![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() "Другой оценивается по внешним проявлениям. И не более того. Для окружающих индивид - лишь то, что они видят вне." - это мои слова. Вопрос был, "кто придумал установки?" Верно? Я не сочла необходимым вдаваться в подробности, откуда установки пошли, ведь тут мы можно выдвинуть несметное множество гипотез, а с помощью логики большинство из них будет достаточно просто доказать, что не сделает их истинными. Фактами (если не впадать в крайний скептицизм, например) являются лишь внешние проявления: нассал в подъезде/укусил кошку/спас человека. Оценки этих фактов субъективны, однако, кроме них у анализирующего нет никакой информации. Исходя из имеющихся данных о внешних проявлениях (поступках, поведении) можно делать выводы о том, каким установкам индивид следует или не следует, делать предположения о его системе ценностей и мировоззрении.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но, если следовать учению Платона, то можно думать, будто благодаря Эросу, благодаря любви к предмету познания, можно узреть свет идеи, озаряющий этот самый предмет. ![]() В Православном мире всегда почитался Платон. Католики как-то больше склонялись к Аристотелю... уж очень любили логически доказывать бытие Бога. ![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() Да а я счел)) И доказывать бы стал чем эта тема хуже всего остального что тут пишут? )) А по поводу того как мы сами оцениваем людей, так мы для них другие и им наше мнение как нам и их до одного место) Это как общее мышление) А так если вдаваться в подробности и исходить от понимания человечества читай общество как вид то конечно выглядит все немного подругому но не стоит забывать что в это понятие входит 20% населения планеты и то потому что вечер и я уже добрый ![]()
|
||||
|
||||
![]() Я так не считаю...
Не только благодаря Эросу, путей много у каждого свой ) Всегда ли? Не берусь судить не читал об этом мб завтра, но логически могу предположить что так как Аристотелю пришлось пойти в чем против идее Платона, легко представить они лишний раз решили сгустить границы)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не хуже. Скорее, ни к чему. Тем более, тут. Если рассматривать не то влияние других, о котором говорила я, рассуждая о человеке как о совокупности природного и социального, а влияние отдельных индивидов со своим мнением, то увы и ах, зачастую человеку может стоить жизни чужое мнение о нём... ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Но истина всегда где-то рядом. ![]() Взгляни на жесты. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Ушёл...
Как так-то?... 8(
|
||||
|
||||
![]() Ну как бы в чужую голову не влезть, разум нам на то и дан что бы сложив все факты во едино ))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вопрос о том, ЧТО мы вообще можем ЗНАТЬ (а не предполагать) и можем ли мы знать хоть что-то, остаётся актуальным. Пока не заметила несогласия с тем, что все, кроме воспринимающего индивида, - Другие для него.