Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 20:07
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию В перерывах между курсовой

Это пишется, когда уже нету мочи писать курсовую:

Часть 1

-Космодесант гибнет на этой чёртовой планете! А флот бездействует? – Марк со всей силы ударил кулаком по стене. На красной стене зала собраний появилась большая вмятина. – До каких пор мы будем терпеть гибель детей императора? Почему я ещё не казнил этого проклятого псайкера, который руководит экспедицией!
Все, собравшиеся в зале молча стояли, обратив свои взгляды на разбушевавшегося, словно шторм в варпе командора первой роты. Вакуум за окном полыхал тысячами глаз безмолвных звёзд, каждая из которых кишела еретиками. Но правосудие рано или поздно застигнет каждую из них.
Где-то далеко внизу, на безымянной планете системы Агла гиб второй полк Кровавых воронов. Форпост Эльдаров, оказался непробиваемой крепостью. Более того, небольшие отряды пауков варпа всякий раз появлялись в самых неудобных местах и загоняли третью роту аккурат к извергающемуся вулкану.
Странно было и то, что в данной системе всего с одной планетой не развилось собственной жизни. Где-то в глубинах дремали некроны, но не в них виделась опасность детям Императора. На обратной, вечно тёмной стороне планеты без естественного спутника, обосновался Хаос. Его бесчисленные орды буквально давили сами себя, не осмеливаясь перейти границу света.
-Так почему, я вас спрашиваю, - продолжал неистовствовать Марк, - мы праздно летаем по орбите, позволяя братьям гибнуть в этой мясорубке? Где обещанное подкрепленье?
-Умерь свой пыл, командор, - ответил я, входя в открывшуюся дверь, - За такие слова тебе самое место в Ордо Херетикус, но я тебя прощу. Человеку, привыкшему работать скорее мышцами, чем здравым разумом, свойственно заблуждаться.
Марк замер на месте, его глаза остекленели от страха. Нет, я не ужасен, и ни на секунду не страшен. Просто я псайкер. Общающийся с варпом. Один из немногих, кто сумел проникнуть за границы материи и разума и не сойти с ума. Старший примарх лично передал мне командование этим походом. Я могу контролировать умы, видеть мысли, проникать в глубинные желания. Марк – хороший, преданный воин, но он слишком глуп и прямолинеен.
Зрачки собравшихся медленно увеличились. Ситуация, сложившаяся вокруг этой безымянной планеты была не так проста, как казалось изначально. Я передавал знания о разведывательных операциях в самое сердце цитадели хаоса, давал им знания и тайных вратах Эльдаров, которые вели в сердце варпа, но не в их пресловутую паутину.
-Теперь ты понимаешь, почему нельзя кидать на планету сразу все подразделения?
-Да, псайкер, - с явным презрением откликнулся командор.
-Вот и отлично, Адепты? – Стоило слову сорваться с сухих губ, как два адепта забегали пальцами по клавишам, открывая на голоэкране вид планеты. Красные потоки магмы из вулкана уже занимали внушительную территорию и продолжали распространяться. Небольшой отряд Кровавых воронов, отображённый большой красной точной, медленно, но верно приближался к этим красным, смертоносным щупальцам планетарных недр. Их уже загнали в ущелье - и то тут, то там из варпа возникали Эльдары, обстреливая бедных воинов, заставляя подходить их всё ближе к неминуемой смерти.
-Однако это не самое страшное, - мановение руки - и картинка сменилась. Вместо живой планеты в центре зала повис серый спутник в отдалённой системе. – Это система Танкор, Сёстры битвы недавно выбили оттуда силы Эльдаров и очистили систему праведным огнём. Но, видимо, не достаточно тщательно. Ордо Херетикус уже занимается этим. Перед вами спутник планеты Танкор-4. Я даже могу предположить, почему там не стали искать силы ксеноса: он маленький, не имеет атмосферы и совершенно бесполезный. Но Эльдары наши применение этому куску мёртвого камня. Там находится передовая база. Тёмные ходы Паутины ведут со спутника Танкора-4 прямо на безымянную планету. Вы понимаете, что это значит?
-Вторжение? – Август Кахалан попытался предположить.
-Псайкеру дано видеть будущее… И это – наше великое проклятье. Я тоже сначала думал схлестнуть противников вместе. Эльдары тоже не питают слишком тёплых чувств к Хаосу. Однако, завтрашний день не станет триумфом военной хитрости Империума.

Спасибо Selin за корректировочку некоторых ляпов )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 09.04.2008 в 22:17.
Старый 09.04.2008, 21:24
Буревестник  

Ещё один достаточно качественный фэнтези рассказ (пока, конечно, это отрывок)... Ещё один.

Фан )
Старый 09.04.2008, 21:50
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

прочитал, в перерывах между курсовой , чет нифига не понял
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 09.04.2008, 22:08
Selin  

Прелесть
Старый 10.04.2008, 08:45
NewLawer  

Хочу продолжения
Старый 10.04.2008, 11:23
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Сёдня вечером повешу
Старый 11.04.2008, 11:10
Созидатель

Псайкер ещё долго говорил о премудростях военных действий и недалёкости человеческого разума. Когда же собрание закончилось, Марк был назначен командующим небольшого отряда, цель которого – спуститься на планету и попытаться уничтожить врата Паутины, пока подкрепленья богомерзких Эльдаров не успели прийти.

Боевой челнок уже давно томился в пятом ангаре. Командор приказал привести его в полную готовность ещё двадцать часов назад. Пока шлюзовые отсеки ещё были закрыты, но адепты и сервиторы уже нервно сновали туда-сюда налаживая оборудование и в последний раз проверяя стыки титановых листов на пробоины. Космодесантник, конечно, может выдержать ледяной вакуум космоса, но только погрузившись в стазис, а Марку нужны были бойцы, способные вести войну.

-Эбри, готово? – Обратился он к младшему сержанту. Этот невысокий, по меркам космодесанта, человек только что закончил крепить на доспехе свой латаный-перелатаный шлем. Этот шлем помогал Эбри во многих сражениях и уже стал своеобразной реликвией. Даже когда услужливые сервиторы предлагали его обновить, он отказывался, чаще раздражаясь страшным гневом.

-Так точно, командор. Отряд построен и полностью укомплектован, - сержант стукнул пятками и склонил голову.

-Великолепно. А что там с разведкой?

-Два отряда разведчиков с генератором помех уже покинули борт крейсера и в данный момент находятся на подлёте к атмосфере, - механическим голосом ответил сервитор. Только высшие адепты были допущены до информации о ведении боевых действий.

-Тогда по местам! – Марк решил подать всем пример и первым запрыгнул на жесткую скамью спускаемой капсулы. Стальные трубки, выполнявшие функции ремней, сильно прижали его к мягкому металлу сидения. Даже через двойную броню его красного, как кровь доспеха, ощущалось их давление.

Переговариваясь, космодесантники заняли свои места и приготовились к старту. По внутренней связи слышались только восторженные возгласы и предвкушение грядущей битвы. Марк проверил карты и точку высадки, ещё раз осведомился о полной готовности систем наведения и охлаждения в доспехе каждого десантника.

-Братья, - сказал он в общий канал связи, остальные голоса сразу же притихли, - Нам предстоит нешуточное сражение. Эльдары хитрые и юркие противники, с ними надо вести себя осторожно. Во Имя Императора, да свершиться же правосудие!

- Во Имя Императора, да свершиться же правосудие! – вторило три десятка голосов первого челнока, им вторили космодесантники второго и третьего. Сто тяжело вооружённых воинов на несчастных Эльдаров…
Челнок сотрясся конвульсией ракетных двигателей. Оставляя за собой ярко-оранжевый трассирующий след, три небольших десантных катера сорвались с необъятного брюха багрового крейсера. Величественная фигура Торжества Империума, лениво двигалась вокруг планеты.

Движение казалось ложным, но это нужно было лишь чтобы постоянно находиться над одной и той же точкой на планете.

Челнок увеличивал скорость, рывками устремляясь в пространство. Расстояние до планеты с каждой секундой уменьшалось, и вскоре сине-зелёный шарик уже занимал всё пространство перед фронтовым иллюминатором. Плотные слои атмосферы встретили челнок огненным ореолом.

Грозовые тучи разверзлись потоками воды и молний, обрушивая на землю всю свою ярость. Челнок трясло всё сильнее, обшивка накалилась до предела, даже в изолированном десантном отсеке чувствовался это гибельный жар. Челноки ворвались в свинцовые тучи и тут же были обстреляны тысячеватными разрядами. Гром со всех сторон окутал суда, даже через шлем было слышно неистовство стихии.

Подключённый к системе управления мозг адепта забил тревогу, предупреждая о том, что столкновение с грунтом будет солее жестким, чем предполагалось – шторм отнёс их несколько западнее запланированной точки. Последний разряд молнии ударил в хвост челноку и тот слегка накренился.

Марк схватился за ремень, болтающийся над головой, пытаясь смягчить удар силой собственных мускул. Его примеру последовали остальные десантники. До сих пор они сохраняли тишину в эфире. Хитрые Эльдары иногда умудрялись вклиниваться даже в закрытые и закодированные каналы связи. И только сейчас, перед самой посадкой, младший десантник, свежая кровь, но уже подающий надежды, едва слышно проговорил:

-Сохрани нас Император…
Старый 11.04.2008, 12:46
NewLawer  

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск