсоветывают» кольцо для брачных церемоний, да и почему-то там нераздельно пишется глагол с приставкой «не» в данном предложении. Но даже если там правильно написано, то как-то абсурдно звучит использование для брачной церемонии кольца Ужаса; или просто администрация сразу подготавливает достаточно большую часть аудитории игры к тому, что брак – это не очень-то и приятная вещь (и это-то на фоне трудов государства, пытающегося улучшить демографическое положение в стране)? В общем, ай-яй-яй.
Следующий пример будет тоже из библиотеки, а вернее из подраздела «Предметы и заклинания». Приглядитесь внимательно: а часто ли Вы там видите точки? Хотя всех в школе учили ставить в конце предложения точку. Ну, да ладно, администрация должна делать только игровые скрипты, арты, вещи, а не удобоваримый контент для этого. Не так ли?

Это все конечно прекрасно, но это не самое грубое из всего, что я успел заметить. Итак, тезис II: для проекта, выбравшего точно очерченную парадигму построения контента, непросительно не знать суть выбранного контента.
Возьму для примера профессии. А именно профессию шахтера. Взгляните на этапы этой профессии и если «новичок» и «ученик» приемлемо, то «послушник»* не лезет ни в какие врата, ибо скажите мне кого же он слушается? Или есть какой-то мастер, которого слушает «подрастающий» шахтер? Но ведь нет же сего индивидуума. Или кто-то хочет шахтера побрить для аскеты? Но хотя бы не назвали «неофитом», и то радует. Да и чем не устроило администрацию слово «старатель» не совсем ясно, ибо по смыслу и по значению именно «старателю» там самое место, ибо уже не новичок, но еще и не мастер своего дела. Также у шахтера есть такой пункт, как «подмастерье»**. Кому, спрашивается, он помогает? Он разве подносит всякие инструменты и выполняет черновую работу? Разве можно назвать горное дело в полной мере слова ремеслом? На все вопросы ответ «нет», ибо шахтер трудится только на себя (хотя возможен варианты: на клан [для налога], для добычи урана [для отработки наказания], но это придельные случаи), да и горное дело – это добывающая индустрия, а не обрабатывающая (то есть не ремесло). Ну, почему сложно было подумать и, к примеру, назвать «специалист»? Так же меня просто коробит «магистр»***. Кто-нибудь видел в этой игре шахтера за кафедрой? Или может какой-нибудь возглавляет орден «Всея шахтеров»? Это уже даже не смешно.
Теперь перейдем к егерьству. К нему применимо почти все из того, что я писал выше, но есть и свои особенности. Ну, вот зачем было применять «Рейнджер»? Причем меня даже коробит не то, что это американизм и глупейшее заимствование, а то, что это в данной терминологии перевод слова «следопыт», а оно было уже применено в рангах. При этом «рейнджер» почему-то не только выше «следопыта оказался», а даже выше «охотника», что вообще уму не постижимо. А о том, что «эксперт» ниже «лесничего» и ниже «мастера» (хотя слова синонимичны и как раз возможно применение последовательно «эксперта» и «мастера» без разделяющего компонента, т.е. "лесничего"), я вообще не буду говорить. Ибо просто абсурд.
К кузнецам у меня почти вообще нет придирок, кроме, как и в шахтерстве, к рангу «послушник».
А сейчас я всех удивлю, ибо к профессии жнеца, а именно к названию рангов у меня нет почти никаких претензий. Хотя совсем мимо пройти не могу. Ибо герболист, как я разумею, собирает гербарий, но при этом он не обязан знать травы и уметь с ними работать, а и то, и другое может делать как раз травник, то есть надо бы поменять местами по значимости «гербалиста» и «травника», да и даже опытный гербалист не так по идее умен, как «травник». Хотя, повторюсь, у меня все равно претензий нет и это применимо и в существующем порядке.

За сим заканчиваю писать, ибо что-то уже устал, да новые веские тезисы кончились.
Но знать значение слов и фраз, уметь правильно строить предложения и не ошибаться орфографически в текстах, которые должны были пройти редактирование и которые выставлены на всеобщее обозрение – это то, что должен, имхо, уметь каждый.

* ПОСЛУШНИК, -а и ПОСЛУШНИК, -а, м. Прислужник в монастыре, готовящийся к пострижению в монахи. (Толковый Словарь Русского Языка)
** ПОДМАСТЕРЬЕ, -я, род. мн. -ьев, м. Помощник, подручный мастера-ремесленника. (Толковый Словарь Русского Языка)
*** МАГИСТР, -а, м. 1. В нек-рых странах: учёная степень, средняя между бакалавром и доктором наук, а также лицо, имеющее эту степень. М. философии. 2. В дореволюционной России: первая (низшая) учёная степень, дающая право на занятие университетской кафедры, а также лицо, имеющее эту степень. 3. В средневековой Европе: глава духовно-рыцарского католического ордена. (Толковый Словарь Русского Языка)
Старый 10.01.2008, 17:38
бдящий  

я думаю, не стоит наезжать на администрацию.... а по теме.... " не нравится - не играй..." ......
-1 ИМХО...
Старый 10.01.2008, 18:00
HELLHOUND  

1)Там не гербалист, а гербологист.
2)Ну по сути правильно, но на все это уйдет колоссальное количество времени. А напрмиер лес для хаев поважней.
3)Многие уже привыкли к тому что есть.
Старый 10.01.2008, 18:08
Аватар для Rock'n'Rolla Rock'n'Rolla не в сети
Магистр

Rock'n'Rolla Уважаемый пользовательRock'n'Rolla Уважаемый пользовательRock'n'Rolla Уважаемый пользовательRock'n'Rolla Уважаемый пользовательRock'n'Rolla Уважаемый пользовательRock'n'Rolla Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Rock'n'Rolla с помощью ICQ

Хм.Это ты вообще-то к чему?К тому что Администрация игры не удволетворяет твои грамматические потребности?
Старый 10.01.2008, 18:19
Аватар для Korvin. Korvin. не в сети
Монах

Korvin. Продвинутый пользовательKorvin. Продвинутый пользователь

По поводу грамотности: почитайте форум, напишите также хотя бы половину ошибок грамматических
По поводу Ваших "веских" поводов: веский значит значимый, а те тезисы, которые Вы привели бредовые, потому что игрокам просто пофигу на ошибки в библиотеке и заимствованные названия.
Старый 10.01.2008, 18:33
Аватар для _ГрандМастер_ _ГрандМастер_ не в сети
Архангел

_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь_ГрандМастер_ Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Korvin.
По поводу грамотности: почитайте форум, напишите также хотя бы половину ошибок грамматических
По поводу Ваших "веских" поводов: веский значит значимый, а те тезисы, которые Вы привели бредовые, потому что игрокам просто пофигу на ошибки в библиотеке и заимствованные названия.
+1
Старый 10.01.2008, 18:48
ProgmatiK  

Цитата:
Сообщение от Application.Run
ну вот возьмите и предложите админам свои услуги, а они вам отплатят звонкой атомной монетой
дЫк, я уже предложил) когда запостил сию свою статью, а уж исправлять или нет - это дело администрации)

Цитата:
Сообщение от HELLHOUND
3)Многие уже привыкли к тому что есть.
Я просто (наверное, по своей большой наивности) всегда считал, что нет предела совершенству, и что развитие - это движение вперед, а стоять на месте - это уже деградация)

Цитата:
Сообщение от Оптимус
Хм.Это ты вообще-то к чему?К тому что Администрация игры не удволетворяет твои грамматические потребности?
Ну, если Вам начхать на мусор в своем доме, то это уже недостатки Вашего воспитания, а не моего.

Цитата:
Сообщение от Korvin.
Вот больше делать мне не чего, как выискавать ваши ошибки. Я лишь показал, что мне бросилось в глаза
А на счет бредовости, повторю мысль, что написал выше: Мы все живем в доме под названием Хаддан. И лично мне приятно жить в убранном и опрятном доме. А Ваши предпочтения - это только Ваши предпочтения.

Последний раз редактировалось ProgmatiK, 10.01.2008 в 18:50.
Старый 10.01.2008, 18:51
Аватар для Euphemia Euphemia не в сети
Магистр

Euphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всемEuphemia Он известен почти всем
Послать сообщение через Skype™ для Euphemia

всё ниасилила но часть всё-таки поняла))

Для начала сами создайте проект, а потом уже придирайтесь к подобным мелочам... Да, я понимаю, от таких мелочей зависит мнение о проекте в общем, но всё же
Старый 10.01.2008, 18:53
Аватар для Korvin. Korvin. не в сети
Монах

Korvin. Продвинутый пользовательKorvin. Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от ProgmatiK
Мы все живем в доме под названием Хаддан. И лично мне приятно жить в убранном и опрятном доме.

Ну тогда надо сначала "выкилывать мусор", а не "пыль вытирать". Сейчас у администрации есть много проблем поважней, чем исправление стилистических неточностей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск