Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2007, 21:48
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

я за!
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 29.05.2007, 20:58
AxeL LXT  

Up
Старый 29.05.2007, 21:11
Аватар для АДОНАЙ АДОНАЙ не в сети
Паладин

АДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользовательАДОНАЙ Уважаемый пользователь

побольшому счету за
1)НО ето грозит большой инфляцией-поднятием цен
2)допустим достал мну Хад -взял я кредит скинул бабло в клан и пропал
тоисть нужны гаранты-а по другому анреал
Старый 29.05.2007, 21:15
xMADx  

Не введут
Это подорвёт экономику Хаддана. Знаю, потомучто сам предлогал
Старый 29.05.2007, 21:16
xMADx  

Цитата:
Сообщение от АДОНАЙ
2)допустим достал мну Хад -взял я кредит скинул бабло в клан и пропал
тоисть нужны гаранты-а по другому анреал
Когда я предлогал, я и это продумал.
Если не оплатил, отправляешся на каторгу 30мн = 1уран.
Старый 29.05.2007, 21:37
AxeL LXT  

Цитата:
Сообщение от xMADx
Не введут
Это подорвёт экономику Хаддана. Знаю, потомучто сам предлогал
Смотря какие суммы выдовать, какие сроки, какие наказания и какие проценты будут=) Да и ограничения неплохобы подкоректировать, а то я чет погаречился с 10 левла выдовать кредиты.

ПРо кланы.
Что бы такого небыло можно ввести поручителя если человек берет деньги когда он в клане. А поручителем выступает глава. Так же установить квоту выдочи денежных средст членам кланов. От возможных махинаций тоже решение есть=)

В общем если бы админов это заинтересовало хоть как-то можно бы было всё довести до ума в статусе Х.Н.Б. сто процентно=)
Старый 29.05.2007, 21:44
HELLHOUND  

Цитата:
Сообщение от AxeL LXT
Сначала объясню причины этого топа.
Я тут на днях попытался по срочному делу взять у когонить в долг но неполучилось и какого же было мое удивление что не я один оказываеться пытался взять денежек в долг и причем у БОЛЬШИНСТВА тех у кого спрашивали их просто небыло.
Посему предлогаю для облегчения (маленького) жизни людей выдавать кредиты для уровней 10+ по следующей схеме:
Пункт 1. Общее положение для тех кто берет в кредит.
Сумма кредита будет больше чем прописанно в законе о сделах, но так же увеличеваеться процентная ставка до 10% от первоночальной сумы.
При просрочениивании первого плотежа последует наказание соотвествующие Пункту 5 данного предложения.
При невозпрощении кредита в сторго установленый срок, Персонаж Берущий Кредит (далее ПБК) будет наказан в соответсвии с сумой невозврощенного кредита. Срок наказания до ПОЛНОГО возращения общей суммы кредита.
Кредит предоставляеться ограниченное количество раз на определеный период времени прописанный в Пунтке 6.
Время первого плотежа и срок возвращения устанавливаеться при получении кредита.
Выдача кредита возможна только после проверки ПБК на чистоту.
При неоднократном нарушении условий кредитования персонаж будет лишен возможности в последствии брать кредиты.
Пункт 2. Вариатны и суммы предоставления кредитов.
Для уровня 10 (десятого):
Минимальная сумма кредита (без процентов) составляет 1'000 мн. Максимальная (без процентов) 2'500 мн. Срок предоставления данного кредита от 1-ой недели до 2-х недель. Минимальный срок первого плотежа 3 дня, максимальный 5 дней. Минимальный первый платеж 350 мн.
Для уровня 30 (тридцатого):
Минимальная сумма (без процентов) 10'000 мн, максимальная 20'000 мн. Срок предоставления от 1-ой недели до 4-х недель. Срок первого платежи от 3 до 7 дней. Минимальный первый платеж 1'500 мн.
Дополнительные услуги кредитования:
Самостоятельный выбор времени возвращения - +3% для 10 уровня и +6% для 30 уровня.
Изменение суммы кредита от стандартного предложения (в пределах разрешеных) - +6% для 10 уровня и +9% для 30 уровня.
Изменение суммы кредита от стандартного предложения (ниже минимального) - +10% для 10 уровня и +11% для 30 уровня.
Пункт 3. Первый платеж.
Первый платеж это доказательство того кредит будет возвращен во время. Срок внесения первого плотежа входит в общее время возвращения кредита.
Сумма первого платежа может быть внесена, как монетами так и ресурсном эквивалентом.
Пункт 4. Возвращение кредита.
Возвращение кридита производиться как в денежном там и ресурсном эквиваленте.
Вовращение кредита в ресурсном эквиваленте производиться по установленому администрацией тарифу.
ПБК просрочившый полное вовращение кредита, но успевший погасить 75% суммы выданной ему включая наложеные на неё проценты, получает дополнительные 7 дней на полное погашение. В случае если ПБК невыплачевает его в дополнительный срок получает наказание в виде Гнева богов усиленного в три раза и увелечении остаточного плотежа в 2 раза.
ПБК просрочевшый возвращения кредита и неуспевший погасить 75%, наказываеться Гневом богов усиленым в три раза. После этого ПБК даеться срок 2 недели на погошение 75% кредита одним платежом, при невыполнении чего ПБК будет отправлен в изгой на сроком от 3-х месяцев до 1 года (в соответсвии с суммой кредита), увеличением суммы кредита в два раза и отправлении на каторгу для погошения всей этой суммы по курсу: 1 урановая руда = 15 монетам долга.
В случае форс мажорных обстаятельств (поломка компьютера, проблема с выходом в интеренет, командировка) срок возвращения платежа переноситься. В первых двух случаях со снятием всех наказаний, во-втором только после Договорености с Инквизицеей.
Пункт 5. Виды наказаний.
1. Гнев богов усиленый в три раза.*
2. Изгой на сроком от 3-х месяцев до 1 года.
3. Каторга, по курсу: 1 урановая руда = 15 монетам долга.
4. Гнев богов усиленый в два раза.*
Невлияет на бои с лесными существами, а так же на боях на поляне. При условии что професия у ПБК егерь или жнец.
Пункт 6. Частота данного кредитования.
Персонажам 10 уровня:
При условии полного погащения кредита в установленый срок, один раз в 40 дней.
При среднем нарушении условий кредитования - один раз в 50 дней.
При грубом нарушении условий кредитования - один раз в 60 дней.
Персонажам 30 уровня:
При условии полного погащения кредита в установленый срок, один раз в 30 дней.
При среднем нарушении условий кредитования - один раз в 45 дней.
При грубом нарушении условий кредитования - один раз в 60 дней.
Пукт 7. Класификация нарушений кредитования.
1. Среднее. Если ПБК просрочил полную выплату кредита, но успел выплотить 75% занятой суммы с учетом процентов. Или когда ПБК в установленый срок не внес первый платеж.
Два средних нарушения совершеных персонажем в совокупности считаються тяжелым.
2. Тяжелое. ПБК в установленый срок не выплотил 75% и в дополнительное отведенное ему время не успев погасить одним платежом весь кредит.
3. Рецедив. При неоднократном нарушении условий кредитования за период в половину года.
Такими являються:
1. Три средних.
2. Одно тяжелое и среднее.
3. Два тяжелых.
Рецедив уменьшает суммы кредитования персонажу в два раза и устанавливает испытательный срок четыре месяца. Если в эти четыре месяца персножа нарушить условия кредитования любой тяжести , дальнейшие креди выдоваться ему небудут.

Часть мыслей насчет кредитования я растерял когда писал предожение. Так как вспомню что-то важное дополню=)

Жду ваших мыслей насчет этого.
И те не лень все это было выписывать, я даже первый пункт недочитал
Старый 29.05.2007, 21:47
AxeL LXT  

Цитата:
Сообщение от HELLHOUND
И те не лень все это было выписывать, я даже первый пункт недочитал
Выписывать? Я вообщет всё это из головы брал=) Мысли понимаешь были я их и скомпоновал=)
Старый 29.05.2007, 22:35
xMADx  

Цитата:
Сообщение от xMADx
Не введут
Это подорвёт экономику Хаддана.
Знаю, потомучто сам предлогал
Старый 19.09.2010, 21:48
ЖОРИК МАЖОРИК  

ААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППП

Предлагаю увеличить ставку кредитования ссуды, расрочек и т.п.
По законам хаддана насколько я помню, максимальная процентная ставка 5% от суммы, если человек заработал достаточную сумму, а она у него лежит не востребованная, веть можно запустить ее в оборот и получать с этого некий процент.Предположим у человека есть 12000 мн, лежат они у его в ячейке и являются обыкновенным пылесборником, он увидел предложение возьму в долг, естественно ему невыгодна давать под 0%, но и под 5% ему не айс так сказать. с этих 12000 он получит какие то 600 мн., а он дает свои деньги, и есть некий риск. вероятность что перса, блокнут или иной случай...и он не получит не эти 600мн., но и честно заработанные свои 12000.... Поэтому предлагаю повысить процентную ставку.... есть люди у которых есть деньги, но под 5% они отдавать свои кровные не собираются.....

модеры закрыли тему, я нашел самую ближайшую по смыслу..... http://forum.haddan.ru/showthread.ph...25#post1005825

НЕ НАДО кредитов от банков, мы сами разберемся в игре. будем давать деньги друг другу, АДМИНЫпродумайте, обдумайте этот вопрос....!!!!!!!!!!!!!!!!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск