Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 11:00
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Ну одесса на провинция все-таки.. Это тоже самое, что Уфу назвать провинцией...

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 16.03.2011, 17:40
Аватар для Solteron Solteron не в сети
Магистр

Solteron Продвинутый пользовательSolteron Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Стоит отметить, что "провинция" - это чаще всего в голове у человека, и является следствием такой болезни, как лень.
хм... как показывает практика, именно люди из "провинции" лучше всех устраиваются в столице

что-то пошло не так. попробуйте начать войну заново. (с) Паладин Maelstorm [60] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 16.03.2011, 18:41
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
А я никому ничего не пишу: меня раздражают недоучки. Мило, конечно, что высшее образование стало сравнительно доступным, но ведь большинству идти в классы коррекции - самое то.
Взгляните на медицину. Мне довелось столкнуться с современными врачами бюджетной организации. Не узнать признаки инсульта (третий курс) - жесть какая-то.
Напомню, что платная медицина доступна далеко не всем. Опять же, всегда есть некоторая доля сомнения: а не пытаются ли залечить то, что лечения не требует?.. Ну, ладно, хотя бы персонал ведёт себя приятно.
а что же вы, уважаемый, хотите при той образовательно политике, которую провидит наше провительство? вы в курсе, что со следующего года наши студенты будут сами вибирать, что они будут изучать? т.е. вот хочу этот придмет, буду, не хочу не буду. со следующего года остаётся всего 30% обязательных придметов, среди которых нет вообще естественнонаучного блока, ни математики ни физики ни информатики, этого ничего нет. высшее образование будет = техникуму или ПТУ в Советсткое время. и преподаватели НЕ будут учить студентов ничему. почему спросите? а потому что со следующего года вводится система "оценка студентами деятельности преподавателей", анкеты будут заполнять они. нравится вам предмет или нет, профессионально ли преподаватель излагал материала или нет. это реальные критерии из анкет. у наших студентов будет тот хороший, кто ничего с них не требует, потому что леньтаи кругом. а у преподавателя будет запрлата от этого частично зависеть теперь и от того, смог он привлечь студентов к своему предмету или нет, оплата будет за количество студентов, а не за часы, как сейчас. а потом возмущаемся, откуда это у нас такие студенты, наверно у нас плохо учат. давайте поедем учиться в европу, где обычный профессор их, только с нашими путать не надо, получает 7-10к евро, а наш доктор наук, который в научном отношении на порядок выше, не в Москве получает 12-18 т руб., в Москве 30-35. Вот Вам и причины и следствия.
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 16.03.2011 в 18:45.
Старый 16.03.2011, 20:33
Аватар для Резинкампф Резинкампф не в сети
Магистр

Резинкампф Уже кому-то не нравится

Прочитал и стало даже обидно несколько....
1)Те кто работают в науке получают достаточно чтобы жить
2)Я врач, и как ни странно у нас в Кемерово зарабатывают 10-30к врачи(хотя в договоре и значится 3,5к)
3)как правильно сказали в платных клиниках не лечат, там зарабатывают деньги, если в гос больнице пропишут 1 дешевую таблетку-то в платной 10 и дорогих(эффект 1 и тот же, но ведь по договору с аптекой им больше денежек прийдет)
4)Чего там в СССР не было? Конечно не было, а еще не было много чего...например свободы в прессе, писали только что разрешали, да и то с оглядкой
5)Если вы хотите зарабатывать деньги и прокормить как себя так и семью-вы найдете деньги, а не хотите, так хоть на всех форумах запишись как все плохо-лучше не станет
6)покинуть Россию? Вперед...с моста и в низ... а нытье по типу "как нам плохо живется" оставьте для тех кто милостыню подает

НУ и на последок: кто может-тот делает, кто не может-управляет...
Старый 16.03.2011, 21:32
Blizzz не в сети
Магистр

Blizzz Продвинутый пользователь

Хорошо там, где нас нет.

«Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики

«Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin
Старый 16.03.2011, 22:12
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
А теперь давайте все же попробуем разобраться, кто же виноват: правительство, преподаватели или студенты?

Лично я так и не поняла, зачем меня учили доброй половине предметов. Высшая математика, университетский курс - забывается благополучно через час после сдачи экзамена, и более никогда не вспоминается за ненадобностью. Физика: та же история. Химия - да то же самое. Туда же философия, социология, куча всего, что не задержалось в памяти даже в виде названия. При этом профильной дисциплине времени уделялось столько же, сколько каждому из этих "мусорных" предметов по отдельности, а то и меньше.

Зато я отчасти понимаю, почему дипломы ваших российских вузов котируются далеко не во всякой стране и отрасли. Так называемый "специалист" вынужден учиться своей специальности уже на рабочем месте, зато он (в идеале) плотно забит кучей разнообразных знаний, которые объединены только своей исключительной ненужностью.

И да! Я не решительно не согласна с тем, что профессору, который начитывает материал из книжки (хорошо, если им же и написанной), и требует ее чуть ли не дословного цитирования, нужно платить больше, чем есть на текущий момент.

сразу приношу извинения, НО
вот поскольку вы плохо учились и всё забывали сразу после выхода за дверь аудитории, вам это всё и не понятно. хорошо, что забывают не все))
специальности учат не в университете, а в институте или техникуме
практически ВСЕ зарубежные "ВУЗы" - это техникумы, не более в лучшем случае институты. в них вас учат практически только Вашей специальности + некоторые смежные дисциплины. именно это и планируется у нас, учить 4 года и получать степень бакалавра = выпускник советского техникума. это и есть то, что "котируется" на западе. там нужен тупо работник, не более. и чем меньше он думает - тем лучше. вот к этому стремятся все те, кто не понимает, зачем философия, учащая людей думать, зачем математика, формирующая и структурирующая мышление и т.п. а в Европе, специалист по закручивание гаек "с правой резьбой" не сможет закрутить гайку с левой, как и во всём мире, сам сталкивался ни раз. поэтому для того что бы переустановить виду вы будите вызывать "специалиста". Например, я не понимаю, как социолог может не изучать математику, когда половина его специальности - это математическая статистика.
а университет даёт глубокие теоретические знания по всем аспектам наук потому что готовит людей к дальнейшей НАУЧНОЙ работе, требующей умение думать, а не выполнять на автомате то, что в вас заложили.

мне вот очень интересно было наблюдать, когда профессор, ФИЗИК, одного западного вуза, который не читал по бумажке, а рассказывал сам "тупо" заученные фразы, конечно же прочитанные в книжке и конечно же не своей, не мог ответить на элементарные вопросы из гидравлики, заданные нашим студентом и аргументировал это тем, что он специализируется на ядерной физике. наши профессора из МИФИ ржали просто зато его диплом магистра физики, замечу не какого-то аспекта, который он изучает, а ВСЕЙ физики, цениться ... среди таких же идиотов, как и он сам во всём мире

кстати, вы серьёзно писали про то, что "профессор должен читать", кстати, это и называется "читать", а не пересказывать, лекции "со своей книжки"?))) включите разум))) он что, должен был всю физику с нуля сам открыть?) начиная с закона всемирного тяготения и т.д.))) ни где никто не читает всё своё) книги для того и пишут, чтобы из них брать материал))

з.ы. кстати, что и как читать в конечно счёте-то придумывает не профессор)) если уж на то пошло, содержание дисциплины записано в стандарте дисциплины, который разрабатывается мин. образования.)) так кто же всё же "виноват-то"?))
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 16.03.2011 в 22:52.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск