![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() *Часть нулевая, или впадение в Хаддан*
Всем привет! Меня зовут Ларик. Сейчас я Вам поведаю историю, рядом с которой меркнут, по моему нескромному мнению, даже комментарии Вездесущего и занудные лесные баллады Древней-Боянов. Это не просто история персонажа. Это анализ виртуальной жизни, виртуальных отношений с точки зрения одного человека. Но, увы, отнюдь не одного персонажа. Хаддан - потрясающий мир, других таких нет ни на всяческих Дорогах Миров, ни в Сборище миров - Интернете. Хоть я не великий ходок по мирам, но только здесь, в Хаддане, я обрел общение с Людьми… *Игроки* и *персонажи* других миров - не затронули мою душу. А ведь именно они, Люди, пусть только на виртуальном уровне, заставляют человека не только взглянуть на себя со стороны или, наоборот, поднять свою внутреннюю планку, но и учат осознавать свои действия, создавать прекрасные отношения с окружающими, а так же дают веру в собственные силы. Это возможность найти новых друзей, а для кого-то даже семью... Как я попал в Хаддан? В мире Земли меня взяла за руку моя одноклассница LiiL и… круговорот ощущений, свет, тьма… Хаос… и - я в Хаддане… С первого же входа в Хадд я ощутил, что это место, где я смогу проявить все свои способности, а так же - возможность самому участвовать в развитии игры была слишком заманчива. Я воплощался в разные тела, одно за другим, дрался ими, торговал, забывал о них, и воплощался в следующие, ничто не устраивало меня, эти тела были неправильно развиты мной… Наконец я обрел крепкое тело, удачно сформированное, и стал проживаться им в Хаддане *на полную катушку*. Именовался я - Orphangel_. Стал общаться с людьми, дружить и враждовать, читать длиннейшие свитки, вывешенные на Главной площади, с печатью духа Форума. Увидел, что стержнем мира являются сообщества – кланы. Увидел, что ритм мира, его гармонию поддерживает Инквизиция. Увидел влияние местных духов и Богов – именуемых здесь *админами*. Стал постигать тонкости взаимоотношений между ними всеми… И…понял, что не выживу здесь, да и не хочу здесь жить - один. Стал приглядываться к разным кланам. Одни поражали своей мощью, другие - немощью, третьи – агрессией, то оправданной, то нет… Но трудно было поначалу отличить одних от других… выбрать свое… И вот, сразу в глаза бросился клан Дворы Хаоса. Творцы и торговцы, воины и странники, не обязанные никому, и не открывающие никому свои души. Создавалось впечатление, что их задача - подчинить весь мир, всех своему контролю, используя не столько силу, сколько завораживая души. Я боялся быть завороженным… я ушел в поиски *нормального* клана, с друзьями-приятелями, и разговорами о простых, житейских вещах. Я ведь не знал еще, что пришел жить в Хаддан. Пока я в него только играл… Последний раз редактировалось Буревестник, 28.10.2006 в 01:18. |
|
|||
|
|||
![]() А что ?
Читабельно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Заголовок знакомый
![]() ![]() ![]() а так..пиши еще=))))) |
|
|||
|
|||
![]() *Часть первая, или начало Танца. *
В те времена, мой родной мир Земля был негостеприимен для меня. Рушилась семья, и никакой магии не хватило бы воссоздать былое, и уходили друзья… А я… я уходил в Хаддан. Пытаясь, пусть и осознавал сам всю нелепость подобных попыток, обрести недостающее в мире мечей и магии, брони и легенд. Искал пусть не семью, но хотя бы ее слабое подобие. Считал другом каждого, кто уделял мне полчаса общения в чате. Моей связующей нитью между мирами Земли и Хаддана была LiiL. Я общался с ней и там, и здесь. И когда она, моя милая проводница, вступила в клан Танцующие с Тенью, для меня казалось естественным последовать за ней. И потом - красивый значок, интересная идеология, бойцы. Мои первые дни в клане – эйфория. Общность духа, целей, идей, мы все - одна семья, ура, я нашел друзей! Я смогу проявить себя, я стану воином! Нет, я стану добывать для клана много ресурсов! Нет, я стану проявлять себя на форуме, админы прислушаются ко мне, и Хаддан, во многом благодаря мне, выйдет на самый верх Венка Миров! А сам Дюк или Сайлас разглядят меня и… Очевидно, прослезятся… Да, маниловщина, но искренняя же, черт возьми. Шло время, а я все глубже познавал Хаддан, его слабые и сильные стороны, его плюсы и минусы. В то далекое время весь мир был поделен на противоборствующие лагеря- склонности… И шли, ежедневно, ежечасно шли кровавые и страшные бои Света против Тьмы, Тьмы против Света… А ведь был еще Порядок. И был – Хаос. И был огромный, до безумного блеска, интерес – кто победит? Кто, пусть на день, пусть на час, а ведь возможно, что и надолго - станет *хозяином* Мира? Теперь нет ни таких боев - громадных, многолюдных битв, ни таких зрителей, не пропускающих ни одного ристалища великих Сил. Нет и самих Сил. Есть бойцы и ремесленники, торговцы и менялы, наемники и обманщики. И всяк ищет знаний, силы, наживы - для себя… И еще - для себя… И опять для себя, а потом, немножечко – для клана. А для чего – как-то уже не принято стало задумываться. А я, на той волне лихо рубящий, набирающий опыт во имя клана, мечтающий о победе Тьмы – обрастал друзьями. Соклановцами. Они помогали, подбадривали, давали именно то ощущение поддержки, теплоты, в котором я так нуждался. Поначалу я чувствовал себя на седьмом небе Хаддана, если, конечно, местные Боги озаботились его создать. Впрочем, и сейчас я с немалой признательностью вспоминаю Танцующих. |
|
|||
|
|||
![]() а) я бы всё-таки отдал кредиты за редактуру тяньмяве
![]() б) интересно ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
б) все мы молодые азартные и амбициозные ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Легко читается)) интересно даже..продолжай историю..может я найду там себя))
....капризы ума на крыше токийского небоскрёба или изнасилование реальности... Эдик и Оля,вы всегда останетесь теми,кем были для меня..Огромное спасибо вам,ДРУЗЬЯ Просьба подписываться,когда ставите минусы)) очень интересно,кто и за что)) и да,я не мстительная,назад портить репутацию не стану |
|
|||
|
|||
![]() *2я часть. Где у Хаоса начало?*
И был азарт, было упоение… Но было и кое-что другое. Я был готов принимать всех, встреченных мною в Хаддане, за иных, жителей этого мира. Но иногда выяснял. Что там, с той стороны экрана, сидели тоже люди. Не бог весть какое открытие, но как же оно иногда потрясает. И был в клане Танцующих Strori. Прекрасный друг, жестокий боец, популярная личность. Пел девушкам серенады в Парке, уходил на форум и хамил там так, и кричал. Его сложно было понять. Не могу похвастаться, что я понимал. Да, несомненно, для меня, и для многих тогда он был крут. И эта его крутизна обернулась бедой. Малая ссора, даже спор, между Строри и Дворами Хаоса обернулась чем, чем всегда оборачивались ссоры с Дворами. Войной. Войной тяжелой, изматывающей, кровопролитной. И, хотя я довольно быстро понял, что неправ был именно Строри. Он же - мой друг. Мой соклан. И я продолжал беспочвенные ссоры, и задевания Дворов… У меня не было выхода. Я считал себя человеком чести. Строри тоже считал себя человеком чести. И ему, как и мне, с нашими малоосмысленными *честями*, ни извинится, ни пойти на уступки было невозможно. А война разгоралась все сильнее. И из клана начали уходить люди. Наша крутость становилась смешна, я сам успел еще осознать свой гротеск… Строри - нет. Он, казалось, упивался ситуацией, и делал все для ее усугубления. Лишь герб объединял наш клан, внутри прогнило все, и не было притока новичков, и уходили старые, и те, кто мог бы еще хоть как-то поддержать нас, разворачивались на пороге, и уходили. И уходили старые друзья, не выдержав наката Хаоса. Причем, как ирония судьбы – не столь Дворов Хаоса снаружи, сколь Хаоса, хаоса изнутри… Или же Даре ворожат сами Боги Хаддана.. И я, находясь в том же хаосе, и душевном хаосе еще, все рвался, тщился рассмотреть причину, проблему, саму суть войны с кланом Дары. Мои слабые попытки примирить стороны не увенчались, разумеется, успехом, ибо кто может остановить войну, если одна сторона таинственна и заведомо сильнее, а вторая слаба, но столь уверена в своих силах, что хоть на танки и не идет с голой саблей, но все обещается… И все более и более с каждым днем меня занимала тайна Дворов. Сонм внеземного разума, интеллектуалов и творцов, финансистов и политиков, и, возможно, даже бог, один из богов этого мира принадлежал к ним. Я не постигал успехи этого клана, этого вместилища секретов, и не мог понять, чем же они вызывают такую агрессию, нетерпимость со стороны слишком многих… Это трогало меня, как трогает все загадочное, я не мог оставить в покое эту тайну. А люди Хаоса не шли на контакт, были замкнуты в своем тесном, но столь широком, как оказалось впоследствии, изнутри, мирке. Да, циники, скептики, высокомерные, высоколобые, им удавалось все. У них была бы власть над миром, захоти они этого… почему же они ее не брали? Так терзался я в мыслях. А друг мой и соклан Строри делал революцию. Революцию против Дворов Хаоса. Она провалилась, с треском, как и свойственно несвоевременным революциям, или бунтам против сильных империй. И я, разрываясь между поисками сути проблемы нашей войны, поисками ключа к тайне Хаоса, и поисками примирения – пошел ва-банк. Слишком остро было любопытство- а как там, за стальной и призрачной стеной? Почему, без притока новобранцев, с небольшим числом людей, Дворы Хаосы так сильны? Чем они сильны? Как у них там? И, конечно, не обошлось без детского - а как это они только *избранных* берут? А я чем хуже? Мне было нечего терять. Я создал инкарнацию. Буревестника. .... Последний раз редактировалось Буревестник, 09.11.2006 в 21:37. |
|
|||
|
|||
![]() Любопытно...
![]() |