Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 09.06.2008, 18:37
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать
По умолчанию Лес Драконидов

Уважаемые жители Хаддана! Буквально несколько минут назад закончился исторический бой. Жители Хаддана организовали массированное наступление на силы Драконидов, призванное положить конец существованию их генералов и освободить доступ к Лесу. Благодаря объединенным усилиям многих персонажей, стала доступна новая профессия: Лесничий.

Победив генералов Драконидов, мы остановили угрозу их вторжения. Однако дракониды успели пробраться в наш мир и одно из их племен обосновалось в лесу на северо-западе от Старограда. Это племя лесных Драконидов. Они собирают и прячут ресурсы в свои тайники, а потом забывают про них, и ценные сорта древесины и кожи гниют и пропадают. Мудрые Лесничие находят тайники и забирают ресурсы, но Дракониды не жалуют гостей в своем лесу, так что Лесничим часто приходится отбиваться от их атак.

Итак, новая профессия - Лесничий. Взять ее можно у Эдварда в Гильдии профессий. Если вы имеете профессию Егерь, то Эдвард вам может обменять профессиональный опыт Егеря на профессиональный опыт Лесничего из расчета 50 опыта Егеря на 1 опыта Лесничего.
Будьте внимательны! Профессию Егерь больше нельзя получить, сохранить или восстановить из кристалла или вернуть, если вы стали Лесничим.

Смысл профессии - поиск Тайников и изъятие оттуда ресурсов. Тайников можно увидеть тем больше, чем выше у вас наблюдательность и профессиональный уровень. Ценность ресурсов в Тайнике определяется добычей и тем, как далеко в лес вы зашли - чем дальше, тем выше ценность. Поэтому Лесничим рекомендуются зрительные приборы и специальные профессиональные пояса. (Чертежи поясов могут производить алхимики с первого профессионального уровня, в магазин будут завезены только первые два уровня поясов).

Тайники и дроп в них уникальны для каждого Лесничего, обновление каждой локации происходит раз в сутки. Таким образом, если вы зашли в Локацию №10 в 10:00 и не увидели там Тайник то на следующий день в 10:01 Тайник там уже может оказаться. Если вы погибнете в бою с драконидами, вы не сможете работать в течении 8 часов. Выйти из леса вы можете в любой момент и из любой точки - все найденные ресурсы останутся с вами. Проиграв бой в лесу, вы не потеряете ресурсы: на территории леса они не выпадают.

Update: Для тех, кто записал профессию до нововведения: возможно восстановление егерьского опыта единоразовое: то есть персонаж восстанавливается и становится егерем, но тот кристалл очищается.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 10.06.2008, 11:59
-Сила тьмы-  

а в глубинке дроп на самом деле большой) мне по 15-17 брёвен выпадает либо 1кд или 2-3 жд....
Старый 10.06.2008, 12:06
-Сила тьмы-  

тока что выпало 26 брёвен
Старый 10.06.2008, 12:20
Angwar  

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Лес проходил тесты, получается, что при грамотном использовании эликсиров лес приносит неплохую прибыль, особенно на высоких уровнях
О да!!! 100%!!!! С эликсирами, за амн, да на высоких уровнях.....Только кому прибыль? Уверен, не игрокам....этот момент оттестили...сколько да что принесет. ..не томите уже, вводите эль мегавсплеска и эль снятия травмы лесничего..ведь скоро будут, да?
Цитата:
Сообщение от Сайлас
Ну те, кто боятся могут подождать результатов от тех, кто все-таки рискнул профессией
Да, и когда сгорит старый лес, им придется все равно попрощаться с профессией^^
Старый 10.06.2008, 12:45
Нирис.Воин Салдэи  

Ув. админы!!!у мя несколько вопросов:
1)я смогу взять профессию егеря когда стану 9 лвл?Если да,то смогу её сохранить в кристал и потом заново её взять(не ОДИН раз,а БЕСЧИСЛЕННОЕ количество). Хочу попробовать стать жнецом.Если потом захочу стать заново егерём-получится?
2)с какого левла можно стать лесничим?с какого вы советуете?
3)если разница между видом война?(уворот,маг,крит,танк) не будет ли ущемлён какой-либо класс?читал на форуме что могут напастьпо 5-6 ботов и высоких левлов, и маги..что делать тогда увороту???он и одноо мага не отмочит!!!

НЕ УБИРАЙТЕ ПРОФУ ЕГЕРЯ!!!пускай останется!!мне например неохота зайти РАЗ в неделю(чаще немогу) в игру чтоб потом тебя пбилии ты не смог 8 часов работать..
Старый 10.06.2008, 12:54
-Сила тьмы-  

кстати если чт оимейте ввиду там и +8 уровней нападают..на меня щас 34 напал
Старый 10.06.2008, 12:55
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Даа уже много чего сказано по по новому лесу..постараюсь не повторяться,а лишь отметить ключевые моменты.
Концепция нового леса мне понравилась,идея,на мой взгляд, хорошая...как реализация оставляет желать лучшего.
1)Дроп в новом лесу.
Ну тут не могу не согласится,что все профы на начальном этапе не очень-то прибыльно,тут нужно подождать до 5к проф.опыта и посмотреть,что там будет..этот вопрос сейчас обсуждать глупо.
2)Износ.
Бои происходят ОЧЕНЬ часто.Менять комплекта смысла не вижу..где толк мне менять комплект одеваться в +3??Я в лесу в этом только на окупаемость самих комплектов зарабатывать и буду..если менять постоянно..
А если ходить там почти в чём есть в +4.То износ немалый-это вполне можно посчитать..и пока добраться до более менее нормального там заработка-можно все вещи поломать.
Теперь..на боте 36 лвл,который с алебардой охотника +4..явно нужно тоже поставить -90 к разрушительной силе.

3)Окупаемость.
Гм,вот говорите тактика там и тп, так что в итоге мы получаем?В новый лес надо ходить как на заслон?Упитый по самое не хочу??
Брать по 3 всплеска(ну пусть грубо говоря 600 мн).Эликов боевых вагон тоже деньги..что-то слабо верится,что в совокупности с износом это всё будет окупаться даже на 5к+ проф.опыте.Если и будет-то мизер какой-нибудь,а ведь чем чаще чинишь вещи,тем быстрее они летят..логики тут маловато..возвращаемся к пункту 2..про износ и комплекты.

4)Боты.
Гм,нисколько не жалуюсь,что опыта за них копейки-это правильно,так и должно быть.Но при этом,чтобы отмахаться от ботов некоторых фула+4 не хватит уже и всплеска ещё.Как вообще это продумывалось мне интересно?Про нападения аж четырех ботов я вообще промолчу.
Ну ладно проиграл и проиграл..невелика бы была потеря...если бы не пункт 5.
5)8 часовое ожидание.
Это бред.Мне интересно кто чем руководствовался,когда предумали такой нюанс?
Кому и чем будет хуже,если это ожидания сократить раз этак в 3-4?
Пояснять особо почему такое ожидание глупо я не буду,на предыдущих страницах достаточно уже об этом было сказано.
8 часов это непомерно большой срок,и 6 часов о которых тут ранее говорилось тоже.Ну пусть меня убили 4 супер-пупер мега бота,ждать после этого 8 часов-это нонсенс.Драконовская мера уж точно.
6)24 часа до обновления леса.
Тоже не совсем понятна логика,а кому и чем будет хуже,если он будет обновляться раз в сутки.Скажем в 5 часов утра?
Что получается,вчера допустим я пошёл в лес в 23.00 у меня было время,меня убили там где-то 8 часов ожидания.Сегодня у меня есть время скажем 12 дня..а вечером меня не будет,и в итоге я получается хожу по каким то кускам леса и нападения при этом и износ никто не отменял-тоже на мой взгляд абсолютно непродуманные моменты.
Предлагать свои пути решения я не буду,в этом топе было достаточно здравых мыслей-если убрать эмоции.
Только моё мнение,после взятия новой профессии.
И уж профой для хаев это вообще сложно назвать.Пока что в таком виде-это профа остается напряжной для всех,зачем создавать лишние напряги?
Старый 10.06.2008, 12:58
-Grand Death-  

Цитата:
Сообщение от Нирис.Воин Салдэи
Ув. админы!!!у мя несколько вопросов:
1)...
отжог))) тут вопросы галактической важности решаются а ты со своими вопросами
Старый 10.06.2008, 12:59
Аватар для MorganXL MorganXL не в сети
Магистр

MorganXL Простой пользователь

еще вот заметил:
Если часть леса проходоишь, и убивают, то другую проходить смысла нет, т.к. каждая локация обновляется отдельно. Очень неудобно.
Старый 10.06.2008, 13:11
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от -Сила тьмы-
кстати если чт оимейте ввиду там и +8 уровней нападают..на меня щас 34 напал
нападают даже +9 ), я 30-х хватаю спокойно.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 10.06.2008, 13:13
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Ай да, ещё пока не забыл. Зачем вы разбрасали по лесу пухи крутые и щиты рарные, а поднять их нельзя? Что за глупость, уберите их с рисунков, потому что логично было бы, если я иду по лесу и вижу щит валяется, я его поберу, потом продам, а не оставлю валяться )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск