![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
![]() Цитата:
не подумайте ничего, я уточняю просто потому, что мне довольно часто приписывают слова, которые мне и в голову не пришло бы сказать... Например, сегодня. Беседа началась с моего заявления о том, что кое-кто великолепно знает историю религии. А закончилась истерикой оппонента: он с пеной у рта доказывал мне, что этот кое-кто великолепно знает историю религии... В итоге меня назвали софистом...
2021 Последний раз редактировалось Випера, 28.02.2009 в 21:26. |
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Софизмонеудаляшка:
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Прикладное средство неудаления поста:
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 01.03.2009 в 03:48. |
|
|||
![]() Цитата:
живу ![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Могу вас заверить, что денег вышеперечисленные ни с кого не брали за то, что делились своими знаниями). И интересовал их (кроме Сократа) человек в меньшей степени. Софисты же преимущественно интересует именно человек, а мир отступает на задний план. Если философ пытается доказать свою теорию, придумывает апории и тэпэ, это ещё не говорит о том, что он софист. Нетнетнет... Не софисты они). У них свои школы (впрочем, движение софистов философской школой никак нельзя назвать, оно связано главным образом с образованием, просто среди них были философы. например, мой любимый древний грек Протагор). Черты любого софиста: универсальность знаний, мнемотехника, платность. Это маркеры.