![]() |
|
|||||||
| Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
| Результаты опроса: Что вы думаете о экспе жрецам и магам за заклы поддержки? | |||
| надо, они же стараються на общее благо. |
|
54 | 75.00% |
| Дулю им - и так жирные. |
|
17 | 23.61% |
| у меня развернутый комент(см сам каммент) |
|
1 | 1.39% |
| Голосовавшие: 72. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Вариант 1 "Традиционый".
За магию поддержки, усиливающую команду, кастер получает в свою пользу некоторое фиксированное количество экспы. При этом проверяется осмысленность таких действий. (то есть, дубль заклинания на уже действующее продлевает срок его действия, однако не приносит экспы кастеру), Проклятия и ослабления приравниваются к вредоносному заклинанию, с назначением фиксированного количества экспы (как бы, наносящее фиксированное повреждение). При этом проводится такая же проверка на дубль накладываемого эффекта. Минусы - маг все равно не получит сколь бы-то ни было достойного опыта, по крайней мере, в сравнении с бойцами, если не будет сам при этом уничтожать врага. Кроме того, маг опять же не получит прокачки путей. Вариант 2 "Оригинальный". При касте благословений, маг получает небольшую толику опыта, от повреждений врагу, нанесенных благославленным, при проклятии врага - толику опыта от повреждений, нанесенных по ослабленному врагу. Минусы - очевидны. У большинства бойцов появится после боя желание зашакалить такого мага, так как усиливать будет выгодно только и без того сильных бойцов. Да и подобный "вампиризм" придется не по душе любому нормальному человеку. Вариант 3. "Революционный". Упразднить существующую систему начисления опыта в принципе. Опыт давать только выигрывшей команде и не за повреждения, а суммарную экспо-ценность противостоящей команды. Убили народу на 2000 очков опыта, только они и распределяются. Опыт делить на всех с повышающими/понижающими коэффициентами за превышение/недобор уровня персонажа по отношению к среднему уровню персонажей противоборствующей команды. (Боец 25 уровня получает понижающий коэффициент, если средний уровень противников, скажем, 15. А боец 10 уровня, при тех же условиях получает повышающий коэффициент). За каждого потерянного в бою союзника, команда получает штраф, к общей сумме получаемого опыта, получаемого к распределению. Кроме того, на погибшего союзника доля опыта так же начисляется из общей суммы, однако погибший получает штраф, скажем в 90% причитающегося ему по результатам боя опыта. Ведь, по сути, неважно какие действия совершал игрок в бою, все они приводят к победе или поражению в бою. Лечит ли маг бойцов или проклинает врагов, рубит ли воин головы врагам, или обороняет мага. Только общие действия ведут к общему результату. При данном варианте, во-первых: Исчезнут "мышь -1100 (0/8)", с начислением опыта не за 8 убитых хитов, а за 1100 нанесенного повреждения. Во-вторых: исчезнут хаоты, типа 1-25, игроки будут стремиться сражаться с союзниками примерно равными по уровню (иначе потеря дохляка будет им стоить опыта за бой). В-третьих: исчезнет практический смысл в командных боях 1(15) vs 10 (6). То есть, сами собой усложнятся существующие прокачки. Пути делить так же на всех членов команды, как и опыт. Минусы - придется менять математику боя. |
|
|
|||
|
|||
|
традиционный - самый осуществимый, вроде бы как... Реальная эффективность заклов правда перестает играть какую бы то ни было роль. Но это по крайней мере лучше, чем совсем ничего... Можно ввести как промежуточный вариант, пока кого-нибудь не осенит новая идея...
+1 ( если смогу поставить - а то у меня самого репутация никуда не годится)
|
|||
|
|||
|
Ласковая тень молодец. Я как раз собирался ввести ровно те же самые варианты. Только в традиционном проверка на дубль клялы лишнее - как замечено: так опыта все равно мало и к тому же каждая кляла это удар и неважно по одной цели он нанесен или нет.
в оригинальном я считаю надо причислять доп пвреждения (нанесенные благодоря усилению и не нанесенные из-за проклятий) не только войнам их наносящим но и жрецам. проверка на это идет при подсчете конечного урона. "(+10 за оружие +5 за благословение) *2 за крит , ага значит доп повр от клял = 10, кто наложил клялу? вот ему эти десять и приписать дополнительно(не отбирая у война)" Лично мне больше нравиться второй, конечно он труднее чем традиционный в тех исполнении, но он более честный при нынешней системе экспо-начисления, в некотором роде доп повреждения наносят именно жрецы(нет жреца нет и доп повреждений и проклятий). И если по справедливости то именно жрец решает кого подкачивать в первую очередь. Я всегда начинаю с самого сильного и по нисходящей(зачем усилять 1л случайно забредшего в хаот для 4-6? все рано не попадет ни разу). Последний раз редактировалось Garcein, 12.03.2007 в 02:18. |
|
|
||||
|
||||
|
Идея хорошая,но настроить и ввести в игру такую тему бут сложно, появится она не скоро
![]()
|
||||
|
||||
|
согласен на 90%! Опыт за бои давать магам нужно, потому что действительно они принимают в бою активное участие и не без их помощи бои выигрываются! А так не почесноку
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
+1
![]()
10:29 Не Ангел Ночи -> *clan* Дим ну зачем такой большой фулл? пару функций бессмертия и играй себе =) |
|
|
|||
|
|||
|
Я считаю, что надо ввести в командные бои получение экспы не по нанесённому урону, а по уровням союзников/противников, так чтобы опыт распределялся равномернее, да и маги не страдали...
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
снова чувствую некоторое возмущение. Сильно обруганая тема про аренду артов воплотилась за пару дней. А вот поддержаная большинством идея о пересмотре опыта магам (а может и вообще хаотам) по-моему просто игнориться. Я конечно понимаю что дело глобальное и за один вечер на коленке его не сделаешь... но тогда пусть кто-то из начальства здесь хотя бы отпишеться, что бы мы знали что поднятая тема замечена и принята в разработку. А то сидишь и не понимаешь, забыли про тебя и надо напомнить или просто проигнорили и надо возмущаться...
ЗЫ тема вправду важная |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||