![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Хадданизм - это новая религия. Хадданизм предполагает 4 Божества, в дальнейшем именуемых администрация. Основной принцип религии не в многом отличается от других - Халявы Не Будет.
Возникла религия, как вера для рабочего класса, как опиум для народа. В перерыве между тягостных копок в шахте и не менее тягостной охоты в лесу, люди начали искать развлечений и начали драться друг с другом... Небесам это не понравилось и они разверглись. В просторечии это называли зависанием сервера. Последний термин не ясен до сих пор, ибо "сервер" вроде уже поменяли, а "зависание" осталось. К сожалению, с древних времён хадданизм мало изменился, так и оставшись религией рабочего класса. Помимо прочего Хадданизм имеет собственную Библию, названную простым языком - FAQ. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт... впрочем, Библия не пользуется популярностью среди народонаселения Хаддана, ибо поучительных историй и псалмов не вмещает, а вмещает лишь некие полезные советы, которые по прошествии времени полезными уже не являются. Ибо написана Библия была, когда на землю Хаддановскую только ступила нога человека, по совместительству являвшегося первым Божеством. Земля Хаддановская тогда ничего из себя не представляла, а потому и Библия весьма посредственная - легко описывать то, чего нет, даже если оно уже и появилось. Души людей в Хаддане именуют "персами". "Персы" могут достигнуть с помощью немеренного усердия верх хадданистического блаженства, являющегося параллельно бесперспективщиной - 30-ый левел - безвыходный рай. Зато местный Ад имеет довольно интересный выход. За отрицание религии Хаддана вы рискуете навсегда попасть в блок, что даст вам полную свободу совести и перемещения, но вы никогда не будете больше хадданистом (как наивно считают наши Божества). К слову, в процессе самой игры свобода совести перечёркнута. За любое упоминание любой иной религии - будь то БэКаанизм или ВорКрафтианство - вы рискуете попасть под статью о РВС, что по сути означает опять-таки ваше попадание в Ад, пусть и на недолгий срок. Помимо официальных Божеств в Хаддане есть также Жрецы - как и в других религиях это люди, которые просто примазались и нагло используют своё служебное положение в попытке донести до людей свои собственные идеи. Божества смотрят на это сквозь пальцы, ибо понимают, что им это ничем не угрожает, так как без них Жрецы не возможны вообще. Кстати, есть сомнения, веруют ли вообще жрецы в идею Хадданистского рая - то бишь, тот самый бесперспективный 30-ый левел. Жрецов также хорошо использовать как аппарат связи. Дело в том, что хадданизм - религия демократичная! Она позволяет любому верующему обратиться непосредственно к Божеству, минуя всякие инстанции! Правда, минус в том, что Божества редко отвечают. Но ведь обратиться-то можно! Даже если ответят Жрецы, уже как-никак что-то. В самой религии выделяют четыре течения - Сайласианство, Вариусизм, Маэлстормианство и Дюкеизм. Первое направление является самым последовательным и имеет лишь одно положение, то же, что и сама религия - Халявы Не Будет. Воплощению в жизнь этой утопии и посвящают жизни сайласианцы. Второе предполагает для народонаселения кроме отсутствия Халявы ещё несколько развлечений в виде красивой одежды (что, впрочем, возмещается полной её бесполезностью) и красивых локаций (смысл половины которых не понятен пока и самим Божествам). Третье направление явлется самым демократичным и предполагает много развлечений в виде конкурса клан-сайтов и мелких нововведений. Остальные течения всегда смотрят на маэлстормианцев, как на идиотов, а потому большинство мелких нововведений почему-то остаются всего лишь идеями! Четвёртый путь является путём мудрецов! Дюкеянцы, по праву считая себя создателями мира, полагают, что его сила в гормонии, а потому, сев у окна, они терпеливо ждут, когда же оставшиеся три субкультуры придут к гормонии! Хадданизм делит людей на касты, самая известная из которых каста неприкасаемых (в просторечии "реальщики"). Неприкасаемы они не только по причине банальной Неприкосновенности, но и по своему положению в обществе и по своей степени одетости (Хадданизм с точностью воссоздаёт пословицу "По одёжке встречают...", забывая почему-то о существовании второй части). Помимо деления на касты, Хадданизм позволяет людям делиться и на кланы - организации, несущие какую-то цель в общество. К сожалению, так как Божества создавали "персов" не по собственному подобию, цели у кланов однотипны - подчинение всего живого себе и полное мировое господство. Всё живое не спешит выполнять эти мечты, ибо отдаёт себе отчёт, что уже имеет хозяина и имя ему Администрация (так в провинции называют Божеств). Хадданизм учит людей хорошему и великому, он учит людей сеять разумное, доброе и вечное в сердца иных, среди методов: шакальство (ударили по левой щеке, отдай дроп), клановые войны (возлюби ближнего своего и позови на помощь, когда на тебя нападёт противник) и прокачка Пути боевым методом (Бог сказал делиться). Хадданизм разрешает метод самоубийства, любовно именуя его По Собственному Желанию. Кстати, любой ПСЖист не стаёт личностью отталкивающей, а напротив привлекает к себе внимание и становится героем, ибо любой революционер (даже самый примитивный) в Хадданизме уже одна ступенька к Будде. В Хадданизме никогда не было никакого мессии на Земле, ибо хадданизм на то и хадданизм, что каждый в нём мессия своего рода! Но чем больше ты вложишь на пожертвование Храму (к слову, Храм в Хаддане есть, но вовсе не явлется способом связи с Богами, он является аппаратом пропоганды хадданизма, своеобразным аппаратом выдачи индульгенций), тем больше у тебя шансов проснуться мессией... Последний раз редактировалось killer_in_you, 30.03.2008 в 00:25. |
|
||||
|
||||
![]() Классно, Килл! Красавец!
![]()
|
|||
|
|||
![]() Акуеть ты загнул
![]() ![]() ![]() Да нет это просто игра такая прикольная которая стала для многих здесь жизнью, памятью, любовью ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Клево=)
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() смысл классный, но написано "коряво", т.е. грамматика хромает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() молодец Вадя
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
выделил для себя.. смысл трезвый, тема для обсуждения хороша)) вообщем в тему написал,..учебный курс теперь выдумай ![]()