Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 03:15
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Anchorite
Ну вот, это тождественно тому, что она значительно более комфортно чувствует себя в отношениях с ним, чем с прошлым мужем. Здесь связь "мне с тобой хорошо" => "ты хороший", а не наоборот
Наоборот тоже может быть. ) Ведь сначала она человека заметила, а потом начались отношения..
Старый 25.03.2008, 03:19
Anchorite  

Цитата:
Сообщение от Буревестник
Ведь сначала она человека заметила, а потом начались отношения..
Во-первых, отношения как правило постепенно начинаются.
Во-вторых, разумеется, она спрогнозировала какие отношения могут получиться. Она могла и ошибиться, тогда бы вероятно она вернулась к своему мужу.
Старый 25.03.2008, 03:24
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
у меня она одна и все из нее вытикающее..Идеалы - бред.Слепо следовать за ними и творить из них мерило не стоит.Идеалы имеют гадкую особенность - менятся со временем..и "пободрав партнера" по этому мерилу - позже очень вероятно разочарование..Ибо это мерило закрывает многие недостатки человека,ты судишь по его положительным качествам,срвнивешь с идеалом,радуешся за себя..как придет время - смотришь "ой мама,кааакой(ая) он(она)..ай яй яй,не дело,куда ж я смотрел(а) то!"

идеалы рано или поздно приводят к разочарованию одного или обоих партнеров.Но - всегда есть исключения)))
Если уметь отношения поддерживать и всей душой понимать что даже те недостатки тебе уже не важны в человеке и ты его любишь - ты поддержишь огонек чувства..Жертвуешь кое чем. Тогда разобьется твой идеал.Всего навсего..и либо построишь новый либо забьешь на них и будешь старатся видеть все со стороны,обьективно(правда нельзя,все равно чтото ускользает)

Ну и опровергай - а я за коффе

ЗЫ,чуть не забыл - люди разные,как сказала Элионела - кто посильнее поступит - так,кто послабее - этак.Моя точка зрения лишь с одной стороны этого дела
Впринципе я согласен ) но -
У зрелых людей этот идеал (если он есть) практически не меняется. И что тогда? Посмотри тот случай с итальянцем.. У жены был идеал - кстати. Сам слышал фразу из её уст:"Вот я всегда мечтала выйти замуж за итальянца, мне кажется, они такие утонченные..." Она его встретила - идеала своего. И теперь ей хорошо. А что до этого было? Разрыв отношений. Именно из-за того, что она не последовала своему идеалу.

А некоторые просто не могут представить своих идеалов ) и всё
Старый 25.03.2008, 03:27
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Anchorite
Во-первых, отношения как правило постепенно начинаются.
Во-вторых, разумеется, она спрогнозировала какие отношения могут получиться. Она могла и ошибиться, тогда бы вероятно она вернулась к своему мужу.
Постепенно и начались - с узнавания и тогдалия..
Не знаю, что она прогнозировала, но она хотела этих отношений, этого человека..
Старый 25.03.2008, 03:30
Elionela  

Цитата:
Сообщение от Буревестник
У зрелых людей этот идеал (если он есть) практически не меняется. И что тогда? Посмотри тот случай с итальянцем.. У жены был идеал - кстати. Сам слышал фразу из её уст:"Вот я всегда мечтала выйти замуж за итальянца, мне кажется, они такие утонченные..." Она его встретила - идеала своего. И теперь ей хорошо. А что до этого было? Разрыв отношений. Именно из-за того, что она не последовала своему идеалу.

ага) вот у меня нет идеала))
сейчас вот попыталась представить .... никак)) мне совершенно по барабану, какой человек... внешность, характер, национальность, место жительства, социальное положение... конечно, есть наверное, те качества или условия, которые для меня неприемлимы... раньше мне казалось, что это возраст, но в итоге оказалось, что и возраст значения не имеет)) точно так же, думаю, и с другими *неприемлимостями*. Сейчас мне кажется, что с определенным типом мужчин у меня никогда ничего не будет, а на деле может оказаться совсем не так) Жизнь - штука странная))
Старый 25.03.2008, 03:32
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Elionela
ага) вот у меня нет идеала))
сейчас вот попыталась представить .... никак)) мне совершенно по барабану, какой человек... внешность, характер, национальность, место жительства, социальное положение... конечно, есть наверное, те качества или условия, которые для меня неприемлимы... раньше мне казалось, что это возраст, но в итоге оказалось, что и возраст значения не имеет)) точно так же, думаю, и с другими *неприемлимостями*. Сейчас мне кажется, что с определенным типом мужчин у меня никогда ничего не будет, а на деле может оказаться совсем не так) Жизнь - штука странная))
Вот и у меня так)) конкретного идеала нет. Есть, конечно, мнооого правил, какой этот идеал должен быть, но.. всё может быть )
Старый 25.03.2008, 03:35
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Буревестник

Я могу описать какие характеры и внешности мне нравятся)Это и есть мой идеал я так понимаю? - но я вижу плюс и в других внешностях и характерах,и хоть симпатия есть к одним ,она -эта симпатия -есть и любому другому человеку,показавшему что он достоин,умен и хорош..Это все изберательность - просто я не ограждаю себя этими идеалами а могу связать себя с любым человеком..все это могут но многие прячутся за идеалы..А тут главное Захотеть и построить счастье.

Если у меня плохое чутье и я невезуч - ты прав,это мой минус,если же все наоборот то это только плюс,я изберателен и не ограничиваюсь ничем и никем.
Но это я как то эгоистично выразился,и ценично=\Кофе не поможет поблагозвучнее как либо написать,увы(

Собсно я лично пришел к выводу - не связывать себя ни с кем отношениями,пока не почувствую что,да!Этот человек..мм..без него не смогу.Влюбился?да..А дальше уже надо проявлять умения и строить отношения.при том обоюдными усилиями.

А эти идеалы - только для секса и желания почувствовать себя кайфово..ей богу - мне нравится когда девушка низенькая худенькая брюнетка!Хочу хочу хочу!бабникНо это не зачит ничего - "пообщались" и разошлись довольные своей животной удовлетворенностью. Идеалы только тут могут сыграть роль,но не чего более серьезного.

Короч - я с тобой тоже в чем то согласен,Но у меня иной взгляд,вот тут уже никто никому ничего доказать не сможет.

Зы.насчет итальянца и женщины - я гдето выше написал..
Старый 25.03.2008, 03:44
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
...
Где пропал твой тон "Докажи мне, который столько повидал"? )))
Если это идеал внешности, то часто, конечно, может быть только секс..
Идеал нужен хотя бы для того, чтобы ты сам понял, чего тебе надо. Не по максимуму - а в самых главных чертах (не считать всякие неважные изменчивые величины типа возраста, роста, цвета волос, уровень доброты и тогдалия). Ну нельзя так, что вот ты встретил человека - и он не сходится.. У каждого есть идеал -- у каждого!!! -- но не у всех он нарисован(не воспринимать дословно, иметь ввиду и духовные качества) до конца...
Ну и конечно же - надо хотеть отношений, но не с кем попало.. если есть вариант лучше, то не надо начинать что-то с тем, кто есть..
Старый 25.03.2008, 03:54
Буревестник  

Добавлю - некоторые просто ещё не до конца нарисовали свой идеал. Или просто об этом не задумывались. А если идеала нет, то тут огромный риск оказаться в такой же ситуации как муж жены, которая ушла к итальянцу..
Старый 25.03.2008, 03:56
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Буревестник
Где пропал твой тон "Докажи мне, который столько повидал"? )))
Если это идеал внешности, то часто, конечно, может быть только секс..
Идеал нужен хотя бы для того, чтобы ты сам понял, чего тебе надо. Не по максимуму - а в самых главных чертах (не считать всякие неважные изменчивые величины типа возраста, роста, цвета волос, уровень доброты и тогдалия). Ну нельзя так, что вот ты встретил человека - и он не сходится.. У каждого есть идеал -- у каждого!!! -- но не у всех он нарисован(не воспринимать дословно, иметь ввиду и духовные качества) до конца...
Ну и конечно же - надо хотеть отношений, но не с кем попало.. если есть вариант лучше, то не надо начинать что-то с тем, кто есть..

омг..я тебе одно а ты мне другое))
Свой тон я оставил за ненадобностью - я им подкалывал Виперу,обычно я не бахваляюсь ничем,это лишнее.

Да,предпочтения есть у всех,так как у всех есть определенные вкусы,но у когото это на личной жизни сказываеся,у когото нет..У меня нет - я ценю людей за то какие они сами по себе а не насколько они подходят к моему идеалу*тут уже загробным голосом*
я даже не опираюсь на это..
Да - предпочтения есть не только во внешности но и в характере - стервозки,забияки и хитрюги с вредятинами..уух,обожаю с ними общаца - но и это не вляет на мою личную жизнь,я вижу плюсы и в других характерах,антиподах..Сам впринципе антипод им а может и нет,не мне судить,не суть.
Цитата:
Ну и конечно же - надо хотеть отношений, но не с кем попало..
Вообще нискем не хочу,вот такое состояние веселое
Цитата:
если есть вариант лучше, то не надо начинать что-то с тем, кто есть..[/
Это оправдвает себя лишь при полной ценичности или незнании обеих особ.
Лично я в такой ситуевине веду себя отстраненно с обеими особами и просто смотрю кто как реагирует..там все срааазу становится ясно..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск