Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 15:08
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Буревестник
вкусы создают образ идеала ))) хотя бы небольшой, маасенький такой )))

нееее - никакого малюююсенького))Идеал это чтото возвышеное,к чему человек стремится,то что кажется ему самым лучшим и правильным,то чего надо достигнуть))а вкусы это лишь предпочтения,которым можно и изменить))..
Вкусы конечно связанны с идеалом но не более))
Старый 25.03.2008, 15:10
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
нееее - никакого малюююсенького))Идеал это чтото возвышеное,к чему человек стремится,то что кажется ему самым лучшим и правильным,то чего надо достигнуть))а вкусы это лишь предпочтения,которым можно и изменить))..
Вкусы конечно связанны с идеалом но не более))
во!! Ты упомянул идеал - моя взялааа!!
Старый 25.03.2008, 15:12
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Не Ангел Ночи
Как можно что либо разложить по полочкам если даже мы с тобой не сойдёмся никогда во мнении? Не говоря уже о том что все люди в принципе разные... Я считаю что идеала нет и быть не может, ты считаешь что он есть и все его должны иметь... Мне, например, очень понравилась фраза о том что можно порой ненавидеть человека, точно зная что любишь его... В то же время я уверен что никто не сможет описать чётко грань того момента когда любовь переходит в привычку... да много всего о чём можно дискутировать до тех пор пока не надоест... при этом тема не сдвинеться ни на шаг
Люди-то разные, но понятия в основном похожие. И их не так уж и много. И как раз все эти разные мнения-понятия можно разложить по полочкам. Теоретически...
Старый 25.03.2008, 15:13
Магистр

Цитата:
Сообщение от Буревестник
во!! Ты упомянул идеал - моя взялааа!!

нет - разница в том что ктото следует им а ктото лишь привычкам такое понятие как идеал - растяжимо - и как слово - я его могу часто упомянать
Старый 25.03.2008, 15:17
Буревестник  

Цитата:
Сообщение от Отблеск Вечности
нет - разница в том что ктото следует им а ктото лишь привычкам такое понятие как идеал - растяжимо - и как слово - я его могу часто упомянать
ты сказал "вкусы связаны с идеалом" - слово просто так не упомянуто..значит ты не отрицаешь, что идеал есть..
Старый 25.03.2008, 15:30
Магистр

Цитата:
Сообщение от Буревестник
ты сказал "вкусы связаны с идеалом" - слово просто так не упомянуто..значит ты не отрицаешь, что идеал есть..
есть но не у меня)))у меня лишь вкусы
Старый 25.03.2008, 16:06
Get-tera  

читала сначала, заколёблась и перескочила.

идеал есть у всех. ибо без него мы просто не можем судить о людях(плохой\хороший, красивый\не очень). мы сравнивает данное лицо с воображаемым идеалом и смотрим, насколько они похожи.
но истинный идеал есть лишь в нашем воображении. ибо нет человека, которого мы ВЫДУМАЛИ. есть очень похощие, есть косящие под ваш идеал, но точно таких же нет. может, вам в начале будет казаться, что ваш партнер - ваш идеал, но со временем вы начнете замечать различия, и этот самый ваш партнер начнет вам приедаться, ибо он не похож на ваш идеал.

любовь же, как таковая, осталась опять же лишь в нашем воображении. любовь - это не тогда, когда не замечаешь недостатки, или наоборот, любишь их. любовь - это когда видишь недостатки и достоинства. не считаешься с ними, а понимаешь, что без этих недостатков каждый день становится каким-то тусклым, не полным. но ни в коем случае не до маниакальной зависимости от этих недостатков и достоинств. просто когда ты это замечаешь в другом человеке, ты чувствуешь с ним какое-то родство, но не более.

если ты действительно любишь, ты не станешь искать замену на более лучшего партнера. иначе это не любовь, а привязаность.

влюбленность - это очень близкое к привязаности чувство. привязаность - это когда тебе ну просто ужасно приятно находиться с именно этим физическим лицом, когда именно такие эмоции ты испытываешь только рядом с ним. и когда тебе хочется почаще бывать с этим человеком. влюбленность - это когда в человеке ты чувствуешь кусочек своей души. когда ты видишь, что вы как будто два близнеца, давным-давно разъединеные и выросшие в разных мирах, но что-то общее осталось.

тему по полочкам можно разложить, но только для отдельно взятого индивидуума, ибо каждый как минимум думает по-другому. я не говорю про чувства...

а о чем вы еще говорили, я не помню... =))
Старый 25.03.2008, 16:40
Elionela  

Цитата:
Сообщение от Get-tera
читала сначала, заколёблась и перескочила.

идеал есть у всех. ибо без него мы просто не можем судить о людях(плохой\хороший, красивый\не очень). мы сравнивает данное лицо с воображаемым идеалом и смотрим, насколько они похожи.
но истинный идеал есть лишь в нашем воображении. ибо нет человека, которого мы ВЫДУМАЛИ. есть очень похощие, есть косящие под ваш идеал, но точно таких же нет. может, вам в начале будет казаться, что ваш партнер - ваш идеал, но со временем вы начнете замечать различия, и этот самый ваш партнер начнет вам приедаться, ибо он не похож на ваш идеал.

Говорите только за себя)
*У меня есть идеал. Без него я немогу судить о людях. Я сравниваю лицо с воображаемым идеалом и смотрю насколько они похожи*

Вот так вот это должно было быть написанным)

Повторю, у меня нет идеала. Вообще) Я не сужу о людях *плохой/хороший, красивый/некрасивый*, я говорю только МНЕ нравится/не нравится, люблю/не люблю.
Старый 25.03.2008, 16:55
Get-tera  

но у вас есть определеный стеретип поведения нравящихся вам людей. и именно благодаря этому стереотипу вы решаете, нравится вам человек или нет, любите ли вы его или нет. этот стереотип и явлюется иделом. =)
Старый 25.03.2008, 17:01
Магистр

никаких стереотипов..не поленитесь,сударыня,читать топ,мы уже об этом говорили. Мы судим по поступкам и человеку отдельно,не сравниваем ни с чем..смотрим чего он достоит и уже там решаем.

Мне мгут нравится совершенно различные люди - и что?))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск