Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 02:29
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
я Живу,многое,больше твоего пережил,только потому тут отписываюсь - иначе бы попросту не было из за чего.А ты живешь?Говоря как ребенок, о идеалах,вечно скрываясь и скрывая себя..точнее стараясь это сделать
Откуда бы вам знать, больше или меньше вы пережили)?..
Я говорю честно, открыто... то, что думаю... ничего не приукрашиваю, не пытаюсь никого обмануть)... я не скрываюсь, а напротив открываюсь)... правда, уже жалею об этом: вам меня не понять. нужен интеллект, а вы, как я вижу этим обделены)... и я бы не делала подобных заявлений, если бы вы просто имели иную точку зрения - это вполне нормально... о скудости ума свидетельствуют голословные, не подреплоённые никакими обоснованиями, утверждения...
Старый 25.03.2008, 02:32
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Elionela
Ух, какая дискуссия)))

Для начала. Не забывайте, что все люди настолько разные, что даже оттенки цветов видим все по-разному, а уж слова типа *идеал*, *любовь* понимаем тем-более по-разному. О том, как кто и что чувствует вообще говорить не стоит) Все основывается на личных особенностях характера, воспитании, социального, семейного положения, культуры, климата, начитанности, образования, личного опыта и способности мыслить)
Поэтому-то, Випера, ну чего ж ты так удивляешься, что тебя не понимают?)) Я тут тоже практически никого не поняла... вернее, понять, поняла, а вот принять и согласиться далеко не со всем могу, ибо на всё своя точка зрения, может, даже заимствованная в итоге из кучи книг, от других людей и прочего, и прочего))

Итак...
любовь и поиск партнера в моем понимании в принципе в одном предложении не укладываются. Когда дело касается любви, неуместен поиск, да еще и партнера

понятия ИДЕАЛА в реальной жизни для меня не существует. хоть кол на голове чешите, с тем, что любим мы идеал, но только свой, я в корне не согласна. Никогда не встречала ничего идеального в реальной жизни, только в фантазиях, мечтах, книгах и то... не свой идеал чего/кого-либо, а чужое представление об некоем идеале.

любовь не поддается анализу, если поддается, это уже *поиск партнера*, влюбленность, гормоны, щелчки и все, что угодно но не любовь.

можно круглые сутки морочить друг другу головы, с пеной у рта доказывая ту или иную позицию в этом вопросе, но ввиду того, что все мы ууууууужасно разные, то все это бесполезно) Есть люди, которые думают, что любят, и особо не заморачиваются; есть те, кто в любовь не верит в принципе и занимается только подбором лучшего партнера для себя; есть те, кто верит в идеал и находится в постоянном его поиске; есть те, кто считает себя обманутым любовью; есть те, кто считают, что любят идеал и этому счастливы, а есть те, кто просто живет и любит... любит не партнера, не идеал, не женщину или мужчину, а любит человека, который всегда с тобой рядом, которого порою ненавидишь, но точно знаешь, что любишь....

Согласен с самой мыслью - я это позиционировал более субьективно и колко..
и про идеалы +1 - мудрый человек не будет сравнивать каждого с идеалом и выбирать "ай какооой же лууучше?"
пмечтать - благое дело - а уж остальное- чушь.
Старый 25.03.2008, 02:33
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Буревестник
В процессе? Мм.. думал, что любил. ) Но мне кажется, что тогда я был глу-у-упеньким)
ну может вы и любили... ведь это ж такой идеал был! а потом встретились иные люди и идеалы изменились)? И если было так, то се любовь была... самая настоящая)))... но сплыла...
Старый 25.03.2008, 02:34
Anchorite  

Цитата:
Сообщение от Випера
Пойти сдохнуть, что ль? Идеалом может быть быдло... ну или кривоногая поххитительница батонов... *гримасса боли* господи, за что мне это?..
Там смысловое ударение было не на недостижимости, а на ненужности
Потом... идеал недостижим не потому, что ему никто не соответствует, а потому что он иллюзорен по своей сущности.

Цитата:
Сообщение от Буревестник
а что плохого в идеальных отношениях? )
Это хорошо (правда, они тоже невозможны, но к ним можно стремиться). Просто они не коррелируют с идеальными людьми.
Старый 25.03.2008, 02:35
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Откуда бы вам знать, больше или меньше вы пережили)?..
Я говорю честно, открыто... то, что думаю... ничего не приукрашиваю, не пытаюсь никого обмануть)... я не скрываюсь, а напротив открываюсь)... правда, уже жалею об этом: вам меня не понять. нужен интеллект, а вы, как я вижу этим обделены)... и я бы не делала подобных заявлений, если бы вы просто имели иную точку зрения - это вполне нормально... о скудости ума свидетельствуют голословные, не подреплоённые никакими обоснованиями, утверждения...

Я лишь тебя поддел а ты сейчас так же постаралась поддеь меня - не думаю что умнО оценивать чей то интеллект,все равно не знаешь меня в жизни..
Ты тоже ничего не обосновала - только своим вдалбливанием аля "вот это так и все!я знаю а вы дураки"
Буревестник  

Цитата:
а это уже флуд,дорогой

Меня ваш флуд в 80 постов убивает

по посту - а чем провергнешь?
мы в беседке, дорогой )
Что мне надо опровергнуть?)
Магистр

Цитата:
Сообщение от Anchorite
Там смысловое ударение было не на недостижимости, а на ненужности
Потом... идеал недостижим не потому, что ему никто не соответствует, а потому что он иллюзорен по своей сущности.

Это хорошо (правда, они тоже невозможны, но к ним можно стремиться). Просто они не коррелируют с идеальными людьми.
Буревестник, пойдёмте сдохнем вместе)))...
Старый 25.03.2008, 02:37
Магистр

Цитата:
Я лишь тебя поддел а ты сейчас так же постаралась поддеь меня - не думаю что умнО оценивать чей то интеллект,все равно не знаешь меня в жизни..
Ты тоже ничего не обосновала - только своим вдалбливанием аля "вот это так и все!я знаю а вы дураки"
Я обосновала)... ваши голословные утверждения сами всё обосновали)...
Не знаю вас в жизни? И не хочу, откровенно говоря...8)
Старый 25.03.2008, 02:37
Магистр

Цитата:
Сообщение от Буревестник
Он их признает )) видимо не встречал ты таких..
Не принимаешь чужие авторитеты? Явная стагнация.. Я не говорю именно о том, что в этом топике.. НУ, понимаешь, опытный ты наш, который в жизни так много повидал..))

Насмешка..а основания..слабо?вот и все,дружище - проиграл.

Встречал - это я отписывал еще в самом начале - потрудись вспомнить,а далее что..у меня есть список - что я не люблю,но никаких идеалов и прочей дребедени.Этого достатачно!
Старый 25.03.2008, 02:38
Магистр

Цитата:
Сообщение от Випера
Я обосновала)... ваши голословные утверждения сами всё обосновали)...
Не знаю вас в жизни? И не хочу, откровенно говоря...8)
Утютю - не увидел никаких обоснований - скроме субьектива - когда убедите меня в своей правоте - тогда это будетобоснованием,а так..пшик..мустой звук,не более

Не хотите - не пишите

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск