Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 00:58
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр

Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
А я и не о всех периодах вещаю.
Завоевание произошло именно во время раздробленности. Слабое государство, толпа агрессивно настроенных князей, жестокость и прочие забавы. Как правило, завоёвывается нечто прогнившее.
Я и не свожу всё к случаю Салтычихи, я ж ведь о правах владельцев и бесправии владеемых. Если человека можно продать, значит, он раб. Вещь. Как личность он не воспринимается. Вот такое вот отношение к собственному народу.
И владели-то ведь... душами... Заметьте.
А чем владели в "Праве первой ночи"?)

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 13.03.2011, 01:07
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Solteron
А чем владели в "Праве первой ночи"?)
Вы действительно считаете, что шибко нужны были господам эти неподмытые европейские крестьянки?
Во-первых. этим правом пользовались не все поголовно.
Во-вторых, пошло ещё с языческих времён: так уж вышло, что с точки зрения архаики, лишение особи женского пола невинности открывает врата в мир мёртвых и приближает к нему. В сознании это сидело.
Ну, и в-третьих... как долго сохранялся обычай? Наши-то ещё в 19 в., не точто какое-то там право первой ночи... крепостые гаремы имели (во всех смыслах этого очаровательного глагола).
Старый 13.03.2011, 01:10
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Вы действительно считаете, что шибко нужны были господам эти неподмытые европейские крестьянки?
Во-первых. этим правом пользовались не все поголовно.
Во-вторых, пошло ещё с языческих времён: так уж вышло, что с точки зрения архаики, лишение особи женского пола невинности открывает врата в мир мёртвых и приближает к нему. В сознании это сидело.
Ну, и в-третьих... как долго сохранялся обычай? Наши-то ещё в 19 в., не точто какое-то там право первой ночи... крепостые гаремы имели (во всех смыслах этого очаровательного глагола).
эти господа сами шибко не мылись))) чистоплотность была в Европе не в фаворе))) А насчет голов, не знаю, не считал))). Кстати, а как и чем мы можем охарактеризовать эпоху империализма в той же Европе и в том же 19 веке?)

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Старый 13.03.2011, 01:42
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Solteron
эти господа сами шибко не мылись))) чистоплотность была в Европе не в фаворе))) А насчет голов, не знаю, не считал))). Кстати, а как и чем мы можем охарактеризовать эпоху империализма в той же Европе и в том же 19 веке?)
Естественно. Они же плоть умерщвляли. Но опять же не все. Условия жизни и питание у господ были значительно лучше. Это накладывало свой отпечаток.
Чем можем охарактеризовать? Ну, уж явно не крепостными гаремами, километрами не паханной целины, которую чего и пахать-то: урожайность всё равно будет в разы ниже, чем тысячи лет назад в долинах великих рек...
Старый 13.03.2011, 01:51
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Естественно. Они же плоть умерщвляли. Но опять же не все. Условия жизни и питание у господ были значительно лучше. Это накладывало свой отпечаток.
Чем можем охарактеризовать? Ну, уж явно не крепостными гаремами, километрами не паханной целины, которую чего и пахать-то: урожайность всё равно будет в разы ниже, чем тысячи лет назад в долинах великих рек...
Это кто там плоть умерщвлял? Герцог Борджиа, мб?))) А нищета и бесправие рабочих было хуже, чем у крепостных)))

Старый 13.03.2011, 15:28
Магистр

Цитата:
Сообщение от Solteron
Это кто там плоть умерщвлял? Герцог Борджиа, мб?))) А нищета и бесправие рабочих было хуже, чем у крепостных)))
А его действия Церковью не приветствовались.)))
А вот нечистоплотность - приветствовалась вполне. 8)
Повторяю, крепостных не было.
Были крестьяне. На земле со значительно большей урожайностью.
Старый 13.03.2011, 16:54
AnnaGr не в сети
Монах

AnnaGr На правильном пути

Цитата:
Сообщение от andreyt
У нас в Одессе тоже несладко живется.Многие молодые из за безработицы устраиваются работать дворниками чтобы хоть как то прожить

В Одессе все прекрасно, про какую безработицу Вы говорите? Или Вы имеете ввиду людей которые считают себя «манагерами» и ни кем другим работать не хотят? Те у кого есть мозги отлично работают/живут, просто нужно искать и пытаться что-то делать, само «оно» на голову не упадет. Да и тема топа «Провинция. Низкая заработная плата. Что делать?» Одесса не провинция, в ней все отлично и хорошо всегда

Цитата:
Сообщение от Solteron
...

Роман, а где можно послушать Ваши лекции по истории?)
Старый 13.03.2011, 17:04
Магистр

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
Роман, а где можно послушать Ваши лекции по истории?)
В привате))

Цитата:
Сообщение от Випера
А его действия Церковью не приветствовались.)))
А вот нечистоплотность - приветствовалась вполне. 8)
Повторяю, крепостных не было.
Были крестьяне. На земле со значительно большей урожайностью.
1. Папы или сына?
2. само понятие крепостного права присуще нашим, российским реалиям, но это не значит, что Европа жила в шоколаде, да и сейчас живет в нем же .
3. насчет земли с большей урожайностью, то тут корректней говорить о лучшем климате, а не о земле.

Последний раз редактировалось Корсар, 13.03.2011 в 17:16.
Старый 13.03.2011, 19:38
Магистр

Цитата:
Сообщение от Solteron
1. Папы или сына?
Обоих. Официально блуд, жестокость и проч. порицаются.

Цитата:
2. само понятие крепостного права присуще нашим, российским реалиям, но это не значит, что Европа жила в шоколаде, да и сейчас живет в нем же .
Да ну? Что ж мы говорим о том, что в Германии порабощение собственного народа (оно же крепостное право) было узаконено? Не Европа?
Я говорю не о шоколаде, а о конкретном историческом факте (о крепостном праве).

Цитата:
3. насчет земли с большей урожайностью, то тут корректней говорить о лучшем климате, а не о земле.
А климат, он ведь совсем никак не влияет на землю. Так, ерунда... Тут вы уже вяжетесь к словам).
Старый 15.03.2011, 10:44
Аватар для Юный энергетик Юный энергетик не в сети
Рекрут

Юный энергетик На правильном пути

Цитата:
Сообщение от AnnaGr
В Одессе все прекрасно, про какую безработицу Вы говорите? Или Вы имеете ввиду людей которые считают себя «манагерами» и ни кем другим работать не хотят? Те у кого есть мозги отлично работают/живут, просто нужно искать и пытаться что-то делать, само «оно» на голову не упадет. Да и тема топа «Провинция. Низкая заработная плата. Что делать?» Одесса не провинция, в ней все отлично и хорошо всегда
Э-э-э-э, как бэ Одесса - не Россия. Или уже? Когда стала?

Вот вырасту и перебью весь IX Legion
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск