Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 08:14
Аватар для Хранитель Клинка Хранитель Клинка не в сети
Архангел

Хранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважать

Только что пересилил себя посмотреть этот очередной "блокбастер" уже заезженой американской темы про героев.
Как и следовало заранее ожидать, фильм был построен на непреодолимой американской гордости поклоняться и созерцать все низкое и безобразное, переодически усиливая это контрастами между героями собственно комикса... Первую половину фильма можно было увидеть лишь развращенное, убитое в жизни, аморальное общество... Что типично для американских фильмов подобного жанра, касающихся каким-либо образом аппокалипсиса - всегда пред взором публики предстают не то люди, не то обезьяны, грязные, словно крысы, сбившиеся в стаю и уничтожающие все на пути.. Да, так представляют себя американцы в будущем, стоит заметить таких представлений в качестве "блокбастеров" было выдвинуто уже черт знает сколько..

Теперь немного о смысле фильма. Ясное дело комиксы там, супергерои и т.п. Но стоит вслушаться в точные фразы фильма и картины... Как насчет с десятка заголовков газет о ядерной угрозе со стороны СССР? Телешоу? Постоянные фразы о русских, коммунистах и т.д. Даже при учете, что время действия происходило в 80 годах, это настолько сгущенные краски, что будь я американцем того возраста, на который ориентирован этот фильм, я бы наверняка уже не сомневался о том, какие "советы" скоты, что они хотят завоевать весь мир у уничтожить Америку(кстати, один мой знакомый американец так и говорил, правда не мне, но это так, мимолетом).

И если можно о самих героях.. Нечто непонятное в мешке на голове с переливающимися черными пятнами(явно в комиксах художник просто устал рисовать), девушка в латексе, у которой я так никаких мегаспособностей по фильму и не увидел(ну надо же главному герою в кого-то влюбляться?), затем псих-амиго, у которого никогда не кончались кубанские сигары, регулярно избивающий и женщин и детей, мега-умный и быстрый, а главное коварный и в конце концов справедливый коммерсант, какая то пародия на Бетмена - с лазерным пультом, без которого сам герой кроме того что плащ таскать ничего делать не умел, ну и наконец сам великий Доктор Манхэттен(пару раз себя спрашивал, почему его не назвали Доктор Вашингтон). И все это безобразие затянуто в мегагеройский камуфляж, в основном который используется в извращенных сексуальных забавах. А док, так тот вообще пол фильма проходил голый - собственно яркий пример что стоит показывать детишкам, которые любят комиксы...

Единственное, что понравилось, это частично образ самого дока - стоит отдать должное количеству спецэффектов и текстам, хотя первое явно делалось без особого энтузиазма. А в целом, весь фильм это красочное мероприятие по уничтожению частей мира, что бы во благо человечества спасти его от него самого, за что естественно нужно благодарить американцев с их неудержимым желанием засветиться в экране.

*тут идет фраза из фильма* Вы наверное помните, что я говорил, что сверхчеловек - американец. Нет, вы не правильно меня поняли: Бог - американец.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск