![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() А где критика?
Начнем.Торри - супер.Но куда без критики? конструктивная критика она полезна (с) Торри Aka Toretto Тьма вокруг, пустошь кругом +-++--+ Мне не понятно где мы плывем+--+-+--+ Свет от свечи блуждает во тьме +--+-+--+ Вся междуреальность в тьмы пелене +---+-+--+ Рифмоплетство.Хотелось бы всетаки стихосложения. Идея Клас!Слова красивы. А вот реализация.... |
|
|||
|
|||
![]() Проза - начало:
Вокруг не было не единого живого существа. Не единой травинки. Вокруг не было ни одного живого существа , ни единой травинки. |
|
|||
|
|||
![]() Продолжить?
Торри (09:08 PM) : конечно))) Linter (09:09 PM) : Оки=) |
|
|||
|
|||
![]() Торри (09:33 PM) :
алё...это морг..здраствуйте..мне гробик пожалуйста...да...один....откуда я знаю каких размеров....алё..мне срочно Торри (09:36 PM) : а может не надо?) Надо федя (с) Все будет готово через час) |
|
|||
|
|||
![]() мама...роди меня обратно
|
|
|||
|
|||
![]() Ну что сказать по прозе?
Торетыч знаешь мне твои творения всегда очень нравились. Есть у тебя талант. Предрасположенность к этому ремеслу. Фантазия - которой мне не хватает. Сам 10 предложений не сочиню (см легенду клана нашего в Другом проекте мной писаную. Ужас! А вот с реализацией у тебя... Просто огромное количество ошибок, есть пропушеные буквы, очень много пропушеных пробелов, достаточно много стилистических ошибок, так же есть логические ошибки. Неправильно оформление диалогов, следует доработать разговорную вечь. Есть очень хорошая идея! Даже для написания полноценной книги, но эта идея не раскрыта полностью, следует все эти события расписать раза в три больше. Очень много непонятного, слишком резский переход от одного действия к другому, а переходы должны быть плавными. Хотя в данном случае может быть это и правильно. Но главное присутствует идея. Мне понравилось очень. По Стихам все сказал в асе.Переписывать их не буду.Этим ты займешься. Подкоректил текст. Цыпляй=)))Всегда рад помочь. __________________________________________________ ___ Начало начал Вокруг не было ни одного живого существа, ни одной травинки, только мрак и пустота витали в межреальности. Где-то далеко существовали миры. Миры, полные животных и растений, миры, где незримой нитью, словно паутина, переплеталась магия. Здесь не было ничего. Только едва различимой точкой на фоне пустоты плыл замок... Точнее, это когда-то было замком... нынче это была одна единственная остроконечная башня с одиноким окном – бойницей. Приглушенный свет в окошке то и дело вздрагивал. В комнате этой башни находилось трое. На столе стояла свеча, и один из собравшихся то и дело легким жестом насылал на неё легкое дуновение ветерка. Свеча играла тенями на их морщинистых лицах - возраст троих обитателей башни понять было невозможно. — Хоть какое то движение, – прервал затянувшуюся паузу тот, кто не давал огню свечи покоя. - Ничего, Мастер Основ... скоро тут будет жизнь... - один из хранивших молчание обитателей позволил себе едва заметную улыбку, - вот увидишь. - Я надеюсь на это, брат Повелитель Иллюзий... - Так... Братья мои... до Начала осталось совсем немного... клянетесь ли вы довести дело до конца? - из дальнего темного угла поднялся третий брат - Властелин Душ. Мастер Основ и Повелитель Иллюзий коротко и серьезно кивнули третьему брату: «До конца. Братья навек». Начало В библиотеке в дальнем углу сидел юноша. На заваленном свитками столе догорала уже не первая свеча. Юноша засиделся, и библиотеку закрыли на ночь. - Хм… интересно... необычно... а это ложь... во.. это сюда… ничего не понимаю… - То и дело бурчал он себе под нос, перебирая, кажется, бесконечное число свитков. В толстую книгу он то переписывал материалы со свитков, то дописывал что-то от себя. Так прошла ночь... прошел следующий день... неделя... В один из бесчисленно одинаковых дней к нему подошла девушка и поинтересовалась, чем занят юноша. - Пытаюсь выяснить подлинную историю Хаддана – коротко буркнул он и еще больше углубился в свитки. Изучая писания первых поселенцев, перечитывая многие сказания и сказки, юноша выстраивал в истинно верном порядке все события от сотворения мира. Книга Восхода - До конца. Братья навек, - повторил Властелин Душ. Трое братьев стояли посреди комнаты, образовывая круг. - Пришло время… давайте братья - Юнт Виман Астороксан… - …Верен тан гумар… - Ист филио да мараг мал. Невыносимая боль пронзила их тела... Великое заклятие приводили они к жизни. Подобно лезвию ножа, огромная красная молния резала слои межреальности… Вспышка… на мгновение братья ослепли… Когда же снова обрели дар видеть, их башня уже стояла на земле... - Земля наша. Нарекаем Тебя именем Хаддан – приютом для великих и жаждущих! Придет время и пронзят твои слои Стрелы магии Живительной, и обретут жизнь здесь и воины и маги… А пока мы слабы… оставляем трех посланников наших с властью безграничной, но праведной. – Произнеся эти слова, три брата исчезли. Спустя некоторое время на землю пришли Посланники Богов. Жизнь Хаддана началась. Книга Бытия Жизнь в Хаддане начинала прорезаться сквозь толщу мрака и небытия. Еще до своего исчезновения Боги создали Врата Гостеприимства. Могучий артефакт, служащий связью между мирами… Много сил и времени ушло на воздвижение Врат. Но все увенчалось успехом. Также были созданы Врата Возврата для того, что бы покинуть мир Хаддана. Источники умалчивают о нахождении сих врат, но ходят слухи, что они до сих пор не найдены, ибо находятся под Сферой Невидимости. Стражем Врат служит одно из древнейших существ – Древний Дракон Симфайрат. О происхождении данного существа не один источник не поведал. Библиотека - Фуф,- юноша утер проступивший на лбу пот. Огромная куча разномастных свитков лежала на полу. На столе догорала очередная свеча, за окном чёрным покрывалом спустилась ночь. Лунный свет едва озарял дорогу, и его отражение играло в бокале воды, что стоял рядом с юношей. - Чем ближе к Нашему времени, тем больше расхождений в трактатах, – недовольно хмыкнул юный летописец. Он дописал последние строчки, закрыл книгу и довольно улыбнулся. Только сейчас он понял, насколько устал, и сон мгновенно свалил его… Раздались шаги… В комнате находилось трое… - Он закончил, братья… - Да, первая книга О Трех Главах написана… - Пусть отдохнет, он это заслужил… Город Подросток сегодня был очень занят. Он работал помощником у старого, но умелого мастера. День выдался жарким на заказы, как и вся прошедшая неделя. Первые поселенцы Хаддана активно обустраивали, созданный волей Посланников Богов, город. Одни здания только начинали обзаводиться фундаментом, другие уже были почти готовы, а третьи существовали только в планах создателей. Бедный помощник мотался от стройки к стройке, то и дело доставляя рабочим только что скованные гвозди и скобы. Люди, пришедшие через Врата Гостеприимства, были полны идей. В Городе Хаддана они воплощали много идей из параллельных миров Междумирья. Активное участие и магическую поддержку оказывали Посланники Богов. Все происходило под их чутким надзором. - Вот и ты, наконец-то, а то мы уже заждались. Давай гвозди... Да и пойди, скажи мастеру, чтобы подлиннее делал, авось не сарай строим. - Слушаюсь сэр, - подросток опять отправился в мастерскую |
|
|||
|
|||
![]() Спасиб Ангел...отредактировал..со стихами сложнее....ладно пока без них а вообще попробую исправить
|
|
|||
|
|||
![]() Гд е продолжение?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() вот не думал что откопаю здесь это