![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() Поздравляем тов.Виперу с освобождением и реабилитацией!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, вы упоминаете Майерс-Бригс как вполне легитимный и объективный метод, видимо, в достаточной мере доверяете ему. Это все равно, как если бы вы написали, что верите в молоко, но не верите в сметану. Вспомните, абсолютно те же корни, примерно те же предпосылки, разве что не столь смелые выводы и следствия... Но на первый взгляд как две картинки - найдите 10 различий. Так скажите, что конкретно есть в соционике такое чего нет в МБТI (или наоборот), что позволяет вам принять одну модель и отвергнуть другую. И, думаю, с МРТ вы напутали, все-таки оно применяется для мягких, насыщенных протонами тканей. А вообще, лучше дали бы ссылку на статью по современным исследованиям определения характера по эндокранам, ибо пока реально кажется несусветным бредом. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моему сердцу вариант с градированной шкалой, так же куда ближе, именно из-за этого не могу принять соционику без объективной проверки. Кстати, индикатор Майерс-Бригс, вы же признаете, а там, как вы знаете, не 15, не 17, и даже не «больше сотни» типов, а ровно 16. Почему? Потому что они точно таким же образом строятся на 4 базовых функциях. Цитата:
Цитата:
Верно, у каждого психотипа есть, как психотипы очень близкие ему, так и противоположные. На этом строится интересная теория о построении отношений между представителями разных психотипов. Но об этом, думается, нам еще рано говорить касательно соционики. Цитата:
В поиске статей на тему экспериментальной проверки теории так же не повезло, невод приносит лишь тину морскую... возможно их вообще нет! (Те «научные» статьи по соционике, что находил, в массе своей, не выглядят достаточно авторитетными чтобы тратить на них время. Это при том, что в Москве есть даже НИИ Соционики! А вот, к примеру, ресурсец со статьями.) Поэтому-то, поймите вы, наконец, и обсуждалась возможность проверки! Иначе, какой смысл в этом, если все давно проверено и доказано? Пост превратился в какой-то ужас... Если найдете время/желание отвечать, отфильтруйте, пожалуйста, лишнее, не относящееся, и его как-нибудь отдельно, в конце, коли будет потребность высказаться по этим вопросам. Последний раз редактировалось Ruddertox, 29.06.2009 в 20:45. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() И не надейтесь от меня отделаться
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() И ещё прикольный вопрос - а как вы иначе сможете определить "правильноть" любой методики, которая мериет что-то опосредовано? Если показатель толком нельзя померить, остаётся только использовать законы логики, которая позволяет сделать вывод, что если две-три методики измерящие заданый параметр, и мы берём нашу методику, проводим корреляционное исследование и смотрим что получилось. (никакой собственной интерпретации результатов, Боже упоси") Цитата:
![]() Цитата:
Эго и Ид - это действительно элементы целостной личности, но законы и свойства Эго отличаются от Ид настолько же сильно, сколь традиционная геометрия отличается от геометрии Лобачевского. Законы передачи и хранения информации в бессознательном пока не поддаются описанию и, к сожалению, изучению. И не истинно утверждение, что через Эго проходит вся информация, поступающая в наш организм. Разумеется, в информационном обмене бессознательное учавствует, но каким образом и при каких обстоятельствах нам открывается доступ к этой информации - неизвестно. У нас в этом году были занятия по психодиагностике, где нас учили открывать "канал" между сознательным и бессознательным человека. И, надо сказать, это капец как сложно, а главное - очень опасно. Но я опять куда-то не в ту степь, бывает. Вернусь к вопросу информационного обмена. Вы говорите о 4-х плоскостях, которые определяют поведение человека в обществе - однако все эти плоскости, как ни крути, относятся к области сознательного. Бессознательные свойства личности в социальной жизни проявляются очень приблизительно, она, конечно, периодически даёт свой выход в каких-то невербальных проявлениях, или "психопаталогиях обыденной жизни", но говорить о сильном влиянии на информационный метаболизм, я думаю, не стоит. Цитата:
Цитата:
Потому я и говорю о вариабельности. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() Оооо. Вот этот пост было очень приятно почитать. Сэнкс.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вряд ли в насмешку, первые серии экспериментов Корнилова направили его в это русло, а дальше он просто использовал свою теорию чтобы возглавить советскую психологию, и да, многое взял от бихевористской школы и от Челпанова (на которого позже и наехал), и механистического подхода в теории не может не быть как у частично выведеной из идеалистической психологической школы. Цитата:
Цитата:
Кстати, это положение о неизменности психотипа, я бы проверял исходя из такого логического посыла: если он заложен изначально, то психотип должен быть вписан в генетический код (пусть не прямым текстом, но какая-то связь быть должна). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() ужс... Скока многа букв
![]()
|
|||
|
|||
![]() Upd.
Цитата:
Вообще, убедился что внутреннюю полость исследуют по большей части, как и ожидалось, с помощью рентгенографических методов, в том числе и томографиией, но не МР-ной! Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Хочу, чтоб меня оттипировал Медведь! По сообщениям на форуме, общению в чате и фоткам.
Интересно, в кого он меня затипит.