![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Вы не музыку хайте. Вы тексты посмотрите. Кинчев один чего стоит. Уж его творчество точно не помешало бы именно на уроках Православия.
Душа магнитом-замком тревожит вольную грудь: D Dm Как по-доброму жить, да готовиться в путь; G# D Как с надеждой глядеть на разрушенный дом, E Как по-доброму петь. Am Видеть козни врага, да по вере прощать, D Dm Посягательства чад волей одолевать, G# D Да гнушаться всех тех, кто порочит Отца, E Да по силе терпеть. E Am D Dm E Мы православные! Гнать кручину-печаль, да с похмелья болеть; Нараспашку идти, да в молитве радеть, Да собором судить, кому тяжло держать Во славу нашей земли! E Am Мы православные! E Православные! А в небе сила - любовь! Божья воля - закон! Смертью смерти поправ, дышит вечность с икон. Да святится имя Твое на все просторы Руси! Мы православные! |
|
||||
|
||||
![]() Непокорные
Вступление: Am F C G F G Am Am F Красный вечер, черны горы, C G Синий дым чертил узоры, F G Am Бередил, тревожил песней сердце, Звал в края, где солнцем метит Непокорный горный ветер Медный лик моих единоверцев. Проигрыш: Am F C G F G Am Здесь осады помнит море. Как латать бедою горе Знают пепелища да пожары. Здесь стояли насмерть ратью Под напором дикой тати Мои братья Сербы да Болгары. Проигрыш… Припев: Am F Am Млечный путь, да шум прибоя, C G Am Колокольный звон, да слезы икон. Небом дышит память боя, Да молитвы низкий поклон. Проигрыш… То посулом, то накатом, То террором Халифата Распалялась хищная порода. Рвали в клочья мир разрухой, Но держалась силой Духа Вера непокорного народа! |
|
||||
|
||||
![]() Em C D Em
На моей земле видно так повелось Em C D G Все не слава Богу все не так как у всех Am Em D Em То ночами маемся то засветло пьем Am Em D Em Стороной взглянуть и смех и грех Am Em D Em Стороной взглнуть и смех и грех ПРИПЕВ: Am C G D Em Ой мама мама больно мне Am C G D Em Ой мама мама бооольно мнеее На моей земле каждый в правде ослеп Брат на брата прет сын отца тянет в блуд На моей земле вместо голоса серп Вместо солнца дым вместо воли хомут Вместо солнца дым вместо воли хомут Припев. Так за веком век ни кола ни двора От сумы тюрьма на стыке эпох В драке не поможем но случись война Дай Бог победим победим дай Бог Дай Бог победим победим дай Бог Припев. А у земли одно имя светлая Русь В ноги поклонись назови ее мать Мы ж младенцы все у нее на груди Сосунки щенки нам ли мамку спасать Сосунки щенки нам ли мамку спасать Припев. А на часах уже без пятнадцати три Время как река не воротишь назад А ты хоть раз попробуй оглянись посмотри Что сумел что сделал и кто этому рад Что сумел что сделал и кто этому рад ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Честно сказать, мне до одного места видение Шевчука, Кинчева и иже с ними. Еще не хватало навязывание их точки зрения детям. Блин, еще бы Шнура заставили изучать. Это артисты, в конце концов. И они несут свои произведения в определенный круг масс, тем, кому это действительно интересно. Но делать с них миссионеров, это перебор.
|
||||
|
||||
![]() А меня тошнит от шансона к примеру))))))) Поубивал бы всех нахрен))))))))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что, теперь и Круга в школах изучать?
|
|||
|
|||
![]() Бригада - ни разу не низкопробный сериал^^ И Безруков отлично справился с ролью. Жаль что это его единственная нормальная роль.
А по поводу навязывание точек зрения - в школах всегда навязывались чужие точки зрения, так было всегда и так будет всегда пока будут существовать гуманитарные предметы. Культура вещь хорошая, но я посмотрел учебник этот - слишком большой акцент на православии. Перебор. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
тюремная лирика - это издевательство над искусством. |
|
|||
|
|||
![]() А чем плох Круг? Только тем что это кхм "тюремная лирика"? У его песен много разных тем.
Это такое же искусство как и остальное, только другое^^ |