Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 14:51
Терапевт душ  
По умолчанию Поговорим? М+Ж...

Мужчины с марса, женщины с Венеры… Кто это сказал, и знать не знаю, но попал в точку. Человеческие существа разного пола часто не понимают друг друга. Как медик я могу дать некоторые объяснения по этому поводу, но грузить не стану сложными терминами на латыни. Там много факторов всяких, но мне ближе теория устройства головного мозга. У нас, в отличие от мужчин, объем мозга меньше, да и процент задействованных областей тоже поменьше будет, зато связей между областями больше. Потому и думаем мы быстрее, но скоростные мысли летят так быстро, что озвучить мы их не успеваем. Вот и получаем миф о «женской логике».

Для наглядности вот вам пример. Он и она. Он появляется дома за полночь, слегка под хмельком. Она начинает грузить его вопросами, причем сама же (!) отвечает на них, пусть даже и мысленно. Его ответы она слушать не собирается. Совсем. Итак, вопрос первый: «Пьяный?» (ну а то не видно). Далее, не дав ему вымолвить и слова, выдает следующий вопрос: «С мужиками после работы задержался?» Ответа естественно не слушает, но развивает мысль дальше. За пределами озвучивания остается вот что: «С мужиками после работы пошел выпить, потом в сауну, там еще выпил, потом баб вызвали, он был с другой, он мне изменяет». И после этого истошный вопль: «Катись отсюда вон к своей любовнице, пусть она с тобой возится, а я от тебя ухожу!» Все. Finita la comedia (Ит). Несчастный мужчина не понимает совсем ничего. Мало того, что он пьяный, и думать ему влом, так еще она под ухом зудит. Опять же обращаясь к строению мозга, мужчины они не слышат, нет, слышат, конечно, но не воспринимают эти женские слова, собственно словами. Они воспринимают лишь интонацию. То есть ее визг. И не понять ему, бедолаге, чего это она так взъелась из-за какой-то бутылки пива. И он не собирается ей что-то доказывать и объяснять. Во-первых, чего это он должен перед женщиной отчитываться? Во-вторых, а зачем? Она слушать не станет, и спрашивает она не для получения ответа. И вот сам собой напрашивается вопрос: где логика в женских словах? Как увязываются между собой тезисы: «С мужиками после работы» и «Иди обратно к своей любовнице»? (Для тех, кто не понял, смотрите ход ее мыслей выше).

Что мы имеем в итоге? Она не собирается его слушать, потому что сама знает все ответы априори, что, конечно же, далеко не факт, совсем не факт. Он считает бессмысленным отвечать на ее «глупые» вопросы, и ведь прав. А потом и возникают взаимные обиды. Она уже себе нарисовала трагический сценарий, и начинает потихоньку воплощать его в жизнь. Он же все еще силится понять, какая муха ее укусила. А потом пытается сохранить отношения, получая при этом еще порцию обвинений в свой адрес. В какой-то момент ему это надоедает, и он тихо сваливает от нее. Можно поздравить женщину! Сценарий режиссирован на пять с плюсом! Теперь-то она может полностью отдаться роли трагической героини: плакать в жилетку подружкам, маме и т. д., рассказывая попутно, как он подло с ней поступил. Да и вообще, «Все мужики сво…» ( мужчины, никого обидеть не хочу).

От такой особы умный уходит сразу, хитрый же, начинает подыгрывать и заводит реально любовницу, а то и несколько. А что? Все точь-в-точь по ее сценарию, она сама так захотела.

Это большинство из нас такие, и нас не переделать. Но есть исключения. У тех мозг устроен аномально, и действуют они, ломая все стереотипы. Лучшая подруга моя тому пример.

Если объективно описывать ее внешние данные, картинка будет такова: среднего роста, лицо европейского типа, фигура по-женски пропорциональная, стройная. Цвет волос варьируется от темно-русого до темно-каштанового, иногда рыжеватого оттенка. Все зависит от ее настроения. Длина волос так же периодически меняется. Цвет глаз, я бы назвала их серыми, но оттенок меняется от голубого до темно-серого, или вообще зеленого (это смотря как одеться и какой макияж, в наших широтах много людей с таким же цветом глаз). В общем, среднестатистическая девушка, по стране таких тысячи. Симпатичная, милашка такая, многие считают ее даже красивой, хотя до «стандартов красоты», принятых в модельном бизнесе, она, однозначно, не дотягивает. Но то «вешалки» для одежек с явно выраженной анорексией и катастрофически низким уровнем гемоглобина.

Так вот. Сама себя она красивой не считает, и может легко назвать тысячу недостатков своей внешности, абсолютное большинство которых явно надуманное. ( О, все же она умеет по-женски мыслить!) Объективно, да, косой, толщиной в руку похвастать не сможет, весь объем шевелюры тянет разве что на крысиный хвостик, но благодаря развитой науке, придумавшей всевозможные средства для укладки, этот недостаток тщательно маскируется.

Отвлеклась. Собственно, о чем это я? Ага, красавицей она себя не считает, но на людях держится, минимум, как королева. О том, что ее там что-то не устраивает в себе, знают лишь несколько близких подружек, из наших любимых разговоров о своем – девчачьем. И на любой комплимент из серии: «О, ты сегодня классно выглядишь!», отвечает с неизменной, несколько снисходительной, я бы сказала, улыбкой что-то вроде того: «Собственно, как и всегда!» Если не в духе, то может ляпнуть что-нибудь такое: «Просто сегодня я себя не совсем хорошо чувствую, обычно выгляжу гораздо лучше». Но спасибо скажет всегда. Критику в свой адрес игнорит полностью. Она не обижается, как большинство из нас на замечания из серии: «ты поправилась, это платье тебе не идет и т.д.» Даже в спецовке по черному, грязному цеху вышагивает, как звезда Голливуда по красной дорожке. Хотя шаги ее изящными не назовешь. Нет, она может лебедушкой проплыть, но в повседневке это чеканный шаг, с неимоверной скоростью, даже на 10-сантиметровых шпильках такой ритм отбивает, что мама не горюй. Когда ей нужно, может ходить абсолютно бесшумно, даже в тех же шпильках с металлическими набойками, но все на той же запредельной скорости. Ходить с ней проблематично, не желает она ни под кого подстраиваться, приходится чуть ли ни трусцой бежать.

Вообще она ни под кого не подстраивается. Хотя может начать тянуть до своего уровня. Тянет партнера, пока тот не догонит ее. Но никогда не выбирает себе мужчин, стоящих по уровню выше ее, тянуться и подстраиваться под кого бы то ни было – это не про нее. Если же ее избранник не желает тянуться за ней, то она расстается с ним без сожаления. Другая крайность: он перерастает ее, она и от такого уходит, а потому что. Потому что ситуация вышла из-под ее контроля. Такого она не потерпит. Она контролирует все и вся. У нее свой строгий порядок, нарушать который никому непозволительно. Хотя она может сделать вид, что мужчина в их паре все решает, но это только лишь видимость. Пока ее мужчина упивается фактом, что он главный, она потихоньку вершит все дела. Бунтари изгоняются из ее жизни. Но и на шею себе никого не посадит, при первой же попытке, гонит прочь.

На моей памяти было два ярких представителей мужеску рода, которым практически удалось затянуть ее под венец. Как бы ни так! Она таких решений не принимала, потому те двое остались ни с чем. Остальные бой-френды прогонялись после окончания конфетно-букетного периода, а потому что не дотягивали…

Ну так вот, об этих двоих. Если их сравнивать друг с другом, то ничего общего я не вижу. Внешне абсолютно разные, за исключением лишь постоянно аккуратного опрятного вида. Просто девушке глубоко плевать на внешние данные, ее занимает внутренний мир человека.

Первый мужчинка. Двухметровый красавчик, похожий на Аполлона ( для простоты будем так и называть его - Аполлоном). Наш Аполлончик работал простым водителем, она тогда еще была студенточкой одного из высших заведений нашего города (технического направленья – это, кстати, тоже одно из неженских ее проявлений, со всякими сложными железяками она на ты). Встретились в одной шумной компании, среди общих знакомых, разговорились, договорились встретиться позже. Но так как жили в разных городах, то встречи их были редки и скоротечны. Но и этого было достаточно, чтоб она смогла зажечь парня мыслями об учебе. Да ее рассказы об университете и студенческой жизни любого вдохновят учиться. Пиарщица. Летом Аполлон поступает в вуз в ее же городе. Встречаться стали чаще, но опять, же в компании общих друзей-знакомых. Она знала уже всех его близких родственников, но со своими знакомить не спешила. И при всякой попытке сближения тихо так отстранялась, держала дистанцию. А парень прилагал все усилия, чтобы соответствовать. Скажу так, учеба давалась ему ой как сложно, тем не менее, институт он закончил с красным дипломом. После выпуска у него была блестящая возможность остаться в нашем городе, но он допустил роковую ошибку. Он решил верховодить, и начал с нее. Начал контролировать каждый ее шаг. Бесконечные допросы, ревность, кстати, абсолютно необоснованная ( по типу женской логики) сделали свое черное дело. Аполлон был послан на все четыре стороны. Взял билет на поезд и уехал в одну из них. Спустя годы, наблюдая за ними со стороны, как они живут поврозь, могу сказать точно. Эти двое развиваются синхронно, карьерные взлеты происходят практически одновременно, даже очередные мимолетные романы заводят параллельно. Но, ни один из них на компромисс не пойдет. Две вольные независимые личности, считающие, что каждый из них покушался на свободу другого. И шагают они в ногу чеканным шагом (да, да Аполлон ходит такой же тяжелой поступью), но не пересекаясь. Жаль. А мог бы быть сильный альянс. Нет, не любовь, не привязанность, именно альянс. Холодный расчет, где каждому выгодно быть рядом со вторым. Уважение личности друг друга там было, а вот взаимопонимания не нашли. И развалилась эта мощная армада.

Мужчинка №2. Появился практически сразу после того, как королева рассталась с Аполлоном. Мелкий, невзрачный, уверенный в том, что всего добьется, если долго и усиленно будет вкалывать физически. Физически, поскольку мозгом для зарабатывания, завоевания, захвата не пользуется не то по причине неумения, не то по причине отсутствия рабочего мозга. Но амбиций море, наполеоновский комплекс развит превосходно (так, этот будет Наполеоном). Мозгом в этой паре, понятное дело, стала она. За какой-то год, она пинками заставила его поднять профессиональный разряд с 4 до 6 (честно говоря, я не в курсе, в чем там разница, но 6 вроде как покруче будет, и для рабочего это высшая степень профессионального мастерства, как для нас высшая категория). Кроме основной работы по трудовому договору, Наполеон промышлял еще разными шабашками. Надо признать, руки у него были золотые, несмотря на относительно молодой возраст. Но грезил Наполеончик должностью минимум мастера, максимум директора. Только в мастера не брали с пэтэушным образованием. И снова она принимает решение: гонит его пинками поступать в университет. В наше время, имея деньги, можно и в университет поступить, и любой понравившийся диплом купить, только заплати. Купил Наполеон себе место в вузе, а учебу не потянул. Если практически он это оборудование разберет, соберет, отремонтирует, то вся эта теория и жуткими формулами (и какой идиот придумал высшую математику, на мой взгляд, абсолютную бесполезную бессмыслицу) запоминаться никак не желала. Она по началу помогала ему с контрольными, а потом ей надоело. И он не вытянул – бросил всю эту учебу на втором курсе, а она бросила его. Я еще удивляюсь, как она с ним общалась все три года, ну не о железках же они говорили. Сколько помню Наполеона в нашей компании, то он обычно только давал советы, как и что, ремонтируется, остальное его попросту не интересовало. Да и досуг свой он проводил более чем скучно: на диване перед телевизором, потягивая пивко из банки. Но, если нужно было выйти в люди, то собирался больше любой из нас – пока все тщательно отгладит, пока идеально выбреется, причешется, ну точно, минимум директор. Она просто ушла, ни сказав, ни слова, позже при встрече сказала, что им не по пути, и он ей не нужен.

Остальные поклонники отсеивались по принципу: «Он мне не пара». Безо всяких аргументов. Эта девушка не способна любить, любить в том смысле, как мы понимаем любовь. Она никогда ничего не делает сгоряча. Все ее действия, поступки четко просчитаны, выверены. Ей руководит только расчет. На работе это строгий руководитель, она умудрилась поставить работу своих подчиненных так, что все это больше напоминает оркестр, чем офисный кабинет. С друзьями, с близкими друзьями это филиал МЧС. Шойгу. Чип и Дейл. Называйте, как хотите. Но до определенного предела. Она будет вывозить все наши проблемы, впряжется за друзей, не разбираясь, прав друг или виноват. Но только до той поры, пока друзья сами шевелятся, решая свои проблемы. Стоит только все перевесить на нее – она больше не будет другом, просто вычеркнет из своей жизни. Ее проблемы, это вообще отдельная тема. О том, какие у нее действительно неприятности, знает только она одна. А так может прийти поплакаться на какую-нибудь ерунду. Просто потому что, ей надо поплакать, а причину истинную не назовет. Ей не нужна чья-то помощь, да и если была бы нужна, один фиг, не попросит. А выплеснуть эмоции все же надо, ничто человеческое ей не чуждо. Вот и «страдает», потому что сумочку ее мечты продали за 15 минут до появления ее в магазине, или потому что сбежавшее молоко загадило всю плиту, а она получила нагоняй от мамы, или еще что-нибудь в этом роде. Это для меня обломаться с покупкой сумочки, туфелек, плащика – целая трагедия, я буду изводить себя до истерики (до сих пор обидно, что те брючки галифе были только на размер меньше, хотя и написано на них 46-ой, неправда, 42-44 не больше, врут они все, а еще фирменным бутиком зовутся). Ей же до лампочки сумочка эта, тут, скорее всего, все гораздо глубже – зацепили ее самолюбие, или же проблемы на работе, ее собственно не касающиеся, а относящиеся к ее предприятию ( вот оно неженское мышление). Вообще мозг у нее работает неправильно. Ну, какой нормальный человек в здравом уме станет брать на себя ответственность добровольно? Или как можно вскользь пролистывать глянцевые журналы, не обращая внимания на ультрамодные вещи и цвет фуксии называть приторно розовым? Не смотреть ДОМ-2, зато до хрипоты срывать голос на футбольных матчах? Плитками поедать шоколад, килограммами есть бананы и орехи, и при этом не толстеть? Как можно предпочесть копание во внутренностях машины приготовлению нового блюда по суперсекретному рецепту, выпрошенному с огромным трудом у коллеги по работе? Как можно восхищаться сварным швом? ( фууу, ничего красивого я в этом не вижу). Ненавидеть процесс заготовления домашних солений-варений?

Но зато у нашего вечного энерджайзера есть один плюс. Она невероятным образом понимает мужскую мотивацию, и на пальцах может объяснить непонятные их поступки даже мне. Она мужикам может легко объяснить причины нашего поведения. Благодаря ее вмешательству предотвращено столько ссор. Как она говорит, по пустякам. (Сегодня снова мирила меня с Сережиком, помирились, надо сказать).

А сейчас, в отношениях с новым бой-френдом она вырабатывает новую стратегию поведения. Тут такая личность, которого не надо поднимать до себя, он изначально с ней на равных. И в отличие от всех предшественников никаких сюсюканий. Он сразу начал создавать альянс, построенный на куче «взаимо…». И ее этот вариант устраивает целиком и полностью. Хотя, зная свою подругу, могу сказать, что почивать на лаврах уж точно не будет. Во что превратится этот союз? В рост, основанный на этих самых «взаимо…»? или же в соперничество за первое место, за лидерство в паре, не думаю, что она пойдет на уступки, он, похоже тоже. Рано делать выводы, они вместе всего каких-то три месяца, вроде как с июня. Но пока он идеально вписывается в ее поведенческую линию.

Ладно, хорошь, умничать тут, пойду смотреть Дом-2, заглушая заумные мысли диетической колой, итак сегодня с ужасом узнала, что поправилась на 1,8 кг за неделю. Это просто кошмар какой-то, скинуть 4 кг за месяц и после диеты снова набрать часть, несправедливо.
Старый 04.09.2009, 15:18
Аватар для Димьен Димьен не в сети
Алхимик

Димьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважатьДимьен Его начинают уважать

Ик-ик... Верните назад мой мозг! Хотя впрочем о чем я - он уже здесь. *Уже успокоенно*да-да, очень жизненно Так оно и бывает. Жизнь вообще странная штука А понимание вопрос лингвистический, сформировавшееся мировозрение дает определенную лексику которая в связи с различными жизненными ценностями формируется по разному. Отсюда и возникает недопонимание М+Ж.

Последний раз редактировалось Димьен, 04.09.2009 в 15:52.
Старый 04.09.2009, 17:15
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

А какой медик?

По мне, ну вас с вашими полушариями и объёмами.

1) изначальные данные;
2) воспитание;
3) самовоспитание.
Старый 04.09.2009, 17:32
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Терапевт душ
Ладно, хорошь, умничать тут, пойду смотреть Дом-2, заглушая заумные мысли диетической колой, итак сегодня с ужасом узнала, что поправилась на 1,8 кг за неделю. Это просто кошмар какой-то, скинуть 4 кг за месяц и после диеты снова набрать часть, несправедливо.
Не НК ли вернулся?
Таки терапевт душ...
Старый 04.09.2009, 17:34
Baskakov Dima не в сети
Паладин

Baskakov Dima Его совсем здесь не любятBaskakov Dima Его совсем здесь не любят
Отправить сообщение для  Baskakov Dima с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Baskakov Dima

Дочитал таки до конца...

По теме, странная девушка. Жанну Д'Арк Напоминает.

А что собственно этим рассказом вы сказать хотели?

Подписывайтесь в репке, я так всегда делаю)

Кто мне минусит репу? Ата-та! Плохой человек!
Старый 04.09.2009, 17:37
Магистр

Цитата:
Сообщение от Baskakov Dima
Дочитал таки до конца...

По теме, странная девушка. Жанну Д'Арк Напоминает.

А что собственно этим рассказом вы сказать хотели?
Что поведение мущщин отличается от женского из-за полушариев да объёмов).
Старый 04.09.2009, 17:38
Магистр

У меня мама психиатр. Никогда от неё и её коллег подобной бредятины не слышала))).
Старый 04.09.2009, 17:44
Хобгоблин Вася  

Ааааааа!!! КАК МНОГО БУКВ !!!!
Старый 04.09.2009, 18:03
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Гы))) такая бредятина... Хотя, если девушка смотрит дом-2, то там и говорить не очем.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 04.09.2009, 18:07
Магистр

Цитата:
Сообщение от _ЗвЕзда_
Гы))) такая бредятина... Хотя, если девушка смотрит дом-2, то там и говорить не очем.
Дом-2, видимо, для наблюдений за всякими... нуждающимися в терапевтах душ). она по этой программе их изучает, возможно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск