![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Путник в очередной раз просит о помощи:
lim (3n)!-n(3n-1)!__ n->∞ (3n -1)! + (3n -2)! факториалы.. как с ними бороться?)
|
||||
|
||||
![]() (3n)!=(3n-1)!*3n
(3n-2)! = (3n-1)!*(1/(3n-1)) Дальше в числителе и знаменателе выносишь за скобку (3n-1)! и там факториалы уже уберутся))
Последний раз редактировалось Apostol-yar, 02.10.2009 в 23:19. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() вот, даже) помогите решить выделеные примеры.. с остальными вроде бы справился. а эти.. никак. если это возможно - до завтрашнего утра, ну или же.. не важно, итак все запустил).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
спасибо).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() в 5-ом там разницу синусов представляешь как двойное произведение синуса на косинус,где у синуса аргумент полуразность 3х и 5х,а у косинуса полусумма их))Там смотришь что их произведение(если я не ошибаюсь) будет стремитсья к нулю,а сверху там тоже примерно к нулю.
Пы.Сы.за это решение не ручаюсь,у меня уже поздно да и я после 3часов решения алгема,могу что то и напутать)
Последний раз редактировалось Apostol-yar, 02.10.2009 в 23:52. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1) (3n)!-n(3n-1)!=(3n-1)!*(3n-n)=(3n-1)!*2n 2)(3n -1)! + (3n -2)! = (3n-1)!*(1+1/(3n-1))=(3n-1)!*((3n)/(3n-1)) Следовательно (3n-1)! cокращается,остаётся: (2n)/((3n)/(3n-1)) = ((2n)(3n-1))/(3n)=2n-2/3 lim(2n-2/3) при n->бесконечности будет равняться бесконечности Вроде всё так))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() меня очень сильно напрягает 8-ое.А именно то,что х стремится к пи пополам,к числу где тангенс неопределён((
|
||||
|
||||
![]() в 7-ом на глазок вроде стремится к 1))Но это на глазок так))Я уже засыпаю вообщем,если где неправильно что то,сразу сорри,смотрел сонный и уставший сильно))