Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2008, 02:53
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

я уже ответил на ваши вопросы.
а теперь ответьте на мой:
где в удалении постов, несущих только эмоции и не относящихся (или весьма слабо относящихся) к обсуждаемой теме вы находите не уважение к игрокам? На оффтоп, флуд и прочее у нас сквозь пальцы смотрят только в Беседке, вообще-то.
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 24.07.2008, 02:53
_Хотабыч_  

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Я все еще надеюсь увидеть что-то конкретное и конструктивное.
хотя если вы как топик-стартер настаиваете - можно и закрыть.
А толку, что-то доказывать? А почему я с вами не согласен, так потому, что во все эти дни жестких лагов, этот человек попытался сделать что-то, что отвлекло бы от них. А теперь он несет неконструнтивную критику. Как-то несовсем понятно. Получается чтоли и нашим и вашим. А ведь 100 процентов что он любит Хад
Старый 24.07.2008, 02:54
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Не хочу снова повторятся... Где вы увидели в сообщении Хопера неуважение к вам?! Хочу как пример привести Ктулху (не в обиду, просто пример).. Сколько уже он раз писал вам подобные сообщения... Да, согласен, вы его кажется даже наказали на 1ед. урана и молчу на 3дня (точно не помню, лень рытся в новостной ленте Аксолотлей, знаю что что-то подобное).. Но это максимум! А из-за чего такая разница в наказаниях?! Видимо все дело в том что Кулху немеряное количество реала вложил в ваш проект по сравнению с Хоппером...
Старый 24.07.2008, 02:56
Аватар для Maelstorm Maelstorm не в сети
Главный Манчкин

Maelstorm Его начинают уважатьMaelstorm Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Vertige
уважаемая администрация может дать ответ на вопрос....
фраза "действия администрации проекта, направленные не оптимизацию работы сервера игры, а так же реализацию "играбельности" проекта считаю недостаточной и усугубляющей положение дел" является не конструктивной критикой ?
и что тут конструктивного? предложены какие-то выходы? указаны какие-то конкретные ошибки? приведены какие-то решения, основанные на опыте? На конструктивную критику мы нормально реагируем. Недавний пример: топик про обручи. Никого же не забанили, не наказали? Попытались решить указанную проблему (и решили, кстати).
Вот балансер гнусный -
Жаль что он не вкусный!
Старый 24.07.2008, 02:58
Ondryhgerhip не в сети
Алхимик

Ondryhgerhip Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
...Недавний пример: топик про обручи. Никого же не забанили, не наказали? Попытались решить указанную проблему (и решили, кстати).

Решили неплохо

Сегодня стала полной неожиданностью невозможность увернуться (под каской обруча не видно)
Я думаю, стоило сообщить о новом параметре на обруче
Старый 24.07.2008, 03:15
_Insane_  

Игра - прежде всего сервис, пусть и условно бесплатный. А сервис должен делать что? Приносить удовольствие. Вот когда этот сервис перестаёт приносить удовольствие, пользователь начинает возмущаться. Естественно это ваш проект и вы вольны делать в нём что хотите, но ведь ваша работа должна приносить деньги, не так ли? Ну так вот неудовольство пользователей резко уменьшает их желание платить. Нет, конечно, многие будут продолжать\начинать вкладывать. Но у вас ведь, как у руководства проекта, есть заинтересованность сохранить старых, проверенных клиентов? Ну так для этого нужно, чтобы клиент был сервисом удовлетворён - это бизнес-подход. У вас же подход какой-то странный.
Старый 24.07.2008, 03:46
Аватар для Хранитель Клинка Хранитель Клинка не в сети
Архангел

Хранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважатьХранитель Клинка Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от _Insane_
Но у вас ведь, как у руководства проекта, есть заинтересованность сохранить старых, проверенных клиентов? Ну так для этого нужно, чтобы клиент был сервисом удовлетворён - это бизнес-подход. У вас же подход какой-то странный.

Совeршенно согласен с _Insane_, лучше один постоянный клиент, чем десяток разочарованных...

Почитал топик с начала:
1) Хоппер пострадал, высказывая мнение большинства, почему большинство так думает - Администрация думаю понимает. В доказательство - его ссылка не осталась равнодушно воспринятой как минимум форумчанами.
2) Администрация снова пошла на диалог - это хорошо и народ успокоит, но Хопперу вряд ли это особо поможет.
3) Посты в том топе, где я видел сообщения этого персонажа на проблемы, в которых сейчас находится игровой процесс, несли почти всю наболевшую игрокам информацию - эти неудобства, которых можно избежать, написаны для того были, что бы Администрация их устранила, дабы улучшить сам игровой процесс(а не рабочий) самих юзеров.

Буду краток:
а) Полный дисбаланс в плане разбойник/не разбойник - по моим меркам от этого страдает не менее 25% игроков Хаддана, причем в основном начинающих, которые являются потенциальными покупателями услуг проекта.
б) Администрация, как сказал Маэл действительно вложила свои силы, время и душу в Хаддан, за что они заслуживают уважения - но именно Администрации мне хочется напомнить, что мы смотрим по разные стороны мониторов, то что у вас может называться например "вполне достойным заработком, для того что бы хорошо одеться без реала(ибо никто не заставляет)", в случае игрока может быть 1год "работы" в Хаддане... Процесс игры заостряется не на развитии гэймплэя, а на развитии персонажа и персонажа-реальщика. Просто кач.

Остальное сейчас в голову не лезет... Просто хочется, что бы админам была любимая работа и награда за труды, а игра доставляла удовольствие ее игрокам.

Последний раз редактировалось Хранитель Клинка, 24.07.2008 в 03:48.
Старый 24.07.2008, 04:11
Anchorite  

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
читать каждый раз когда начинает тормозить "опять лагает, админы бездельники!"? Надело, знаете ли. Достаточно написать в асю что что-то идет не так и мы посмотрим что тормозит, проведем чистку базы, ребут, еще некоторые меры по ускорению работы. Помимо этого ведется планомерная работа по оптимизации кода. Если кто-то думает что это можно сделать быстрее - вэлком на собеседовние, может именно вас не хватает в нашей команде.
Не хватает фана? Но мы же не стоим на месте. Просто на фоне необходимости оптимизации разработка тех же групп и приключений для них несколько затормозилась
Во-первых, негативный имидж администрации складывается во многом из-за ответов ДФ, которые редко несут в себе какую-либо смысловую нагрузку, и заведомо исключают конструктивный диалог. Дело тут не в том, считают ли его администрацией или нет, но в том, что контакт с пользователями у него не удаётся, и это - с одной стороны - объективный факт, который подтвердит вам подавляющее большинство активных игроков, а с другой - вполне конструктивное замечание, ибо оно неявно предполагает выход из ситуации.

Во-вторых, по поводу лагов - программистов же логично искать не только среди игроков Хаддана? Понятно, что непрограммист не сделает это быстрее, редкие программисты среди игроков уже имеют работу, да и вряд ли тут уже обойтись одним человеком. Пользователи ожидают, что именно администрация будет активно предпринимать какие-то действия для устранения лагов, потому вполне естественен нынешний накал страстей.
Старый 24.07.2008, 04:44
Аватар для Kellis Kellis не в сети
Послушник

Kellis Продвинутый пользовательKellis Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от _Insane_
Игра - прежде всего сервис, пусть и условно бесплатный. А сервис должен делать что? Приносить удовольствие. Вот когда этот сервис перестаёт приносить удовольствие, пользователь начинает возмущаться. Естественно это ваш проект и вы вольны делать в нём что хотите, но ведь ваша работа должна приносить деньги, не так ли? Ну так вот неудовольство пользователей резко уменьшает их желание платить. Нет, конечно, многие будут продолжать\начинать вкладывать. Но у вас ведь, как у руководства проекта, есть заинтересованность сохранить старых, проверенных клиентов? Ну так для этого нужно, чтобы клиент был сервисом удовлетворён - это бизнес-подход. У вас же подход какой-то странный.

на все 100% согласна.
Вы,уважаемые админы,извиняюсь,деньги за свою работу получаете,а мы,игроки их платим. И,хотелось бы,чтобы цена ваших услуг соответствовала их качеству.
Старый 24.07.2008, 06:12
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Цитата:
Сообщение от Maelstorm
Достаточно написать в асю что что-то идет не так и мы посмотрим что тормозит, проведем чистку базы, ребут, еще некоторые меры по ускорению работы.

Эх... есть мне что на это ответить, без хамства, вежливо и конструктивно, но думаю не стоит, всё равно найдётся к чему придраться... или рискнуть...

Только честно. У меня вроде даже в ЛС это сохранилось. Вернусь к старому... сколько раз хотя бы лично я писал и Вам в том числе чтобы сделать абилку для карателей?) Цивильно в ЛС... 3 точно, с интервалами в месяц- два... Я ведь не быдло какое-то, я же не писал вам с первого раза мол, "Слыш говно, давай абилу." Я общаюсь цивильно, но когда я чувствую, что бьюсь в глухую стену, я начинаю заводиться... И это нормальная реакция человека, которому не пофиг на своё дело...
И дело не в том как и что написать, а кто напишет.... есть ведь и любимчики, которым нужно ответить в первую очередь, а есть те которые подождут... Когда вас просили скажем реальщики, я уверен что там вы бы ответили быстрее... а тут вам писал всего лишь какой-то на тот момент Джо... пацан, ну ничего подождёт. А я между прочим хотел работать.. и мне нравилась моя работа... но почему-то я выполнял её за свой счёт... Но этого никто не видел... все видели.. какой Джо грубиян, матерится на начальство... У вас есть отчёты по ЧС и у меня они есть... и если бы я не занимался своей работой, а забил на это болт, то конечно мне было бы пофиг, есть абила или нету абилы, ну убил там чисто случайно ЧСника в день и нормально... Т.е. ценится не тот работник, который хочет работать, а тот, который более удобный, который ничего не просит, не мешает, не ругается... Да, для некоторых сфер возможно это оптимальный вариант, когда ты уже многого добился и просто спокойно получаешь стабильный доход...

Могу привести такой пример... со спортшколой с секцией футбола... скажем вы тренер, к вам в команду на просмотр пришли 2 мальчика. Один спокойный, дисциплинированый, слушается, исполняет всё что уму говорят, не ленится, не опаздывает на тренировки, но не такой талантливый, ну да, что-то у него получается, но не особо, не лидер он, теряется в общей массе команды.... А второй мальчик, он конфликтный, взбалмошный, бывает опаздывает на тренировки, пререкается с тренерами, грубит, но так играет... забивает голы, раздаёт пасы, явный лидер команды, заводит партнёров, тянет свой клуб...

Какого выбрали бы вы?

90% тренеров выбрали бы первого, боясь, что второй принесёт много проблем и слишком много с ним геммороя... и вот такие тренера играют во вторых лигах и низших дивизионах... а другие 10% выбирают вторых, рискуют, раскрывают потенциал, а дисиплина приходит с опытом и возрастом. А те как были серыми мышами, так и остались.. а из таких задир вырастают такие как Рой Кин, Бекхэм, Кантона, Гиггз, Кака, Рональдиньо.
Вот пример ещё... Дэвид Бекхэм, капитан английкой сборной когда-то был) не сказал бы я что он такой паинька) даже удаления на Ч.М. получал, но тем не менее... какой игрок... Рой Кин... был капитан МЮ... тому вообще лишь бы подраться, палец в рот не клади, сколько удалений получал, но лидер. Эрик Кантона, тоже был капитаном МЮ, получил 2 года дисквалификации за удар болельщика приёмом из кунг-фу... кто-нибудь усомнился в его таланте после этого? Нет))

Я конечно не намекаю, что я там великий каратель, нет... я клоню к тому, что не нуно бояться рисковать... не нужно ставить на всякие посты только тех, кто удобен и кто ничего не просит, нужно ставить тех, кто реально может что-то создать, привнести что-то новое... а когда всё по течению, то о каком прогрессе может идти речь? Вот тот же Хоппер, пусть не очень деликатно выразил своё мнение, но выразил, хотя бы знаете в чём проблема) Кто как умеет, то так и выражает. Неужели было бы лучше, если бы все сидели и молчали и боялись что-либо сказать?)

Так что далеко не всё так просто... После того как меня выгнали сразу была сделана абила)) всё-таки не зря матернулся)) Помог бывшим сокланам. А Ув. Солд мне потом сказал, что оказывается нужно было писать каждый день в аську про абилку, пока не сделают) ну уж извините, я не такой настырный и наглый и я привык, что если человек сказал, что через 2 недели будет готово, значит будет готово и это не превратится в пол года.

Надеюсь, что ничего обидного я в этом посте не написал и я не буду завтра в блоке. В противном случае, я вообще уже не знаю как с Вами общаться.

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек

Последний раз редактировалось Doggy Heart, 24.07.2008 в 06:18.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск