![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Она нечаянно. Это я, вообще, виноват, она написала что хочет в параллельные миры, а я что-то не то, явно, ответил про химию, и ушел.
Надолго ее забанили? Аааа, уже ломка без бесед о соционике начинается! ![]() Отпустите ее, пожалуйста-пожалуйста, она больше не будет, ну и остальных заодно!.. |
|
||||
|
||||
![]() Хочешь, я стану тебе её заменой? Что конкретно в соционике тебя интересует?
![]() ЗЫ. Ну и, кстати, судя по всему она бана не схватила, только предупреждение.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 28.06.2009 в 01:29. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
мы в стадии обсуждения "аксиоматики". Основные положения, как я их понял ограниченность количества соционических функций, признаков Рейнина, и, следовательно, психотипов неизменность психотипа во времени квантованность функций, но различные степени информационного наполнения. Мы обсуждали возможность объективной проверки этих гипотез. Вы, кстати, со всеми этими положениями согласны? Как относитесь к соционике? Простите, мне жутко не нравится тамошняя терминология, поэтому, я кое-что по привычке написал так как удобно, надеюсь поймете о чем речь... Последний раз редактировалось Ruddertox, 28.06.2009 в 01:42. |
|
|||
|
|||
![]() быстро замену нашли... мишка ни на что не соглашайся, это начало такое чтобы завлечь - соционика, терминология
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ПС Випера незаменима, но острую стадию надо как-то пережить, верно? |
|
||||
|
||||
![]() Ну, рано или поздно, я пойму в чём заключаются призднаки Рейна. Само же по себе понятие психотипа подразумевает некою его постоянность - вся популяция людей (изначально европейцы 20 века), содержит в себе несколько групп, которые так или иначе сходны в своём мыслительном строении - это как... основа мысли... та схема по которой стрится модель рассуждения, а оттуда и дейсвтия, поступки, вплоть до схемы тела.
Не знаю о чём конекретно вы беседовали с Випой, могу сказать, что считаю теорию психотипов достаточно интересной, но, если можно так выразиться, неполной. В то время как Юнг занимался разработкой этой проблемы, в своё время, запад не изобиловал такими социальными явлениями как готы, эмо и прочее нечто (не знаю как вы, но я считаю, что эти существа если не паталогичны, то, по крайней мере, находятся в пограничной области). На самом деле, если мне не изменяет память, схожую теорию пытался построить ещё Кречмер, только у него особенности тела отражали особенности психики, а не наоборот, как это происходит в современных теориях (пример: Толстый человек скорее всего будет добрым, т.к. в нём больше эстрагена => человек будет проявлять скорее феминные черты, свойственные женщине, которая от природы добрее. Сейчас - человек добрый от характера, и следует установке "Хорошего человека должно быть много"(не уверен, как в оригинале, я привожу собственные мысли)). А до него единую модель поведения пытался построить Галлен, выделивший темпераменты в зависимости от гуморального превосходства (чего в теле больше: крови, слизи (лимфы?), желчи и чёрной желчи). Что же касается собственного взгляда, то психотипы могут быть типичны для одного поколения конкретной выборки (в пределах контенента, страны, племени). Мне кажется, что со временем психотип претерпевает изменения и искажения (читай те же мутации), и видоизменяясь переходит в качественно более полезное состояние - таким образом обеспечивая наилучшее приспособление к окружению. Ё-моё, сам не понял, в тему написал, нет? ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 28.06.2009 в 02:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, учитывает ли эта теория океан бессознательного, коий есть безбрежное образование внутри каждого человека? Там хранится вся поступающая на органы воприятия информация и сохраняется определённым образом (в состоянии гипноза опытный психиатр может застачить человека вспомнить чем пахло в родильном отделении при появления клиента на свет). Информационный метаболизм... на самом деле, в определённом смысле, попахивает когнитивистской теорией информацией, где человек является лишь аппаратом для приёма, переработки и хранения информации (кстати, мне теория очень близка и я её достаточно изучал). Так вот, если брать отдельные выборки из генеральной совокупности, то получается, что особых различий между процессами получения и переработки информации нет. Есть особенности в момент её извлечения... но там всё так сложно, что просто капец. Так вот, про постоянство у одного человека... Если человек всю жизнь обитает в определённых условиях, где не происходит определённых событий, могущих повлиять на состояние его анализаторов\трансформаторов, то конечно, с чего бы, собственно, меняться. С другой стороны, какое-то потрясение может не просто заставить, а точно заставит его полностью сменить стратегию поведения и мышления (обращать внимания на мелкие частицы, мыслить не столько эмоционально, сколь рационально, опять возникает пресловутый вопрос дуализма...) А про 16 типов, я думаю, фигня всё ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Товарищи, должен заметить, мы отдалились от основной темы заседания.
А именно, от юных торчков-страдальцев в бане(?), Виперы и иже с ней (ФанатаСплинов, Ice Girl, ну и Волка, (хоть он и наехал на Джексона свечек не держа...)), которые, конечно, уже вышли, но чего б их не помянуть-то... Помянем. Вива ля либерте! Продолжаем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну и ещё один момент этики - вот у нас есть выраженные 16 типов, согласились, утвердили в книжках написали как априори. Но тут едем в африканское архаичное племя и видим, что у одного представителя тип мышления и поведение, ну вот совершенно не вписывается ни в один из 16 типов. Что будем делать? Поступать как средневековые графья? В колбу его с фармолином и в кунсткамеру? Или говорим: "В каждой теории есть свои исключения", неопределённо поводим плечами и забываем о таком человеке? Ну и так, ещё, по поводу соционики и психотипах, я попробовал разобраться в психотипах и выделить различия между описанными подряд психотипами. Мне удалось найти существенные различия между полярными, но фактически невозможно с находящимися рядом. Ну и, в конце концов, эта теория только в качестве теории находится... мне не удалось пока найти никаких практических эксперементальных выкладок на эту тему. Если есть таковые, прошу вас указать авторов, а, возможно и статьи как есть ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |