Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 03:33
Хираньякша  
По умолчанию Класс Персонажа

В теме, посвящённой вопросам новичков, более сотни страниц, соответственно "много букфф", я прочитал примерно десять-сорок страниц в той теме, а после этого решил создать эту тему.
Кстати, пока писал это сообщение, моя авторизация на форуме аннулировалась, приходится сочинять заново, теперь уже в блокноте. (А из блокнота, через буфер обмена, перенесу на форум).

У меня в игре "Хаддан" две инкарнации (включая основную, которая одно время была заблокирована; в результате дополнительная инкарнация догнала, а теперь уже и переросла, основную по уровню), на момент регистрации той и другой инкарнаций 11 "классов Персонажа" (асассин, берсерк, кельт и т. д.) не были введены. Соответственно, всем игрокам, в том числе и тем, кто теперь является наставниками, приходилось выбирать не из одиннадцати, а из четырёх классов (крит, уворот, танк, маг). Соответственно, и на сайтах кланов (на тех из них, которые я просматривал), рекомендации по прокачке не асассина, кельта или берсерка, а по прокачке крита, уворота или танка. Причём "таблица соответствия" не понятна. Например, если считать, что воины одного и того же старого класса (скажем, криты) могут быть трёх видов (с двуручным оружием; с двумя одноручными оружиями, но без щита; с одним одноручным оружием и щитом), то, получается, воинских классов должно быть девять (трижды три), однако их почему-то семь. Аналогично, магических школ - шесть (?), а магических классов - четыре. Как же правильно выбрать? Кроме того, если я и так прокачивался, как Берсерк, зачем мне тратиться на эль метаморфозы, чтобы "официально" стать Берсерком?! А если я когда-либо решу не изменить класс Персонажа, а вообще отказаться от классов ("всё, теперь буду раскидывать статы сам!") - есть ли обратная дорога или можно только изменить класс?!
Насчёт "можно ли отказаться" - я узнал только после того, как ("от имени" моей дополнительной инкарнации) выпил эль метаморфозы и выбрал один из одиннадцати классов Персонажа. Теперь в настройках появилась кнопка (на которую можно нажать мышью): "Отменить автоматическое распределение параметров персонажа".
Причём, после того, как я выбрал класс ("Берсерк"), статы и умения сперва не раскинулись; надо было нажать на какую-то кнопку (красные буквы) рядом с белым словом "Берсерк" над статами. Когда я наконец догадался нажать на неё, в чате появилось сообщение Вездесущего:
Цитата:
22:09 Вездесущий: Вы можете одеть Комплект Боевой Доблести, который можно купить в магазине у торговца Али или на базаре на Главной Площади. Не забудьте сходить в лабиринт Замка Теней и найти "Дискавери" для продолжения квеста "Обучение". Если вы ещё не начали квест - обратитесь к Начальнику Стражи.
Ваши параметры распределены согласно Вашему классу. Если вы хотите отключить автоматическое распределение параметров персонажа - зайдите в 'Информацию о персонаже' -> 'Персонаж' -> 'Класс Персонажа'
Получается, что теперь мне Наставник не нужен - мои статы и воинские умения раскидываются автоматически, какой комплект брони купить - подсказывает Вездесущий (впрочем, пока неясно, это только в первый раз или и при достижении каждого следующего боевого уровня). Тем более, что те, кто сейчас имеет "лицензию Наставника", наверняка в одиннадцати (а не в четырёх) классах Персонажа не разбираются. В результате у Администрации экономия - меньше платить Наставникам за обучение учеников до очередного уровня.
Впрочем, у каждой из моих инкарнаций (основной и Берсерка) есть "камень за пазухой": в дополнение к воинским умениям и вооружению имеется одно магическое заклинание (у основной инкарнации - "Малая огненная стрела", у Берсерка - "Призыв осы"). Так, если вижу, что меня враг одолевает, могу призвать осу, и за один ход враг будет получать не два, а три удара (два от меня и один - от осы). Так вот, воинские умения у Берсерка распределились автоматически, а вот за магическим пришлось в Башню Магов идти, получать навык у Гивендальп. (Хорошо ещё, не пришлось заново преодолевать лабиринт, чтобы попасть к Духу магии!).

Впрочем, остаётся нерешённый вопрос. Классов Персонажа - одиннадцать, а инкарнаций разрешается завести лишь три. Но логично постепенно завести 11 инкарнаций (по числу классов), а потом лишние заблокировать. Но как быть, если игрок посчитает удачными инкарнациями, например, вторую и девятую из одиннадцати?! Добровольная блокировка инкарнаций, по-моему, тут помочь не должна, так как блокировка третьей инкарнации не даёт права на создание четвёртой ("всё равно ведь третья инкарнация в базе данных осталась"). Если "добровольно заблокированные" инкарнации всё-таки через некоторое время удаляются (так что у игрока право на создание следующей инкарнации - возникает!), то удаляются не позднее чем через сколько дней после блокировки?

Последний раз редактировалось Хираньякша, 13.06.2008 в 03:40.
Старый 13.06.2008, 03:42
мини АНАРХ  

и че ЭТО за? вообще по моему классы фуфло
Старый 13.06.2008, 03:45
Аватар для MyLionHeart MyLionHeart не в сети
Паладин

MyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважать
Отправить сообщение для  MyLionHeart с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для MyLionHeart

Новые классы не вводили. Вы что то попутали или я не понял выложенный вами вопрос.

Заметки и мысли Карателя...
Старый 13.06.2008, 04:23
Хираньякша  

Цитата:
Сообщение от Темный Ассасин
Новые классы не вводили. Вы что то попутали или я не понял выложенный вами вопрос.
Вводили.
Из новостей:
Цитата:
18.05.008: Изменения
Техническое обслуживание завершено. В результате произошли следующие изменения.
(...)

4. Введены классы персонажей. Эти классы имеют смысл только для персонажей от 1-го до 20-го уровня. Они позволяют не думать над раскидыванием параметров персонажа - параметры распределяются автоматически. При включенном классе развития персонаж не может сам распределять свои параметры, это делается автоматически. Чтобы сменить класс развития достаточно выпить Эль Метаморфозы или Эль Полной Метаморфозы. Эль Молодости отключает автоматическое распределение параметров персонажа. Чтобы установить класс персонажа или в любой момент отказаться от класса, надо пройти во внутреннюю Информацию о персонаже->Персонаж->Класс Персонажа.
Так что логично предположить, что Вы не поняли вопрос.
Вообще-то я создал эту тему в порядке информирования зарегистрировавшихся после меня (так сказать, "чтобы не наступали на мои грабли"). Так сказать, делюсь опытом. Что же касается вопроса, то его я задал опять-таки не ради себя, а ради других. Вопрос - как добиться удаления (а не блокировки) "неправильно прокачанной" инкарнации, сохранив при этом "правильную".

Последний раз редактировалось Хираньякша, 13.06.2008 в 04:39.
Старый 13.06.2008, 08:24
Ramiro  

одним словом тебе это не нужно, так и осталось 4 класса , но просторешили одёжку сделать классом. пробей! вещь это не нужная, потому что надо комб вещи. А все можно протестить на 1 персе. все эти классы это просто комплекты одежды вот и усё
Старый 14.06.2008, 16:25
Аватар для MyLionHeart MyLionHeart не в сети
Паладин

MyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважать
Отправить сообщение для  MyLionHeart с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для MyLionHeart

Цитата:
Сообщение от Хираньякша
Вводили.

Читайте внимательнее. Это не классы а авторазпределение навыков и статов.

Заметки и мысли Карателя...
Старый 14.06.2008, 20:54
Cohava  

Цитата:
Сообщение от Темный Ассасин
Читайте внимательнее. Это не классы а авторазпределение навыков и статов.

Вопрос правомерен на мой взляд. Администрация тоже называет это нововведение классами персонажа.
.

Мне тоже хотелось бы получить разъяснения как соотносятся между собой "старые" и "новые" классы.
Пример:
стихийный маг= классы маг, колдун и т.д.

Верно, это можно увидеть в инфе, "перебрав" все классы, но неплохо чтобы все это было и в описании игры, с указанием комплектов, под которые происходит раскачка каждого класса.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск