![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Забавные животные кошки. Казалось бы, тварь бессловесная и вроде ничего не должна понимать, ан нет. Иногда кажется, что они понимают гораздо больше нас, вот только сказать не могут. Или не хотят… Я всегда относился к кошкам, как к равным себе. Да, можете считать меня психом, но еще древние говорили, что кошки – это посланники небес. Именно небес, а не ада, как многим хочется. И не мы выбираем кошку, а кошка выбирает нас. Но настолько деликатно это делает, что нам кажется, что мы сами все проворачиваем.
Всегда поражался способности кошек чувствовать человека на расстоянии. По себе сужу в том числе. Если человек злой по природе, то будь он даже благодушно настроен, ни одна кошка не подойдет к нему в здравом рассудке. И, наоборот, к хорошему человеку кошки относятся соответственно. Я не псих. Я просто люблю кошек. Я здороваюсь с ними, даже с незнакомыми. И, поверьте, если в ответ на ваше «привет» кошка мигнет глазами, знайте, что на вас снизошло немного благодати. Не вдаюсь в религию и веру, ибо сам многого не понимаю в данной области, но факт остается фактом. Идешь бывает с чем-нибудь тяжелым в руках и видишь кошачье существо. А оно тебя уже насквозь прочувствовало и знает, что ты его не обидишь. Лежит себе на месте. Хоть в сантиметре от него проходи. И улыбается, черт возьми… Или еще лучше. Идешь зимой, а к тебе подбегает незнакомый кот или кошка ведет за собой к двери подъезда, как бы показывая: «Запусти, добрый человек». И ты запускаешь, чувствуя, как поднимается настроение. Если тебя любят кошки, значит, есть смысл существовать на этой планете… Сколько слез пролил я в детстве по своим кошкам, не сосчитать. Смерть не выбирает. И до сих пор презираю порой себя за то, что не позволил умирающему животному погреться на руках. Побрезговал, идиот… А оно все понимает и так всепрощающе на тебя смотрит в последние минуты жизни… Или наоборот, поишь его с пипетки, ставишь уколы, а Он стремится спрятаться, понимая, что обречен, не желая огорчать тебя еще больше… И ты начинаешь его ругать, требовать, чтобы он выздоровел, а он все уже давно понял. И в последние минуты жалеет не себя, а тебя, такого слабого перед обстоятельствами… И так хочется подарить ему кусочек отмерянной тебе жизни, отдать ему часть своего здоровья… Так хочется… Прошу прощения у всех кошачьих, когда-либо мною обиженных случайно или же по брезгливости… И у тех, кому не могу помочь в этом гребаном мире… З.Ы. Люди, знайте: если передо мной встанет выбор – вы, незнакомые мне абсолютно, или кошачье существо, также мне незнакомое, я не дрогну… Боритесь за себя сами, чертовы «цари природы»… Один из мною потерянных... |
|
||||
|
||||
![]() Что такое красота?
Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое пустота? Дом, где был и нет кота (с)
|
||||
|
||||
![]() Фрейдизм, черт... Только что позвонил отец, сказал, что кот у них заболел сильно... Плохой, говорит, очень... Ненавижу этот мир...
|
|
||||
|
||||
![]() Умер... Через весь город родители везли утром... Неврология... Ему был всего год. Он недавно поймал мышь. То, что не удавалось многим поколениям до него... Какая-то тварь, видимо, травила мышей... И эта мышь попала ему. А я с ним даже не успел как следует пообщаться. Его отца любил всем сердцем, а тот меня. Считайте меня дураком, даже просил за него у Бога. Просил никогда не делать ему больно. Просил его боль отдавать мне. Он умер в прошлом году... И имя у него было светлое - Елисей... В честь того самого царевича из сказки. Его сына оставляли специально, как, в том числе, память о нем...Кузьма Елисеевич... И теперь их нет обоих. И почти нет шансов на продолжение... Я плачу... Я признаюсь в этом... И мне все равно, что вы все об этом думаете...
|
|
|||
|
|||
![]() У меня недавно заболела мама. Вхожу к ней в комнату и вижу свернувшуюся у неё в ногах кошку. Смотрит на меня своими большими загадочными глазами, мурлычет. Она давно на кровати не залезала, а тут, - словно почувствовала состояние родного (да, именно родного!) человека - и оказалась рядом.
Считается, что кошки очищают пространство от негативной энергии. Я верю, что это действительно так. |