Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 21:17
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Випера
Мне кажется, в его случае возможность опровержения должна рассматривать теория невероятностей.
да нет, это я про удачу. ее не бывает, точнее, не бывает везучих людей)
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 18.03.2011, 21:47
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Випера
Это не далёкие времена. Это суровое настоящее. Потому высшее образование из-за всяких тупых теряет престиж, не является элитарным.
элитарным? а откуда вы взяли, что оно должно быть элитарным?
вы хотите "понтоваться" им или что? чем больше в обществе образованных людей, тем общество активнее развивается, а вы его хотите поделить на элиту и чернь? боже и эти люди учатся в ВУЗах
Цитата:
Сообщение от Випера
Выбор. Не хочу и не хожу. Какая разница, обязателен предмет или нет, если его не желают посещать и не посещают? его не выбрали. Ну, будет у них по нему зачёт. А за что зачёт-то?
ещё раз повторю, это лень! если бы зачёт не нужен был в конце, не ходили бы вообще ни на один предмет
Цитата:
Сообщение от Випера
вас задело моё замечание).
я хотел, чтобы вы хоть в чём-то были правы в свои постах
Цитата:
Сообщение от Випера
См. ниже собственный комментарий.
Цитата:
Сообщение от Випера
от таких сразу ухожу. Работа моя, направление задаю сама.
глупость! хотя, когда проблема уходит, всем становится легче)))
вы не знаете, как работать, вам нужна консультация
если нет, нафиг вы учитесь? вы же всё знаете, идите работь уже)))
Цитата:
Сообщение от Випера
А это не информация, которая, когда она верна и усвоена тому, кому передаётся, является знанием?
нет, вам задают курс, направление. если вы выучите только то, что вам на лекции дали, это не будет то знанение, оно будет не полным
нельзя за 2 пары изложить всю теорию множеств или гидродинамику и т.п.
поэтому без вашей самостоятельной работы вы знания не получите.
Цитата:
Сообщение от Випера
Обязан быть хорошим оратором. Перед аудиторией выступает, а не сам с собою беседу ведёт.
он не выступает, выступает Ксюша Собчак по телевизору, а он читает лекцию
хорошим оратором? вы помните, что означает это определение вообще и для чего было придумано ораторское искусство в частности?
так вот, преподаватель вам не обязан что-то доказывать и с вами спорить, он излагает материал, который, как правило, придумал не он, а который выработан поколениями учёных, если вы с ним не согласны, напишите статью, обоснуйте своё мнение и может дальше этот же преподаватель будет читать другим вашу точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Випера
Это вы ничего не поняли. Раз лентяи, нафиг они нужны в универе? Нафиг их образовывать? Им же ничего не нужно. Но к моей идеи ограничения возможности получения высшего образования вы придрались. Почему? У вас проблемы не только с великим и могучим, но ещё и с логикой?
вас задело?)) извините)
вы не осознаёте последствий своих идей. а последствия - рост социальной напряженности, разницы в уровне доходов, недовольства этих самых лентяев, революция = 1917 год. именно такая разница в уровнях образования и как следствие в доходах и была в итоге причиной.
Цитата:
Сообщение от Випера
Решать должны те, кому преподают. Потому что работают с ними, потому что образовывают их. Как показывает МОЯ практика, не ходят на скучные лекции, а не на сложные. Если преподаватель не способен заинтересовать своим предметом (некоторые умудряются вообще весь интерес убить) - это его проблема.
хммм) если вы решили для себя, что вы гуманитарий, ну вот так пришли вечерком домой и решили, ну я же гуманитарий, зачем не математика. каким чудесным образов вас должны "заинтересовать" её изучать?)
Цитата:
Сообщение от Випера
Индивидуальный подход должен быть с начальных этапов обучения. Чтобы быстрее выявить способности и интересы человека. Тогда каждому было бы легче найти своё место, а не занимать чужие, будучи безрукими врачами, тупыми политиками, безмозглыми экономистами, малограмотными филологами и проч..
нужен, только это вопросы не к высшей школе, а к тому же государству
Цитата:
Сообщение от Випера
безусловно, необходимо заниматься ещё и социальной сферой, уменьшая разницу в заработных платах специалистов с высшим образованием и получивших среднее специальное образование, дабы все не рвались за дипломами вузов в надежде устроиться в хлебное место.
вот это особенно порадовало)) а зачем же тогда получать высшее образование вообще? в том самом "социальном плане"? опять же, ради понта?)) получают его с целью продвинуться на работе, получать более хорошую зарплату, а если их сравнять, где же мотивация?
Цитата:
Сообщение от Випера
Нет. Каждый день вижу. Некоторые даже ведут активную научную жизнь, позоря отечественную философию.
видеть со стороны, не тоже самое, что знать
вы должны быть специалистом в той области, о которой берётесь судить и не рядовым, а выдающимся, тогда ваше мнение будет хоть что-то стоить, а так ... это просто пустышка
Цитата:
Сообщение от Випера

А это очень сложно))????
То-то у нас защитивших пруд пруди. 8)
Все гении мысли и слова?
попробуйте хотя бы одну
не, я понимаю, что в философии написать можно что хотите, всё равно эту хрень читать никто не будет) а вы по физике напишите или по математике и т.п. посмотрим, как вы там языком почешете и как не имею знаний защититесь)))
Цитата:
Сообщение от Випера

Я думаю, это вы рассуждаете о том, что вам чуждо. И это вы об этом ничего не знаете.

Цитата:
Сообщение от Випера

У меня адекватный моему факультету и курсу уровень понимания дисциплин, которые мы изучаем.
это вы сами решили? на каком основани?)))
Цитата:
Сообщение от Випера

Если препод демонстрирует своё незнание очевидных исторических фактов (для меня, как для человека, читавшего источники, предположим, авторов 19 века, о быте русской деревни), доказывая свою точку зрения, - это тоже я каких-то уровней не достигла?
А если молодая преподавательница с кафедры философии права несёт бред по поводу торговых путей и алкоголиков-румын и молдован, на чьей территории этих путей не было, так что вина они не знали (виноградники - ерунда на постном масле)... Опять моё непонимание? Философ ОБЯЗАН быть в состоянии мыслить логически. Особенно, с кафедры философии права, что является братской и дружественной кафедре логики.
Это она, видите ли, в какой-то книжке вычитала. На одной из улиц на заборе написано: "Гуссерль - дурак". Прочитает - это тоже будет повторять аки попугай?
К счастью, конкретно у меня идиотка ничего не ведёт.
а кто вам сказал, что прочитанное вами было ни кем-то на заборе написано? тут о сути я судить не могу, но как бы вы прочитали книгу, она прочитала книгу, вы почему думаете, что ваша книга лучше, она дороже или может у неё элитарный переплёт?
Цитата:
Сообщение от Випера

Опровергнуть способны мои утверждения?
здесь особенно видно, что вы от науки далеки)
вы, утверждая что-либо должны обосновать свою точку зрения,
а не критик должен доказать, что вы неправы
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 18.03.2011 в 22:09.
Старый 18.03.2011, 22:05
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от strag1
да нет, это я про удачу. ее не бывает, точнее, не бывает везучих людей)
Мы об этом уже говорили).
Когда вам повезёт, узреете... 8)
Старый 19.03.2011, 03:01
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая

Исключить университетскую "бронь" от армии - и спрос на высшее образование несколько упадет. Перестать требовать законченное высшее, скажем, для принятия на должность дворника - и спрос на образование упадет еще больше.
Если бы образование нигде не требовалось, то и смысла создавать всякие институты, школы и пр не было бы.
Старый 19.03.2011, 15:00
Аватар для 0utcast 0utcast не в сети
Магистр

0utcast Продвинутый пользователь

Fingolfin и Випера - обоим замечания по Ст. 35
Прекращаем переходить на личности
Старый 27.03.2011, 11:40
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

А вышка у нас давно уже утратила свою показательность.
В стране полно успешных предпринимателей без высшего образования и еще больше выпускников вузов на рутинных должностях. Вестимо, мозг важнее любой корочки.
Старый 28.03.2011, 02:09
Дроссель  

Цитата:
Сообщение от Deathrow
валить-не выход т к в другой стране никто не ждет а вот узбеков таджиков и т д давно пора вывезти из москвы и тем самым увеличиться количество рабочих мест

Поддерживаю!!!
Старый 28.03.2011, 03:08
Аватар для HELLHUNTER HELLHUNTER не в сети
Магистр

HELLHUNTER Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Дроссель
Поддерживаю!!!
Я в принципе за то, чтобы нерезиновую освободить он энного количества гастеров, правда сделав упор на определенной национальности, но только вот вопрос:а кто пойдет на освободившиеся места и много ли будет таких вот желающих?Ведь гастер нередко соглашается и на такую работу от которой любой житель нерезиновой нос воротит в силу разных причин:маленький оклад, "гордость"(типа "да чтобы я да с моим образованием да на такую работу") и пр
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск