![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Прочитал половину первой главы...ИМХО - её можно было не писать, а кинуть ссылку на рвс где эта история - квест по ходу игры
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не спорю, основана на кое-какой игре, но пишется без указания оной, дабы не РВСить... |
|
|
||||
|
||||
|
Глава 10. (будет переделана соавтором, ибо слащаво вышло
)Дженнифер слышала, как кто-то звал ее по имени и деликатно шлепал по щекам. Ей так не хотелось выныривать из состояния некоторой неги, но этот кто-то был весьма и весьма настойчив. - Дженнифер, очнись, - твердил он. И девушка ощутила на своем лице прохладу воды. Она с трудом открыла глаза и посмотрела перед собой. - Ты как? - спрашивал Алекс, а это был именно он, - В порядке? Джен машинально поправила прическу. - Да, - слабым голосом произнесла она, - В полном. Алекс заметно успокоился. - Ты меня напугала, не скрою. Мне показалась немного странной твоя реакция на сообщение о взломщике. Даже закралась мысль, что ты переживаешь за него. Не хочу пугать, но все-таки он пытался вскрыть квартиру Тома. И если Том узнает, что ты знакома с заказчиком... - Я понимаю. Мне лучше уйти, пока Том не вернулся... Парень успокаивающе обнял девушку. - Не дури. Уж не знаю, что тебя связывало с этим твоим "знакомым", но уж в обиду мы с Томом тебя не дадим... По крайней мере, я точно не дам... Джен почувствовала, как на глаза вновь наворачиваются слезы. - Ты ничего не знаешь... Я люблю его. Люблю до сих пор. Я даже переехала из родного города, чтобы не видеть его. Переехала далеко, но и тут нас свела судьба. Я не могу заставить себя разлюбить его. Но и быть с ним вместе не могу... Девушка разрыдалась. Алекс осторожно помог ей подняться и повел в комнату. В комнате он посадил ее на кровать и присел рядом. - Джен, тебе надо поспать. Поверь, это поможет. Но Джен не успокаивалась. - Если взломщик сдаст Фрэнка, я не прощу себе этого! - прокричала она, - Я не могу допустить, чтобы Фрэнк пострадал. - Значит, его зовут Фрэнк, - сам себе сказал парень, - Не бойся, Джен, я сделаю все, что в моих силах. - Что ты можешь сделать?! Ты сам здесь без году неделя! У тебя нет никаких связей в этом городе! - Я знаю, Джен, - ответил Алекс, - Но все равно я попробую. Он поднялся с кровати и вышел из комнаты. Дженнифер закрыла лицо руками и легла на спину. Она так надеялась никогда больше не встретить Фрэнка... Так надеялась разлюбить его... Алекс подошел к взломщику, который все еще был без сознания. "Где же Том? Мне надо идти в патруль. Ну... или на дело..." Он подошел к окну и выглянул на улицу. Недалеко от метро он заметил черную машину и стоящего возле нее мужчину, который разговаривал по телефону... |
|
|
||||
|
||||
|
Глава 11.
Фрэнк закончил разговор и убрал телефон в карман. Джек все больше раздражал его. Что за привычка всех торопить. Можно подумать, он сам этого не понимает. Да, Майк немного задержался, но мало ли, что он обнаружил в квартире Тома. Единственное, что волновало Фрэнка в данной ситуации - Дженнифер и ее возможное столкновение с Майком. "Он ее знает и знает мое отношение к ней. Рисковать здоровьем ему вряд ли захочется." Майк самодовольно улыбнулся. Он был правой рукой Джека, хотя тот же Сэм таковым считал себя. Но Майк твердо знал: "правая рука" не должна быть рядом с шефом, так как в случае непредвиденной ситуации пострадают оба, а Сэмом можно было пожертвовать без зазрения совести. Он еще раз усмехнулся. Джек послал Сэма к ним и теперь они втроем будут светиться перед метро. "Опрометчивым становится шеф, очень опрометчивым. Впрочем, в этом городе, похоже, принято не обращать особое внимание на подобных мне людей. Что ж, правильная позиция." Он достал сигарету и закурил. Вредная привычка преследовала его со школьной скамьи, но избавиться от нее он пытался лишь на словах. На деле же больше одного дня без сигареты он был продержаться не в силах. Вот и сейчас, прикуривая сигарету, он не заметил, как из дома Тома вышел парень и направился прямо к нему легкой пружинящей походкой. Сэм уже видел Фрэнка и его машину. Майка рядом не было. "Или в машине, или еще не вернулся," - логично подумал Сэм, подходя все ближе. Вдруг кое-что привлекло его внимание: к Фрэнку приближался молодой парень явно из приезжих, причем, шел твердым шагом с какой-то определенной целью. "Интересно закручивается сюжет, - с ухмылкой вспомнилось Сэму чье-то высказывание, - Посмотрим пока." Он замер на месте и как можно незаметнее отошел за ближайшую телефонную будку. Алекс подошел к Фрэнку и деликатно кашлянул. Не ожидающий визитеров Фрэнк от неожиданности выронил сигарету и грязно выругался. Затем увидел Алекса и уперся взглядом в него. - Ты кто такой? - Я Алекс, будем знакомы, - ответил тот, протягивая руку. Фрэнк хмыкнул. Еще один самоуверенный приезжий, верящий в разумное-доброе-вечное. - И что с того, что ты Алекс, - издевательски произнес он, - Я должен дико обрадоваться? Или огорчиться? Алекс убрал руку и широко улыбнулся. - Классная у тебя тачка, Фрэнк. даже более чем классная. |
|
|
||||
|
||||
|
Глава 12.
Том спускался в метро. Недостроенное и заброшенное, оно манило к себе всех искателей приключений. И Том не был исключением. Он частенько бродил по подземке, всегда готовый к появлению незваных гостей. Ходили слухи, что здесь водились мутанты, хотя, откуда они могли тут взяться, предположить было сложно. Радиация исключалась сразу, а опытов над животными, насколько знал парень, в городе не проводилось. Он даже наводил справки среди местных старожилов. Те как-то чересчур поспешно отнекивались на все его вопросы и уползали по своим, вдруг появившимся, делам. Это казалось Тому странным, но что возьмешь со старого человека, тем более, если его каждый день кто-нибудь, да расспрашивает о метро. В этом городе был лишь один человек, который знал всю историю метро от задумки до настоящих дней. Но человек этот когда-то давно добровольно сделал себя затворником в собственном доме и лишь паре человек разрешалось видеть его иногда и то лишь для того, чтобы передать ему продукты питания и прочие необходимые для жизни вещи. Впрочем, сам Том никогда и не искал встречи с этим странным затворником, ему хватало собственной уверенности, чтобы бродить по подземке, не обращая внимания на слухи. Вот и сейчас Том шел по одной из веток, погруженный в мысли о Кэт. Эта девушка настолько прочно засела в его голове, что он не знал, что делать. И вместо того, чтобы идти домой, он бродил по метро. А где-то там ждал его Алекс, чтобы пойти на заработки. "Извини, дружище, придется подождать." Писк, донесшийся до слуха Тома, заставил того насторожиться. Вроде бы обычный крысиный писк, но что-то в нем было не то. Как будто зверь боится. Парень сам удивился своим мыслям. Не будучи знатоком животных, он вдруг сделал такой вывод. "Да уж, Том, ты сходишь с ума..." Он прошел еще несколько метров в направлении писка и замер, увидев открывшуюся его взгляду картину. Та крыса действительно боялась и обвинять ее в этом было бы глупо. Несчастный зверь запутался в паутине. Именно в паутине, что было немного фантастически, но все же было. "Ох, Том, ты, похоже, перечитал фантастику, - подумал парень, - Пошли-ка отсюда подобру-поздорову." Он развернулся и собрался уходить. Крыса взвизгнула с такой умоляющей интонацией, что у Тома мороз пробежал по коже. Она ПРОСИЛА его о помощи. Парень развернулся и решил действовать. Он взял поудобнее свою любимую биту, с которой обычно и гулял по метро и слегка неуверенной походкой приблизился к паутине. Бедное животное, почувствовав возможное спасение, замерло в паутине и уставилось на парня крохотными блестящими глазками. - Ну смотри, будешь должна, - сказал Том и замахнулся... |
|
|
||||
|
||||
|
Глава 13.
Фрэнк внутренне напрягся. Откуда этот парень знает его имя? Скорее всего, просто угадал. И Фрэнк решил "подыграть". - Да, тачка что надо. А вот тебя я вроде бы на разговор не приглашал. - Да ладно тебе, почему не поговорить двум хорошим людям в такой замечательный солнечный день? Фрэнк хмыкнул. Если бы он не был на задании, он бы быстро объяснил этому выскочке, где его место. Но... - Я не разговариваю с незнакомыми людьми, - отрезал Фрэнк, - Тем более с теми, кто пытается угадать мое имя. И ты явно из числа этих людей, так что будь добр идти своей дорогой. Алекс улыбнулся уголками рта. "Хорошо играет этот Фрэнк! Чертовски хорошо!" - Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Как тебя зовут? - Неважно уже. Начал звать Фрэнком, так им и зови. Но сейчас тебе все же лучше уйти. Фрэнк говорил, не повышая голос, но с теми ледяными нотками, которые уже не одного человека заставляли дрожать от страха. Однако, Алекс был внешне спокоен и это слегка поколебало уверенность Фрэнка. - Хорошо, даю тебе минуту. Говори, что тебе нужно, и убирайся. Алекс внутренне собрался и выдал заранее подготовленную речь... Дженнифер пришла в себя и села на кровати. Голова раскалывалась, сердце как-то странно побаливало, да и руки тоже тряслись, как после недельного запоя. "Да уж, совсем плохая становлюсь, - саркастически подумала девушка, - Осталось только забросить учебу и действительно уйти в запой." Она подошла к двери и дернула за ручку. Дверь не поддалась. Джен дернула еще раз - бесполезно. Она поняла, что Алекс бесцеремонно закрыл ее на ключ, чтобы она не проникла в комнату с взломщиком. Странно, но злость девушка не почувствовала. Скорее, она была даже благодарна этому молодому парню, расправившемуся с налетчиком. "Надеюсь, с ним все в порядке. Надеюсь..." Фрэнк думал. Напряженно думал. Потом начал говорить. - Не знаю, с чего ты взял, что мы здесь проездом и поэтому нам может понадобиться чья-то помощь. По тебе же видно, что ты сам здесь не так давно, чтобы все досконально знать. И эти твои идеи криминального характера меня немного пугают. Алекс с иронией взглянул на Фрэнка. - Да брось. Неужели ты думаешь, что ты настолько незаметен? В тебе же издалека видно человека с криминальным прошлым как минимум. А то и с настоящим... - Допустим, но почему ты решил, что я возьму тебя в свою, как ты выразился, "команду"? Я ведь тебя впервые вижу. - Решать, конечно, тебе, но я могу доказать на деле, что действительно стою того, чтобы быть в одной упряжке с таким парнем, как ты... Слышавший весь разговор Сэм тихо присвистнул и поспешил к Джеку... |
|
|
||||
|
||||
|
Глава 14.
- Эй, псих, ты чего?! Том от неожиданности подпрыгнул на месте, в то же время разворачиваясь к источнику звука. За его спиной стоял человек в белом халате и хирургических перчатках. - Тихо, - сказал он, - Успокойся. Опусти биту... - Ты кто? - непроизвольно последовав совету, спросил парень, - И что здесь делаешь? - Как всегда, много лишних вопросов. Я вижу, ты хотел помочь этой крысе. Ответь мне, с чего вдруг? Том пожал плечами и повернулся к висевшей в паутине крысе. - Я люблю животных. Конечно, не до фанатизма, но все же не могу смотреть, когда они мучаются. Человек в халате нервным движением почесал нос и уставился на Тома. От его взгляда парню стало слегка не по себе. - Ты это... Не дергайся. Мы тут небольшие исследования проводим, а ты... В-общем, это искусственная паутина, можешь ее не бояться, - закончил он. Том неверяще посмотрел на исследователя, затем на паутину и решительно подошел к крысе. Немного повозившись, он освободил несчастное создание и опустил его на земляной пол подземки. Та поводила носом из стороны в сторону и прижалась к ноге парня. - Еще чего, - улыбнулся Том, - Беги-ка по делам. Человек в халате кашлянул за спиной парня. Том повернулся к исследователю. - Я не особенно интересуюсь наукой, - сказал он, - Но мне все-таки любопытно узнать, что за опыты вы здесь проводите. - Ну этого я сказать тебе не могу. А вот крысу я бы посоветовал отдать мне. - Держи карман шире, - ответил Том и взял крысу на руки, - Как говорят герои кинофильмов, "эта девушка пойдет со мной", - со смехом закончил он и пошел к выходу из метро. Человек в халате дождался, пока парень скроется из зоны видимости и постучал в стену. В ответ в стене открылась тщательно замаскированная дверь и вышел еще один "халатоносец". - Кто это был? - спросил он. - Не знаю, не спросил. Смельчак какой-то. Паутины он нашей не испугался. Пришлось наплести ему, что она искусственная. - А крыса где? - Где-где... С собой утащил. - Да уж, кого только нет в этом городе. Ладно, пошли в нашу каморку. Надо проследить, чтобы ничего не случилось с ее яйцами... Они скрылись все за той же дверью. Через пару минут дверь снова открылась и выпустила одного из исследователей с крысой в руках. Он поднес ее к паутине и бережно прикрепил к нитям. Крыса не подавала признаков жизни. Похоже, что она была под действием снотворного, так как мертвую крысу размещать в паутине было бы нелепостью... "Халатоносец" отступил на шаг и придирчиво осмотрел результат своего труда. Удовлетворившись увиденным, он развернулся и прошмыгнул в каморку... |
|
|
||||
|
||||
|
ап
|
|
|
||||
|
||||
|
Глава 15.
- Алекс, говоришь? Это уже интересно. Подожди меня минутку. Джек скрылся в кабинете, на ходу доставая из кармана телефон. Сэм остался стоять в коридоре, придирчиво осматривая стены какого-то невнятного цвета. Если здраво смотреть на вещи, не такую уж и плохую квартиру предоставил им заказчик. Стены есть, потолок тоже. Сэм хмыкнул, представив на мгновение, что было бы с заказчиком, если бы Джеку не понравилось помещение. В этот миг из кабинета вышел загадочно улыбающийся Джек и хитро глянул на Сэма. - Алекс живет в квартире Тома. И мне интересно, неужели он настолько глуп, что предполагал, будто нам это не станет известно... Сэм понимающе посмотрел на шефа. Похоже, у этого Алекса будет весьма неприятная беседа в ближайшем будущем. Фрэнк жестом остановил говорившего парня и достал телефон. По ходу разговора на его лице сменилось несколько выражений: от спокойной уверенности до затаенной злости. Он закончил разговаривать и убрал телефон. А затем повернулся к Алексу. - Итак... - Я так понимаю, тебе сообщили важную новость? - Более чем, в связи с этим ответь на простой вопрос: что ты сделал с Майком? Алекс заметил движение Фрэнка по направлению к ремню. - Не стоит хвататься за оружие. Вам нужен Том, я знаю. Так вот, я могу вам помочь. По исходившей от парня уверенности Фрэнк почувствовал, что тот говорит правду. Или очень хорошо играет свою роль... - Для начала освободи Майка. Иначе... - Нет. Он останется в квартире. Его видела твоя бывшая подруга, - с иронией сказал Алекс, - Да и я пока слишком положителен, чтобы вдруг резко менять облик. Ты меня понимаешь? - Прекрасно. Но Том не должен застать Майка, иначе вся наша затея псу под хвост. И, кстати, тот факт, что ты спокойно стоишь рядом. а не валяешься связанный на заднем сидении моей машины, - не более, чем временное положение вещей. Алекс усмехнулся настолько вызывающе, что Фрэнка слегка передернуло. - Послушай для начала мой план. А уже потом решишь, что делать... Джек постучал пальцами по столу и взглянул на Сэма. - Как-то все это странно... Но при этом удивительно логично и правдоподобно... Одному человеку придумать подобную ложь не под силу. А времени для совместных планов у Тома с этим Алексом не хватило бы совершенно точно. Особенно с учетом того, когда началась вся наша "операция". |