Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 03:45
ФанатСплинов  
По умолчанию Без Одежды

Объяснительная записка, в некотором роде.

Отвернись, я без одежды.
Место гадкое, но теплое.
Да, тут грязно, тут воняет. В этом номере плохо с электричеством и водой, а еще нет одежды. Поэтому отвернись.
Но тут тепло.
Перебирай пальцами бумагу, и не смотри на мою наготу. Попытайся прочитать что-то в этих пустых листах, пока я буду искать одежду. Ищи скрытый смысл, послание, невидимые чернила, или еще что-то. Что-то драгоценное для тебя, ответ, который не придется выбивать из меня на протяжении долгих дней и ночей.
Ищи.
Но не смотри на мою наготу.
Может, уйти отсюда, пока ты занят?
Уйти. На улицу. Обнаженный в толпе одетых серьезных людей. Это же неприлично.
Господи, где чертова одежда?
Резонируем. Ты раздражен. Резко, со злобой переворачиваешь листы, подносишь к свету от пламени свечи, смачиваешь слюной в попытке что-то найти.
Возможных вариантов решений не решаемой задачи не осталось.
Сейчас ты их порвешь. Я перестаю рыться в пустых шкафах гостиного номера, тяжело вздыхаю и прыгаю в окно.

Было странно очутится в троллейбусе с плачущим ребенком. Я ненавижу людей, которые таскают за собой своих домашних питомцев по общественному транспорту. Это же не эстетично. Пожалуй, даже если бы я захватил с собой из дома кастрюлю с супом, и молча употреблял расплескивающуюся в разные стороны густую жижу по вине спотыкающегося троллейбуса, - и то, на мой скромный взгляд, это бы выглядело более привлекательнее, нежели развернувшаяся картина, вся идея которой была заключена в этом рыдающем ребенке.
Ребенок рыдал. Нет, он орал. Он оглушал своими криками. Я был в музыке, его крики приносили только гармонию, я был отстранен, меня не было. Я был в музыке. Крики лишь нужными нотами дополняли все.
Я был там. Крики ребенка сводили с ума людей. Они сюскали, они дарили ему свои никчемные безделушки, они грозили ему, они грозили матери, они мысленно выбрасывались в окна, они проклинали их мучителя, они проклинали создание, родившее это дитя. Они пьянели от собственного безумия, они смеялись, толкая друг друга, прыгали, раскачивая троллейбус, пытаясь дотянуться лбом до потолка. Пытаясь пробиться к небу и улететь. В рамках троллейбуса они ненароком покинули абсолютно все рамки. Я хохотал вместе с ними, я с ненавистью трахал чье-то дряблое, необъятных размеров тело, дергающееся в приступах истерического повизгивающего хихиканья. Мы стали одичавшими животными. К счастью, троллейбус перевернулся. И все, кто не выпрыгнул из окна – скоропостижно скончались.

Я всю жизнь не мог купить себе одежды по размеру. Купив очередные обновки, я чувствовал себя неуютно. Мне казалось, что я неосознанно покупаю ее себе на вырост. Либо, эти «обновки» - на самом деле одежда людей, которые поручили носить их мне, так как данный гардероб стал для их необъятных тел слишком мал. Слишком не по размеру.
Да, я наверное выглядел в них причудливо.

До сих пор не могу понять, я выпрыгнул в окно голый из квартиры, или выпрыгнул в окно из троллейбуса, одетый в эту неуклюжую ткань?

Сейчас мне хорошо. Я в музыке. Плач ребенка долетает до меня, идеально вписываясь в общую гармонику музыки. Я в музыке. Может быть, ничего и не было.

Может быть, мои одежды идеальны. Может быть, я ребенок.
Но я не мать.
Старый 10.09.2010, 13:09
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

Возвращается золотая молодежь!!!)))
Старый 10.09.2010, 13:37
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

да примитивненько чутку чет)))
Старый 10.09.2010, 13:53
ФанатСплинов  

Цитата:
Сообщение от Томминокер
да примитивненько чутку чет)))
я на оригинальность и не претендую %)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск